본문

[질문] 삼성사운드바 hw-k950사용하시는분들께 질문 좀 [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(IP보기클릭)59.29.***.***

arc때문이 아니라 리어에 화이트노이즈가있다고 전부터 말이있었던부분입니다 개선되었다고 들었는데 아닌가보네요;; 그리고 티비가 무슨제품인지 설명이없으시네요 ks8000시리즈가 외부입력이 돌아가는 부분이있습니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

강원도사람
    TV는 삼성 75인치인데 모델명은 정확히 모르겠네요. 근데 tv의 외부입력이 바뀌는게 아니라 사운드바쪽이 바뀌는거라서,, | 17.11.15 15:13 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

Tv로 전원을 켜지말고 소스기기 전원을 눌러서 전원을 켜면 됩니다.

티타늄고기
    소스기기로 하라는 의미가 셋탑을 말씀하시는거라면 당연히 셋탑 리모콘으로 키고 있습니다만, 뭘로 하든간에 외부입력이 d-in으로 바뀝니다. 혹시 k950사용하시는지요? 그러면 arc 기능 사용하고 있을때, 위와 같은 증상이 없으신건가요, 궁금합니다. 리플 좀 부탁드려요 | 17.11.16 11:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

처음처럼
    셋탑 리모컨으로 켜시더라도 티비에 IR신호가 가고 있는건 아닌가요? 확인해보시려면 셋탑 본체에 있는 전원키로 켜보시는걸 추천드립니다. 왜냐면 저는 잘되거든요 | 17.11.16 12:58 | |

티타늄고기
    잘 이해는 안가지만,,, 어쨋든 arc기능을 사용하시면서도 tv를 켰을때 사운드바의 외부입력이 d-in 으로 변경되어있지 않다는 말씀이신거지요? 그럼 정상적으로 작동도 가능하다는 얘기인데,, | 17.11.16 13:02 | |

처음처럼
    소스기기 hdmi out - k950 hdmi in. k950 hdmi out - tv hdmi in(arc) 이렇게 연결하셨다는거지요? 그러면 셋탑으로 전원켜면 hdmi 모드로 켜지고 tv로 전원 켜면 d.in으로 켜집니다. | 17.11.16 13:05 | |

티타늄고기
    셋탑으로 전원을 킨다는 것이 리모콘을 이용하지 않고, 셋탑의 전원을 그냥 킨다는 뜻인가요? 지금 해볼수가 없어서 자꾸 질문만 ㅜ.ㅜ 죄송합니다. 그런데,, 만약 그게 된다고해도 그러면 tv를 켤때 셋탑에 직접가서 켜야하는데,, 차라리 리모콘 두개 쓰는게 더 편하지않을까요, | 17.11.16 13:16 | |

처음처럼
    리모컨에 전원버튼이 여러개 있지 않나요? 셋탑 전원만 켜시면 될거 같은데요. 이부분은 셋탑 리모컨마다 다를거 같기도 하고.. 근데 리모컨 두개쓴다는건 무슨뜻이신지... | 17.11.16 13:56 | |

티타늄고기
    아 셋탑으로 전원을 킨다고 말씀하신걸 제가 잘 못 이해해서 한말이였습니다. 아직도 사실은 잘 이해가 안가고 있긴합니다만 ^^; 다시 말씀드리면, 셋탑전원을 키면 tv가 연동되서 같이 켜집니다. (이게 arc기능중에 하나죠,). 그렇죠? 그런데 사운드바의 입력이 d-in으로 변경되어있기때문에 tv화면이랑 소리가 안나옵니다. 그래서 사운드바의 리모콘 외부입력을 hdmi로 변경해서 tv를 봐야하는 상황이 된다는거죠. 리모콘 2개를 써야한다는건 이런 의미였구요, 티타늄고기님이 셋탑으로 전원을 켜야한다고 얘길하시길래 그게 리모콘을 이용하지않고 직접 본체 전원을 키라는 말인줄 알았습니다. | 17.11.16 15:09 | |

티타늄고기
    제가 다시 정리해서 이해해보자면, 티타늄고기님은 - 셋탑 리모콘을 이용해서 tv를 켜면 사운드바의 외부입력이 hdmi인 상태 그대로 켜지고 - tv 리모콘을 이용해서 tv를 켜면 사운드바의 외부입력이 d-in으로 변경된다 라는 말씀이신건가요,, 저는 셋탑리모콘이든 tv리모콘이든 뭘 사용하든 무조건 다 d-in으로 변경되는 상황입니다. | 17.11.16 15:13 | |

