본문

[사용기] 우리 사람 TV 잘 만든다해! - 대우루컴즈 하만카돈 오픈기 (스압) [13]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14683 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
본문은 차치하고 아이디가 너무 인상적이라서 이전 글 보기 눌러보았는데.. 엄..

(IP보기클릭)211.49.***.***

리뷰 잘봤습니다~ 혹시 본문에서 넷플렉스 설명하실때 첨부한 애니메이션 제목이 뭔가요??

(IP보기클릭)175.223.***.***

수늬껀
잘 읽어주셔서 감사드립니다 ^^ 넷플 애니는 패러다이스의 경찰들입니다. 패밀리 가이로 유명한 감독이 만든작품이죠. ㅎㅎ 4월인가에 시즌2도 공개예정이라는데, 화장실 개그같은 더러운 개그를 좋아하시면 한번 보셔도 나쁘지 않을듯 ㅋㅋ;; | 19.02.20 17:46 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

실명임 "이민호"
답글 감사합니다 ^^ 안그래도 패밀리가이 좋아하는데 꼭 한번 봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.02.20 18:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

아마 55C2US 비슷한 제품군일텐데 대우루컴즈쪽은 직하형이고 TCL은 에지형이고 ROKU OS 라는게 가장 큰 차이일꺼 같네요. 밝기야 TCL 미드레인지라 딸리겠지만 가격대비로는 나쁜 물건은 아닌거 같습니다. 시야각은 VA패널 쓰는 물건은 숙명이라.

(IP보기클릭)110.70.***.***

宮本クレデリカ
지난 글에 답변 달아드렸는데 결국 어떤제품을 구입하셨는지 궁금하네요 ^^;; 그런데 직하형 에지형을 실물을 보고 바로 아실수 있나요? ㄷㄷ 전 그것까진 모르겠던데.. 말씀해주신 패널과 메인보드 os의 차이를 생각하면 단순히 외관상으로 비슷한 제품일꺼란 제 추측은 제 무식함이 탄로나는 부분이기도 하네요 ㅜㅜ | 19.02.20 21:09 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

실명임 "이민호"
에지형은 TV를 슬림하게 만들기 위한 결과물이라 디자인을 보면 대강은 보입니다. 루컴즈는 디자인상으로는 삼성의 MU6300하고 유사해서 뒷판이 비슷한 직하방식을 쓴걸로 볼 수 있죠. 그리고 심야에 볼때 빛샘 테스트로도 에지형은 블루밍의 정도가 직하형보다 대체로 심해서 그걸로도 구분 할 수 있습니다. 물론 저도 실제로 써보든가 루컴즈쪽에 문의해야지 알기 때문에 '같네요' 같은 표현을 쓴겁니다. 사지 않았거든요 결국. | 19.02.20 21:15 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

정성 가득한 사용기 잘보았습니다. 저도 5일정도 사용하면 서 느낀게 넷플렉스하고 유투브는 PS4를 통해 재생하는게 좀더 쨍하더라구요 주로 저는 피파하고 위닝하려고 구매했는데 목적을 초과 달성해서 이것 저것 해보고 있는데 삼땡이하고 금성사하고 특가 매물 뜨지 않는 이상 이만한 가성비는 없는 것 같아요 노말 PS4 사용중이라 4k 콘솔 구동은 못해봤는데 나름 업스케일 능력도 뛰어난것 같아서 만족중입니다. (호라이즈 제로 던 라오어 슈퍼로봇대전 V/ X(흑우) 구동해봤는데 만족스럽더라구요 ) 거실에 OLED 55인치에 비할바는 아니지만 이가격에 HDR 맛배기 할만한 기기는 없는것 같습니다.

NEEDS
지난글에서도 금성이라 하신것 같은데, 여기서 "금성사" 하면 다들 다구리쳐대요 ㄷㄷ;; 헬지처럼 기업비하뜻으로 하는것도 아닌데 다들 왤케 심각하던지.. 여튼 좋게 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다. 지난 49인치 구입기에서 양품걸리신것에도 정말 다행이다고 안도하였고요 ㅜㅜ 말씀주신대로 한국의 2대기업 제품과 비교하면 이만한 가성비의 제품은 없는것 같아요. 제 다음 타겟도 역시 oled입니다 ㅎㅎ;; 다만 일본에서 돌아가 구입할 예정이기때문에 소니껄 살지 금성껄살지 많이 망설여지네요 ;; | 19.02.20 21:01 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
본문은 차치하고 아이디가 너무 인상적이라서 이전 글 보기 눌러보았는데.. 엄..

체셔토깽이
제가 뭐 과거세탁한다고 새 계정을 파거나 닉네임 변경한것도 아닌데 왜케 과거글을 가지고 뒷북치고 장구치는 사람이 많을까 모르겠네요. 과거의 제 자신과 제 글을 부정하지 않고, 지금도 그때와 생각방식은 크게 바뀌지 않았을것입니다. 감사합니다. | 19.02.20 21:13 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

네이마르가 울트라맨 포즈 취하고 있는 박스 디자인이 인상적이네요 ㅋㅋ

말복확인
축구를 전혀 안봐서 순간 뭐징? 했다능 ㅋㅋ;; | 19.02.22 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cr2O(OH)4
과찬입니다. 잘 읽어주셔서 감사드립니다. 블로그하면 혼자 노는것 같고, 다른 커뮤니티는 영 성미가 안맞아 루리웹과 한개의 카페에서만 활동 하고 있으니 업무가 바뻐질때 외에는 떠나지 않고 짬짬히 올릴 예정입니다. ㅎㅎ 4월에 일본에 돌아가기전에 삼성 깜빡임 반품건, 금성 oled tv 극찬론을 생각하고 있습니다. 외에 꼭 한번 다뤄보고 싶었던 한국 민주화에 관한 영화 블루레이 타이틀 몇편도 오픈예정이고요. | 19.02.22 22:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 384 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 36 13895 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1444 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5506 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1623 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1175 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1470 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1608 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1383 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1535 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1567 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1304 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 2006 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6366 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1786 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1255 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26816 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3159 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1419 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2038 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1453 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2098 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1619 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1333 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2075 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1936 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41608 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1636 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X