본문

[잡담] 올레드 번인걱정 이제 안할라구요 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
    18년형 65인치 OLED사고 후회중입니다.... 77인치로 살걸 하고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
    걍 막쓰시는게 정신건강에 이롭죠 무슨 TV를 애지중지 꿀단지마냥 관리하면서 써야하는지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    뭐 겁이 그리들 많으신지 티비하나사서 천년만년쓰겠다고 ㅋㅋ 어차피 삼성 lcd사도 고장날놈은 금방고장나고 빗샘에 불량화소걸림 운전도 아무리 안전운전해도 뒤질놈은 뒤져요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
    걍 막쓰시는게 정신건강에 이롭죠 무슨 TV를 애지중지 꿀단지마냥 관리하면서 써야하는지...

(IP보기클릭)59.22.***.***

랜드마크
    그냥 좀 비싼 전자제품이니까요(지금은 많이 싸져서 이왕이면 꼭 사보라 말씀드리고 싶네요) 결국 소비재인데 못볼정도되면 그때 또 바꿔야죠^^ | 19.02.22 22:38 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

능력이 되면 나중에 갈아타면 됩니다. 삶의 질을 높이는것중 티비 부분도 상당히 높다고 생각합니다. 좋은 화질과 좋은 사운드 눈뽕과 귀가르즘~ 귀가가 즐거워지더군요!! 하하핫

물퉁뱅이
    볼때마다 만족... 딱 그렇습니다. 영화를보든 게임을 하든 최상의 화면으로 즐긴다는기분을 팍팍 느낍니다... 3D도 말할것 없이 좋은데 요즘은 안만들어서 아쉽네요 | 19.02.22 22:39 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

꼭 눈에 보이는 번인이 아니더라고 오래쓰면 화면전체가 골고루 다 타서 처음이랑 색감이 달라지지않나요???? 궁금하네용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)203.226.***.***

크로혼
    적응해버리면 확인은 안됩니다만 브레이크인 이미지로 가끔 확인해보는데 눈에 띄는 변화는 없네요 기존에 보던 4K영상들도 깔끔하게 잘 나오니 불만은 없습니다. | 19.02.22 15:21 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

옹알몽알01
    고민이네용.... 올레드 lg 한번 믿어보겟습니당 ㅋㅋㅋ | 19.02.22 15:28 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

크로혼
    골고루 타버려도 그래도 lcd보다 낫다 라고 생각함. | 19.03.05 09:36 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
    18년형 65인치 OLED사고 후회중입니다.... 77인치로 살걸 하고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.243.***.***

강원도사람
    사람의 욕심은 끝이 없는법....전 55인치 샀다가 왜 65를 안샀나 땅을 치고 후회중입니다 ㅎㅎ | 19.02.22 19:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

강원도사람
    가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 거거익선이긴한데 저땐 타협점이 65인치였네요 | 19.02.23 09:13 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

방tv로 55인치 들인지 이제 2개월 되어가네요. 넷플릭스+플스+엑박사용중인데 정말 만족하며 쓰고 있습니다. 뭐 번인얘기 꺼낼 정도로 오래쓴건 아니지만, 적어도 지금은 일단 경험해보시라고 권해드리고 싶음...

네비카터
    넷플릭스 만족도 쩔죠 UHD지원으로 끊어서 잘 보고 있습니다. | 19.02.22 22:34 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

제가 번인 걱정해서 lcd로 갔는데 고장 수리만 두번했네요 ㅎㅎ lcd라고 고장없는 것도 아니더라고요 친구는 올레드 쓰는데 영화 가끔보고 게임 엄청하는데 멀쩡하네요 볼때마다 화질차가 느껴지고 ㅠ 다음에 티비 바꾸면 저도 올레드 가려고 합니다 괜히 걱정하면서 안사서 솔직히 후회중

sridkrian
    LED든 올레드든 고장나는놈은 고장나더군요 전 아직 전원을 거의 안 뽑고 사용중입니다. 꺼져있는동안 화면수정을 할수있도록 놔둔다 생각했습니다. | 19.02.22 22:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

1987블루레이인가요? 좋아하는 영화이니 추천

실명임 "이민호"
    네 예구해서 몇번이나 봤습니다. 서플디스크 메뉴화면인데요 서플도 충실해서 만족하는 타이틀입니다. | 19.02.22 22:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

옹알몽알01
    전 과거 한국dvd에 뺀질나게 하는 리콜, dvd얼룩사태, 블루레이에선 갈변현상에 질려 음반망명(?)을 해서 한국영화도 일본판으로 구입하고 있는데.. 일본판 1987이 서플이 상당히 부실해서 한국판도 살까 고민중에 있어요 ㅜㅜ | 19.02.22 22:55 | |

실명임 "이민호"
    추천합니다. 서플 만족도가 높았습니다. | 19.02.22 23:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    뭐 겁이 그리들 많으신지 티비하나사서 천년만년쓰겠다고 ㅋㅋ 어차피 삼성 lcd사도 고장날놈은 금방고장나고 빗샘에 불량화소걸림 운전도 아무리 안전운전해도 뒤질놈은 뒤져요

루리웹-7007324906
    살다보니 뽑기운이라는것도 없진 않더군요 | 19.02.22 22:33 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

루리웹-7007324906
    동감합니다 어차피 가전제품도 소모품이고 매년 신상 나오는 판에 문제가 생기면 새로 사면 될일 | 19.02.24 12:46 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

혹시 바탕화면 색감 뭘로쓰시나요? 차갑게,보통,따듯하게 설정하는 옵션이요.

