본문

[질문] 신성 월광검 성배 노가다 [15]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(IP보기클릭)117.123.***.***

님의 운에 ㅊㅊ을 걸고 갑니다^^

(IP보기클릭)118.33.***.***

인디안 밥
    드랍률이 안좋은가요? 시작하기도 전에 무서워지네요 ㅠㅠ | 17.06.24 03:19 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

japanrarehunter
    해보시면 알겠지만 말 그대로 헬입니다ㅠ | 17.06.24 03:32 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

찌르기를 노리다 보면 타격이 맞춰지고 타격을 노리다 보면 찌르기가 맞춰질거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤나 걸리니 힘내시길.. 풀HP 유지에 자신이 있다면 광녀 특화가 더 좋죠.

(IP보기클릭)118.33.***.***

우이우이우
    신성월광검 혈청석 노가다는 그럼 광녀 지역에서 하는것이 좋은가요?? | 17.06.24 10:53 | |

앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내용이 빠져서 수정하려다 늦었네요 ㅜㅜ 방사형 - s3xhw58s 특화 25.2%, HP 최대시 물리 12% = 곱적용이라 약 40%의 성능을 발휘합니다. | 17.06.24 11:47 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

우이우이우
    방사형이라면 일반 월광검으로 작업해도 괜찮을까요? 굳이 이질적인이나 잃어버린 으로 작업할 필요는 없겠네요. 특화라면 혹시 모든 공격력 높여주는 혈청석을 말씀하시는건지요? ^^ 노가다 들어가기전에 개념을 확실히 잡고 들어가려다보니 좀 말이 어려워서 개념정리가 잘 안되네요 ㅜㅜ 머리가 나쁜건지 ㅠㅠ 신성월광검 찌르기 성배 파밍이 헬이라고 하니 포기하고 모든 공격 높이기로 방향을 바꿔야할거 같은데..어느 지역 코드가 좋을까요? 그리고 모든 공격 높여주는 혈청에 부가적으로 HP 최대시 물리 올려주는 기능이 같이 포함되어 있는것인가요 아니면 따로 같이 작업을 해줘야하는 건가요? ^^;;; | 17.06.24 11:53 | |

네 만약 찌르기를 보다 효율적으로 작업하고 싶다면 방사, 방사, 삼각으로 이루어진 일반 월광검이 좋아요. ex) 저주 받은 특화의 혈정석 여기서 특화는 타격, 찌르기를 뜻하고 모든 공격력은 혈정석이 따로 존재합니다. 머리 나쁘신거 아니에요 ㅜㅜ 불친절한 게임이니 자연스런 반응입니다. ㅋㅋㅋ 의외로 금방 이해되고 개념이 잡히니 걱정마세요! 저도 계속 검색하고 게시판에 물어보면서 진행했습니다. :D 찌르기및 타격 이 특화 혈정석 파밍이 헬인 이유는 드랍 확률이 굉장히 저조하기 때문입니다. 등급, 저주 옵션도 랜덤인데 특화 자체의 확률도 낮으니 이 모든 조건을 만족하는 혈정석을 드랍하기까지 꽤나 많은 시간이 소요되죠. 지역과 코드는 아래 주소로 가시면 됩니다. ㅌㅇㄹ님께서 작성하신 혈정석 파밍코드 리스트 http://bbs.ruliweb.com/game/82048/board/read/8830848 까마귀사냥꾼 에일린님께서 작성하신 혈정석에 맞는 무기 http://bbs.ruliweb.com/game/82048/board/read/9066384 마지막으로 모든 공격력 혈정석에 부가적으로 HP 최대시 물리는 포함되지 않습니다. 2번째 옵션에 HP 최대시 물리 증가가 나올때까지 따로 작업을 해주셔야해요 ㅜㅜ | 17.06.24 12:20 | |

우이우이우
    뎃글 소중한 정보 대단히 감사합니다! ^^ | 17.06.24 12:22 | |

우이우이우 님 뎃글 참고해서 어느정도 개념 정리는 끝난거 같습니다 ㅎㅎ 이제 마지막으로 목표를 정했는데 제가 맞게 한것인지 확인한번 부탁드립니다, ^^;;; 1. 찌르기는 그냥 포기 ㅜㅜ 헬이라는 얘기가 많아서 ㅜㅜ 2. 특화 25.2% , HP 최대시 물리 12% 로 목표 정했습니다. (이질적인 신성월광검으로 작업 예정) 3. 파밍 장소는 s3xhw58s 그리고 pw8ykpcr 이렇게 정리를 했는데 제가 개념정리를 잘 한건가요?? ^^;;

