본문

[잡담] OLED 주문량이 폭주해서 국내판도 일주일 이상 기다려야 한다네요; [23]

(4797935)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3516 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
그렇게 따지면 스마트폰 경쟁 당시 삼성 아몰레드 쓸때 LG IPS 비슷한 가격 비슷한 경쟁력으로 판매했던건 어케 설명해야할까요..... 삼성은 수율이나 여러 문제로 IPS 보다 더 비싼 가격의 아몰레드를 고집했는데 말이죠 걍 취향의 차이일 뿐이죠 화질 선호면 올레드 번인 신경쓰기싫고 안전주의이면 QLED 가면 대는거... LG 올레드폰 출시하기 전 당시 LG폰 산 사람들이 멍청이가 되는 거군요

오오 부럽습니다. 저도 언젠간 복권당첨되면 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)116.37.***.***

랜드마크
가격인하 덕분이죠 ㅎ | 19.01.17 16:52 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

저걸로 블루레이 야동을보면~~~~

헐 이게뭐지
4K우동은 저도 많이 봤는데 개인적으로 HDR이나 돌비비전 지원하는 우동은 없을까 하는 궁금증은 있더군요@_@ | 19.01.17 16:53 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

저도 화요일날 밤에 주문 했어요 ㅋㅋ 주 600대 생산되는데 금주는 예약이 끝났고 다음주 생산분으로 25일날 배송된다더군요 어흑 ㅠㅠ

lightgon
헐~ 제발 제건 이번주에 왔으면 ㅠ | 19.01.17 17:24 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

헐.. c9기다리고있었는데ㅜㅜ C9일정은 언제일까요

희망으로가자
저도 C8인데 판매자 말로는 빠르면 이번주 안으로 늦어도 다음주라고 들었습니다. | 19.01.17 17:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

머슬할발
C8말씀이신가요?c9말씀이신가욤? | 19.01.17 17:30 | |

희망으로가자
C9는 없고 C8이죠; ㅎ 18년도 모델은 B8 C8 E8 이런식으로 모델이 분류되거든요. | 19.01.17 17:50 | |

머슬할발
넵 19년 c9를 사고싶어서 기다리는데 너무 오바인가요? 언제쯤 나올까요? | 19.01.17 17:53 | |

희망으로가자
아 전 또 C8을 C9로 오해하고 저처럼 주문했는데 언제냐고 질문하신 줄 알았네요. 베스트샵가서 물어보니 19년도 모델은 봄경에 나올 것 같다고 합니다. 가격 안정화도 역시 지켜봐야겠죠., | 19.01.17 17:56 | |

머슬할발
55인치 250선만 나왔음 좋겠습니다. 봄이라..ㅜㅜ 빨리나왔음 좋겠는데 아쉽네요. 성격상 c9사야 만족할꺼같아서요. | 19.01.17 18:10 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

OLED 사면 불안불안하긴 하겠지만 심리적 만족도는 정말 높을 것 같네요. 개인적으로 AS만 문제없다면 소니 OLED를 사고싶은데.. 해외 매장 돌아다녀보니 (소니가 데모영상을 잘 뽑는 탓인지는 모르겠지만) 색 처리도 한결 나은 느낌이고 뒷통수에 달린 스피커 크기도 커서 그 앞에 가면 심장이 둥둥둥 하더라는..

말복확인
알팅스에서 보면 소니OLED도 상위권이지만 LG 55인치 기준 C8이 1위이고 LG랑 소니가 다 차지하고 있는 걸 보면 예로부터 소니특유의 데모영상이 한몫하지않나 생각해봅니다. 저도 예전 LCD시대 때 소니브라비아 색감은 최고라 생각하던 사람이라 지금도 소니가 그럴 것 같다는 생각은 있긴 합니다 ㅎ | 19.01.17 18:02 | |

머슬할발
소니 스튜디오가 있어서 그런가 데모 영상의 진중함과 끈적임은 압권이더군요.. 그리고 영화 카메라 산업에서 채워온 영상처리 기술도 한몫 하는 것 같고.. 왠지 TV업계의 애플같은 장인의 아우라가 있는 것 같아요. 선입견일까요.. ㅋ | 19.01.17 18:02 | |

말복확인
소니도 국내철수하고 시중에 제품 볼 기회가 없다보니 요즘 걸 보진 못했지만 저 또한 소니의 AD보드 기술이나 캘리브레이션 능력은 삼성 엘지보다는 더 좋을 거라는 생각을 가지고 있어서 아쉽긴 합니다; | 19.01.17 18:17 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이런거보면 사람들이 그리 멍청하진않네.. 번인이니뭐니 까봤자 qled를 oled 보다 비싸게파는 제품을 사는게 멍청한거지.

모태예수
기술상으로는 oled가 진보된건맞습니다. 허나 번인문제가 있는건 맞구요 지금 나오는 qled 화면 진짜 좋아요. 대기업꺼는아니지만 모니터 436m hdr1000 qled쓰는데 진짜 좋습니다. Q8도 좋고 q9는 진짜 좋구요. 소비자가 진보된기술사는것도맞지만 실사용 화면이 더 중요하지않나요? 그렇게따지면 oled는 번인외에도 니트가 낮아 어둡습니다. Qled는 상당히 밝구요. 짱하구요. 일방적인 qled까는건 안좋다고봅니다. 물론 저는 oled가 궁금해 c8 or c9 살겁니다. | 19.01.17 18:01 | |

BEST
모태예수
그렇게 따지면 스마트폰 경쟁 당시 삼성 아몰레드 쓸때 LG IPS 비슷한 가격 비슷한 경쟁력으로 판매했던건 어케 설명해야할까요..... 삼성은 수율이나 여러 문제로 IPS 보다 더 비싼 가격의 아몰레드를 고집했는데 말이죠 걍 취향의 차이일 뿐이죠 화질 선호면 올레드 번인 신경쓰기싫고 안전주의이면 QLED 가면 대는거... LG 올레드폰 출시하기 전 당시 LG폰 산 사람들이 멍청이가 되는 거군요 | 19.01.17 23:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

18년형 oled를 써보고 oled를 지지하는쪽으로 생각이 바뀌었는데, 앞으로 품질, 사후 수리 서비스를 좀 더 강화하여 승승장구하길 바랄따름입니다 ㅜㅜ

실명임 "이민호"
소비자가 생각하는 기준대로만 AS해주면 지금의 두배는 팔릴텐데.. 그게 좀 아쉽습니다. | 19.01.18 09:59 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

사실려는거 얼마에요?ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 323 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 27 8162 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1412 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5395 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1605 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1159 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1461 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1582 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1368 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1510 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1557 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1298 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1977 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6317 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1778 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1244 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26777 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3134 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1403 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2021 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1446 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2091 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1610 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1320 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2061 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1931 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41578 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1622 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X