본문

[갤러리] MSB 레퍼런스 헤드폰 앰프 청음 사진 [21]

(9639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24943 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
소리를 좋아하는 사람이있고 음악을 좋아하는 사람이있는겁니다 음악에 대해서 이야기 제대로 못한다고 폄하할 일은 아니라고 보네요

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
시간이였는데 --> 시간이었는데 붙이던지 --> 붙이든지 아뭏튼 --> 아무튼 꼽아서 --> 꽂아서 되서 --> 돼서 이였습니다 --> 이었습니다

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
ㅋㅋ 뭐 이런거 전 좋긴함. 언제나 틀리고 부끄러운데 따로 시간내서 고치질 못하니 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 적고 사라지는것도 괜찮고 글 작성자도 적당히 슬퍼해서 다행이네요

(IP보기클릭)175.213.***.***

GLV에 다녀오셨군요. 저도 여기 갔다가 뭔가 막 사고싶긴한데.. 살만한 가격대가 없어서 제일 저렴한 브라이스턴 헤드폰앰프 사가지고 왔던 기억이 있네요. 돌아오는 길에 괜히 로또만 사봤던.. 가면 무조건 내상입는.. 악마의 소굴입니다.

(IP보기클릭)124.63.***.***

apeman
어딘지 아시는군요. 대부분 비슷한 경험을 하고 오시나봅니다...^^; | 18.04.05 18:59 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

내상이 지병이되고 어느순간 숙명으로 받아들이면 통장이 텅~장이됩니다... 싼대 비싼것들은 아~!! 싸다하고 지르는 자신을... 돌이킬수없는...

쿠링쭈링
한때 이쪽 취미 빠졌을때 월급 거의 다 바치는 수준이였는데 지금은 어느정도 수준에서 멈추고 다른 취미로 넘어갔습니다. 천만다행인거 같습니다. 그날 같이간 까페회원들은 아직도 끊임없는 바꿈질을 하는중...^^; | 18.04.05 19:01 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
시간이였는데 --> 시간이었는데 붙이던지 --> 붙이든지 아뭏튼 --> 아무튼 꼽아서 --> 꽂아서 되서 --> 돼서 이였습니다 --> 이었습니다

곰나으리
리플 알림 떠서 왔더니 맞춤법 지적이였네요...-ㅁㅠ | 18.04.05 23:29 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

곰나으리
꽂아대신 꼽아 썼으면 사투리니까 되지 않을까 합니다. 경상·전남·충청·함경도에서 다 써요 수도권 경기권 빼고 쓰는거니;; | 18.04.06 01:43 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

레반틴
무시하세요 프로불편러들 오지게 많아서 다들 공무원 시험 볼껀가봐요 그런 시험 문제 내면 무조건 틀릴 놈들이 맞춤법 지적은 오지게 해서 에휴 | 18.04.06 10:07 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
곰나으리
ㅋㅋ 뭐 이런거 전 좋긴함. 언제나 틀리고 부끄러운데 따로 시간내서 고치질 못하니 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 적고 사라지는것도 괜찮고 글 작성자도 적당히 슬퍼해서 다행이네요 | 18.04.06 10:35 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

곰나으리
저도 이런 맞춤법 지적 좋아합니다 ㅎㅎ 사회생활하다보면 마춤법 하나로 첫 이미지 개판되는 경우도 있다보니 틈틈히 익힐 수 있을 때 익히는거 선호합니다. 다만 수정해주는걸 떠나서 맞춤법가지고 인성질하는 사람들은 극혐이구요 | 18.04.07 06:26 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

시즈!
지가 불편러라는건 생각 안 함 | 18.04.07 09:15 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

김성노
프로불편러 : 매사 예민하고 별것도 아닌 일에도 부정적인 여론을 형성해서 논쟁을 부추기는 유난스러운 사람을 일컫는 신조어이다. 님도 똑같음 쓸데없이 분란 일으키지 마세요 좋은 글에 | 18.04.07 09:21 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

가볍게 해본다고 해도 돈이 후두두둑.....