특화 자체가 헬이긴한데 그나마 나은게 광녀 혈정석이라 생각해요. 뚱보는 보스이기 때문에 USB 로드 신공 혹은 다시 길 뚫는게 번거롭기도 한데 광녀는 증거 하나면 리젠되기 때문에 99개를 챙긴 뒤 주구장창 잡을 수 있죠. (카릴 문자 눈 3개 필수) 그리고 물리 21% , HP 최대시 물리 12% 가 메인인 곳이라 (35%급) 굳이 특화를 노리시지 않아도 됩니다 ㅎㅎ 아 추가로 결손형은 너무 극악 혹은 존재하지 않는다란 평이 많아서 방사만 하시는게 좋습니다 ㅜㅜ | 17.06.24 12:46 | |

우이우이우
    그렇군요. 다시 한번 감사드립니다! ^^ | 17.06.24 12:48 | |

우이우이우
    결손형은 그냥 포기하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 우이우이님 덕분에 즐거운 주말이 될듯합니다! ^^ 이제 샤워하고 본격적인 노가다 들어갑니다 ^^ | 17.06.24 12:49 | |

제가 갖고 있는 혈정석으로 비교해봤습니다. (_ _) http://bbs.ruliweb.com/game/82048/board/read/9422944 | 17.06.24 13:54 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

사실 최상옵 딱히 안노리고 권속옵까지 타협하시면 할만해요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9410562 공략/팁 -블러드본 게시판 협력글 작성법- (11) 사냥꾼 게르만 22 678058 2016.07.01
    8852343 공략/팁 [이클리피아] 블러드본 100% 공략 | 본편, DLC, 이벤트, 성배 (116) 이클리피아 294 1315656 2016.01.22
    8674170 공략/팁 [김즈타]블러드본 본편 + DLC 디 올드 헌터즈 통합 공략글 (58) 김즈타 217 1138454 2015.11.29
    8311689 공지 블러드본 스토리 (6) 루리웹 게임 25 918375 2015.08.07
    7867230 공지 블러드본 공략&팁 모음 (55) smile 140 1899300 2015.03.24
    9441442 잡담 옆동네김집사 42 2024.03.28
    9441441 잡담 옆동네김집사 51 2024.03.28
    9441440 잡담 루리웹-8090912578 38 2024.03.28
    9441439 잡담 루리웹-8090912578 37 2024.03.28
    9441438 잡담 루리웹-3820282646 39 2024.03.27
    9441436 질문 아인샴 125 2024.03.27
    9441435 잡담 어스름의 시리스 94 2024.03.26
    9441434 잡담 루리웹-8090912578 178 2024.03.25
    9441433 잡담 루리웹-8090912578 115 2024.03.25
    9441432 잡담 더블드리프트 132 2024.03.24
    9441431 잡담 루리웹-8090912578 249 2024.03.23
    9441429 잡담 루리웹-9744573549 1 251 2024.03.21
    9441427 잡담 지나가던민간인A 1 292 2024.03.18
    9441426 잡담 더블드리프트 271 2024.03.18
    9441424 잡담 루리웹-8090912578 280 2024.03.16
    9441423 잡담 옆동네김집사 175 2024.03.16
    9441422 잡담 루리웹-8090912578 246 2024.03.16
    9441421 잡담 루리웹-9439323130 177 2024.03.14
    9441420 PVP 프롬게임시후 2 519 2024.03.04
    9441419 영상 프롬게임시후 3 806 2024.03.04
    9441418 공략/팁 까마귀사냥꾼 에일린 5 1066 2024.02.29
    9441417 잡담 calypse66 2 603 2024.02.28
    9441416 잡담 까옹까옹까까옹 487 2024.02.27
    9441415 잡담 루리웹-3376656919 1 272 2024.02.26
    9441414 잡담 루리웹-3376656919 2 345 2024.02.24
    9441413 잡담 calypse66 1 769 2024.02.19
    9441412 잡담 골드벅잭해머 1 555 2024.02.17
    9441411 잡담 수혈액/PS4 348 2024.02.16
    글쓰기 61835개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
    9.1
    장르
    RPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PS4
    가격정책
    패키지구매

일정
    [출시] 2015.03.24 (PS4)

X