처음처럼
    전원 연동은 arc 때문이 아니라 cec때문인거구요. 제가 처음처럼님 상황을 보면서 가정한 상황은 셋탑의 리모컨에 전원버튼이 있는데 이게 셋탑으로 쏴진게 아니라 Tv쪽으로 먼저 도달해서 tv가 켜진후에 cec로 셋탑이 전원연동으로 켜진걸로 보여서 말씀드리는겁니다. 셋탑에만 전원 신호가 도달했으면 셋탑이 켜진후에 cec로 사운드바와 tv가 전원연동으로 켜지기 때문에 hdmi로 켜지겠죠. 그런데 tv가 전원 신호를 받아서 사운드바와 셋탑이 전원연동으로 켜지면 d.in으로 켜지게 됩니다. 그래서 리모컨에 셋탑용 전원버튼이 있는지 물어본거구요. 이걸 확실하게 확인 해보기 위해서 셋탑 본체에 있는 전원버튼으로 켜보라고 한겁니다. 셋탑 본체 전원 버튼으로 켰는데도 d.in으로 켜진다고 하면 그건 정말 제품 문제인거니까 확실하게 환불받으세요. | 17.11.16 15:21 | |

티타늄고기
    마지막으로 셋탑 설정에 전원 연동 부분이 제대로 켜져있는지도 보시면 좋을거 같네요 | 17.11.16 15:23 | |

티타늄고기
    아,, 무슨 말씀을 하고자하셨는지 알듯도, 저희집 셋탑엔 tv랑 연동해서 전원켜지는 기능은 없어서 제가 이해를 못한거 같네요. 셋탑은 셋탑대로 tv는 tv대로 키거든요, 셋탑리모콘 하나로요, 거기에 tv전원버튼도 있어서. | 17.11.16 15:29 | |

티타늄고기
    위에 제가 글을 잘 못 적었었군요,, 셋탑전원을 키면 tv가 연동되서 같이 켜집니다. 가 아니라 tv전원을 키면 사운드바가 연동되서 같이 켜집니다. 로 수정합니다. 머리속이 복잡하더니 말도 안되는 오타를 냈네요.. | 17.11.16 15:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

처음처럼
    그러면 사운드바 문제가 아니라 셋탑이 문제인거죠 셋탑이 구형인거 같은데 전원연동이 있는 신형으로 바꾸시면 해결될 거 같습니다. | 17.11.16 16:18 | |

티타늄고기
    아니요 그건 아닙니다. 셋탑이랑 상관없이 벌어지는 일이예요. | 17.11.16 17:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

처음처럼
    잘 해결하시길 바랍니다 | 17.11.16 18:11 | |

티타늄고기
    네 감사합니다. 제품 성능은 맘에 드는데, 이 문제만 해결되면 더 바랄게 없을거 같습니다. | 17.11.16 18:45 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저도 그럽니다. 많이 불편해요.Tv에서 arc 패스스루할때 다운믹스만 안하면 다해결되는 부분인데

루리웹-0051213669
    그럼 이게 제품교환을 해도 해결되지 않는 문제인 것이죠? 지금 교환 진행중인데,, 의미가 없겠군요,, | 17.11.16 12:36 | |

그리고 다운믹스되는 것은 소스기기를 tv에 연결했을때만 발생하는 문제로 알고 있는데 맞는지 모르겠군요, 전 소스기기가 2개 뿐이라 사운드바에 다 연결해놔서 애트모스영화도 잘 보고 있긴합니다만, | 17.11.16 12:37 | |

처음처럼
    네 일단 저도 그렇게 동작하네요 저는 ms750 이라고 하급 atmos 긴한데 tv 에 직결하고 패스스루가 가장 보기 좋긴해서 atmos 영화볼때만 직결하고 보고있습니다. 가족들은 불편해하드라구요 | 17.11.16 13:15 | |

Kt셋탑 ,플스 ,pc ,쉴드tv 연결해놨더니 관리가 안되네요 | 17.11.16 13:17 | |

소스가 많으시군요,, 그러면 진짜 정신없긴하겠네요. | 17.11.16 13:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

안녕하세요. 지금 저랑 상황이 너무 똑같아 문의 남깁니다. 사운드바 하만꺼 사용중인데 셋탑박스를 티비 hdmi에 연결. 사운드바와 티비를 arc로 연결중입니다. 티비랑 연동되어 꺼지고 켜지고 사운드도 조절 잘 되는데 셋탑박스 티비를 키면 사운드바리모콘으로 hdmi로 변경해줘야 소리가 납니다ㅠㅠ. 혹시 해결방법 찾으셨는지요??

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 7740개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X