무지개목장갑
어느정도 수준까지는 가성비가 나오는거 같은데 뒤로갈수록 답이 없습니다. 요즘엔 카메라쪽에 관심이 있다보니 이런저런 렌즈뽐뿌가 오는데 좋은 렌즈일 수록 결과물도 확실히 차이가 나고 (오디오는 감성의 영역이라 개인마다 다른 결과가 나올때가 많죠.) 가격대도 나름 접근할만하다고 생각되네요. | 18.04.06 00:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XxASFHxX
오디오 하고 나서 친하게 지내는 친구가 있는데 이 친구는 음악도 좋아하지만 소리를 분석하는것도 무척이나 좋아합니다. 덕분에 이 취미를 10년 넘게 해오고 있고 계속 할거라고 합니다. 이런 사람에겐 시스템 변화에 따른 차이를 느끼는게 의미가 있을 수 있죠. | 18.04.06 00:50 | |

XxASFHxX
사진에 있는 시스템같은 시스템은 현실적으로 마련하지는 못하기에 어느정도 수준을 구비하고 셋팅으로 원하는 소리를 찾더군요. 음악적 깊이도 저보다는 훨씬 뛰어납니다. 저는 이쪽 입문하게 된 계기가 jpop을 어떻게 하면 더 좋게 들을까였는데 그친구는 클래식 애호가였고 다양한 음악을 듣더군요. 덕분에 좋은음반 몇개 추천받아서 저도 구입하긴 했는데 역시나 취향이 아니라서 몇번듣고 구석에서 썩고 있긴 합니다...^^; | 18.04.06 01:16 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
XxASFHxX
소리를 좋아하는 사람이있고 음악을 좋아하는 사람이있는겁니다 음악에 대해서 이야기 제대로 못한다고 폄하할 일은 아니라고 보네요 | 18.04.06 12:39 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

레퍼런스가 아니라 플래그쉽 아닌가요?

오컬트마니아
제품명이 저렇습니다. ㅎㅎ | 18.04.06 07:04 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6949253450
기기는 비싸보이고 자기는 살 돈 없으니 왠지 배아프죠. ㅋ 저를 포함해 99.9%가 어차피 평생가도 써볼일 없는 기기인데 그냥 그렇구나하면 될 것을 남이올린 사진만으로도 박탈감느끼는 사람들이 많은 것 같아요. | 18.04.07 06:24 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

제가 가장 선호하는 볼륨단 없는 파워앰프+ 밸런스 출력이라 관심이 생겨 리뷰를 찾아봤는데 와... 케이스 내부 사진만 봐도 제가 감당할 수 있는 물건이 아니라는 포스가 팍팍 느껴지네요;

사람마다 추구하는 바가 틀리고 음악을 감상하는 공간은 지극히 개인적인 공간이라 취향차가 많지만 외관에 크게 신경쓰지 않는 분들이라면 프로용기기로 음악감상하시는 것도 나름 저렴하니 나쁘진 않습니다. 굴러다니는 노트북에 R** 베이비페이스 프로만 붙여도 소리가 좋죠.. 프로용기기가 외관이나 조작성?에서 오디오적 감성이 다소 배제되어있기는 하지만 어차피 우리가 듣는 요즘 음악의 거의 전부가 프로용 기기를 통해 나오는지라...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373150 질문 왜사니1 273 2024.04.20
373149 잡담 카리나는신이야 175 2024.04.18
373148 질문 청관 1 287 2024.04.17
373147 잡담 루리웹-76204330 142 2024.04.15
373146 잡담 LifeisFantasy 1 241 2024.04.12
373145 잡담 ㅣ자하ㅣ 1 692 2024.04.10
373144 잡담 HAYATE MIYUJI(風) 453 2024.04.08
373142 사용기 왜사니1 4 1240 2024.04.06
373141 잡담 해쨍이 1 941 2024.04.05
373140 사용기 LifeisFantasy 211 2024.04.04
373139 질문 곤충들의아버지파브르 800 2024.03.30
373138 사용기 루리웹-7231558436 3 1190 2024.03.24
373137 잡담 bolt12 6 2716 2024.03.21
373136 사용기 건담=드렌져 9 5393 2024.03.20
373135 질문 브라독 1 428 2024.03.19
373134 잡담 Russell home 437 2024.03.17
373133 잡담 ruli123 2 665 2024.03.17
373130 질문 shavrin 1 360 2024.03.09
373129 잡담 TheNet. 724 2024.03.06
373128 잡담 Azer.C 2 1127 2024.03.06
373127 정보 대웅묘 572 2024.03.06
373126 잡담 엥념 533 2024.03.05
373125 사용기 왜사니1 2 713 2024.03.04
373124 질문 루리웹-5523049794 394 2024.03.02
373123 사용기 윌유스프 7 3318 2024.02.26
373122 질문 홀롤롤루아 1 756 2024.02.23
373121 잡담 대웅묘 845 2024.02.19
373120 질문 게러프 922 2024.02.19
글쓰기 7747개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X