모태예수
    보통일껍니다.(만진지 오래되어서요^^) 입력별로 제가 좋아하는 화면으로 설정해서 쓰구요 게임기는 게임모드 블루레이는 표준에서 화면세팅값만져서 보고있습니다. | 19.02.22 22:29 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

e6이면 16년 모델임에도 잘 사용하셨네요. 구더기 무서워서 장 못담그나 그 속담이 딱 맞죠 ㅎㅎ

머슬할발
    3D되는 마지막모델이라 샀습니다. 블루레이 구입할때 3D버전을 포함시켜 구입해서 잘 보고 있습니다. 올레드에서 3D는 정말 최고입니다. 아바타랑 그래비티 라이프 오브 파이를 3D로 봤을때 감동이란... | 19.02.22 22:32 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

oled b7 55인치 쓰는데 2000시간 쓴걸로 나오는데 저도 번인 기미는 안보입니다. 3년이나 4년뒤에 8k oled 98인치가 1000만원대 중반까지 나온다면 지르려고 생각하고 있습니다. 65나 77인치 가도 또 금방 적응하겠더라고요..

테케니스트
    더 밝고 개선된 모델이라 더 오래오래 잘 쓰실듯합니다. | 19.02.22 22:40 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

올레드 더도말고 덜도말고 5년만 번인없이 쓰면 좋겠습니다 홧팅 ~~

(IP보기클릭)183.96.***.***

솔직히 밝기 부분을 낮추면 번인나올 가능성은 낮아지는게 현실이니까여 길게 쓰실려면 밝기를 평균적으로 50정도로 쓰시는게 좋습니다 http://www.newsworker.co.kr/news/articleView.html?idxno=22516 링크에 나온것처럼 lg에서 업데이트를 햇다가 밝기 부분을 낮추는 업데이트가 문제가되자 다음패치로 원상복구되었으니까여

(IP보기클릭)125.131.***.***

딴건 모르겠고.. 올레드 3D기능 부활시켜줬으면 좋겠습니다..ㅠㅠ 3D영화 볼땐 최고라던데... 어두운공간에서 보면 진 블랙과 3D의 향연이 대단할듯..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.109.***.***

제가 2015년형 10800시간 썼는데 번인은 없습니다. 사용 패턴에 따라 번인 여부가 나뉘는것 같긴 하네요. 물론 그런 걱정없이 티비를 사용할수 있는게 최적이겠지만 기술자체의 한계가 있으니 어쩔수 없죠.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    379267 잡담 하늘천사 316 2024.03.20
    379266 정보 ruli123 1 281 2024.03.17
    379264 질문 Lapis_ex_Coelis 262 2024.03.12
    379263 잡담 하늘천사 599 2024.03.03
    379262 잡담 하늘천사 434 2024.03.02
    379261 잡담 -대장- 535 2024.03.01
    379260 잡담 Metiagee 395 2024.02.28
    379259 질문 곰곰이! 469 2024.02.25
    379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1089 2024.02.19
    379257 질문 파워약장수 2 4454 2024.02.10
    379256 질문 루리웹-8694790841 791 2024.02.02
    379255 잡담 Metiagee 1 237 2024.02.01
    379254 잡담 그림록 103 25089 2024.01.20
    379253 잡담 실명임 "이민호" 2 1175 2024.01.18
    379252 잡담 아톰형님 553 2024.01.14
    379251 잡담 킹오브코메디 1021 2024.01.12
    379250 잡담 하늘천사 390 2024.01.10
    379249 질문 금성삼성 892 2024.01.08
    379248 잡담 ruli123 393 2024.01.08
    379247 잡담 하늘천사 470 2024.01.07
    379246 질문 쥬논  1095 2023.12.28
    379245 질문 하늘천사 903 2023.12.21
    379244 잡담 그림록 88 39595 2023.12.14
    379243 정보 ruli123 1 471 2023.12.12
    379242 잡담 암경 508 2023.12.04
    379239 잡담 실명임 "이민호" 6 3910 2023.11.30
    379238 잡담 실명임 "이민호" 9 2596 2023.11.27
    379237 정보 ruli123 563 2023.11.23
    글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X