본문

[단편] [포켓몬] 독&풀 타입 트레이너 하는 만화 46화 (브금) [48]

(2902721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13073 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
베이리프 용도가 현실이랑 비슷해서 슬프네요

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
그래도 휘석은 없답니다

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
힘내라 코토네! 그보다 원작가님도 그림 실력이 많이 느셨네요. 작화 담당을 뒀을 때의 화려한 작화도 좋지만, 이런 것도 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
옛날 골드버전에서 최면술 꿈먹기 콤보는정말...으...으윽...악몽그자체.... 이만화보니까..다시 생각나서 아..머리가..

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
저주 사용 모습이 정말무시무시하네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
베이리프 용도가 현실이랑 비슷해서 슬프네요

BEST 야골레스
그래도 휘석은 없답니다 | 17.02.25 22:53 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

할짝할짝!

심해놀이
으엑 | 17.02.25 22:54 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
힘내라 코토네! 그보다 원작가님도 그림 실력이 많이 느셨네요. 작화 담당을 뒀을 때의 화려한 작화도 좋지만, 이런 것도 좋다고 생각합니다.

수준김피카츄
쌈바 그림을 그동안 가까이보면서 간접적으로 배운 것이 없잖아 있는 것 같습니다 | 17.02.25 22:55 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
저주 사용 모습이 정말무시무시하네요ㄷㄷ

플리츠
후일담을 적자면... 이쁜 마법진모양을 찾다가 하나를 힘들게 그렸는데 알고보니 무슨 애니에 나오는 마법진이어서 눈물을 머금고 지우고 새로 그린겁니다 ㅠ | 17.02.25 22:58 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

고스트 포켓몬의 영력 = 그림그리는자의 능력 그래도 큰 위화감없이 잘볼수있네요 나쁜 그림실력이 아니신지라

켱켱s
그럴듯한데..? | 17.02.26 00:40 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
옛날 골드버전에서 최면술 꿈먹기 콤보는정말...으...으윽...악몽그자체.... 이만화보니까..다시 생각나서 아..머리가..

애니만화
???:구르기! | 17.02.26 00:47 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

역시 고스트 타입은 좋아 최면술, 저주, 길동무, 병상첨병

루리웹-1576403690
짱짱맨 | 17.02.26 14:17 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

후훗, 저주 연출이 포켓몬마다 다르게 표현이 되는군요ㅎㅎ 코토네가 배틀실력이 많이 는 것 같네요. 막이형 베이리프에, 검은눈빛 쓸 거 눈치채고 교체 플레이라니ㅋㅋㅋㅋ

피키쥬
사실 코토네 입장에서는 아무 생각없이 리플렉터만 쓰고 교체한거였는데 운이 따라준거였죠 | 17.02.26 14:18 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

다-크-닛-스
어케배워요? | 17.02.26 04:54 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

고스트 타입은 정말 공격기는 평범한데 특수기가 특이하고 좋은게 많아서 상대하는게 까다롭죠 그래서 전 '도발' 쓰는 포켓몬 한마리는 왠만하면 넣습니다. 여러분 갓'도발' 씁시다 (?)

㈚란
참 좋은기술 하지만 내가쓰면 안좋은기술 | 17.02.26 14:19 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

뭔가 치열하긴 치열한데 전편이 굉장해서 그런가,코토네의 승부는 일반적인 것 같네요. 남주가 지형&전략이었다면 이쪽은 기술위주라서 즐기는 맛이 2배입니다.

카오스형
ㅎㅎㅎ | 17.02.26 14:19 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

코토네는 풀회복약을 썼다!

들루
앗....! 그런 방법이 | 17.02.26 14:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

햝기가 벽에막히는군요 저정도면 위력감소가아니라 방어 정도 되보이네요ㅋ

루리웹닉넴힘들어
사실 핥기의 위력이 감소된다는걸 표현할 자신이 없었어요... 조금 덜 핥는것도 아니고.. 이건 뭐.. | 17.02.26 14:20 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

삼중인격
벽이 탄성?이라고 해야할까요? 핥기의 혀가 뭔가 막에 막혀 끝만 살짝 닿는다든지 하는 연출도 괜찮지 않을까요?? 베이리프의 리픞팩터, 빛의장막이 나중에도 나올꺼같은데 물리같은경우에는 그런 연출이 어떨까하는 독자의 생각이었습니다. ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.09 11:58 | |

매운맛우유
오오~~ 씽크빅! | 17.03.13 07:38 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

아니 이럴수가 두코의 상태가? 축하합니다 두코는 솜솜코로 진화하였습니다

뮤츠성애자
앗 벌써 | 17.02.26 14:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

두코에게서 메르시를 느꼈다...

Kimscor
풀포케는 죽지않아요! | 17.02.26 14:21 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

저 귀여운 두코한테 설마 말뚝 쌔려박기인가 싶었는데... 살았다 두코!!

생선도마
저도 두코한ㄴ테 말뚝 꽂기 무서워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.26 14:22 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

칼춤 이팩트가 대단해!

엄호야
맘에 들어요ㅎ | 17.02.28 16:45 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

고스트 타입이 진짜 화력이 문제가 아니고 특유의 지X맞은 유틸성이 참 까다롭죠 무직하게 밀어붙이는걸 좋아하는 강철타입 유저라 방어도 옛날같이 않아서 참 ㅠㅠ

f91ee
강철은 방어상성도 너프됐죠 | 17.02.28 16:46 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

와... 저주 연출이 장난 아니네요 저도 그렇지만 역시 고스트 타입은 기술배치 특수기 2개 이상 꼭 넣고 가는 것 같습니다 ㅎㅎ

흐물문어
사실상 특수기를 위한 타입이죠 | 17.02.28 16:46 | |

(IP보기클릭)126.151.***.***

고로 장크로다일 깨물어부수기를 사용합시다

모더레기
장크로 스토리 사기캐.. | 17.02.28 16:48 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

마이페이스 드레디어가 나비춤쓰고 포풍날리는거 보고싶다... 하지만 드레디어는 5세대 씁

루리웹-9265874711
드레디어 그리기 어려웟.. | 17.02.28 16:49 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

고우스트 기배가 검은눈빛 저주 최면술 꿈먹기 불면데려가면 무조건이기네요 저주가걸리지만요ㅋ

루리웹닉넴힘들어
그래서 인주시티 근처에서 불면부우부 데려가면 쉽게 이긴다네요 | 17.02.28 16:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

작가양반 귀여웡 헿 그래서 다음화는 언제 볼 수 있나연 ㅠ

(IP보기클릭)61.76.***.***

자고 있는 두코 너무 귀여워 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.55.***.***

저주 이펙트가 섬뜩해서 꽤나 강렬한ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X