본문

[질문] 65SK9000 vs 55OLEDB8PUA급 비교시 어떤 걸 사야 할까요? [12]

(5093676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5626 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)220.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
댓글 감사합니다.. 진짜 너무 고민스러워요.. 근데 2.5미터에서도 괜찮다고 하신건 55인치 기준이신건가요? 괜찮다고 해서 희망이 생깁니다...OLED65C8PUA 가 눈에 들어오네요.. 약 250~270만원... 햐... 고민스럽네요... 제 방에다 놓고 쓰는거라 65인치 55인치가 괜찮을 것 같아서요 (저 혼자 개인이 쓰는 겁니다.) 제 개인 방에서 쓰는 거라서 책상 옆에 두고 쓸거라서,, 거리는 매우 짧을 것 같아요.. 거진 티비랑 제 눈 보통2~3미터 일듯;; 거실에 둘게 아니라 제 방에다 둘겁니다..혹시나 나중에 거실로 옮기던지 아님 제가 따로 큰 집에서 사용 하게 된다면 기왕이면 65인치가 났지 않을까 싶어서요,,, 어차피 tv 사면 5~10년 이상 고장 없이 잘 쓸것 같습니다 (사용을 게임 위주일테고 가끔 티비나, 영상(애니,영화등등) 전에 쓰던 LG 32인치 풀HD도 고장없이 잘 썼는데,,, 이제는 바꿔줄때가 됬나 싶은데,, 가장 큰 고민이 너무 가까우면 눈 아작 나는게 아닐까 싶어서요.... 가까이서 하면 2미터정도 거리에서 할 것 같아요... 아주 큰 책상 옆에 둘텐데, 책상 자체에 컴퓨터 모니터 3개 올라갈 정도가 됩니다 (약 20인치) 주로 컴퓨터 하다가 왼쪽으로 돌리면 티비가 있을텐데 (거리는 2.5미터 정도) 65인치는 너무 오바인가 싶어서요... 근데 딱 좋은 게 65인치 OLED 인데 뭘 가야 할지 고민스럽습니다;; 사실 거실도 아니고 개인 방인데 55인치도 큰 것일수도 있는게 오피스텔에 가져가서 사용 할거라서요~ 근데 LG 55인치는 작년 블프때 80만원 정도 했던것 같은데 그때 딱 55인치가 괜찮았던것 같고 이번년도는 65인치가 크기 딱 마음에 들어서요... 근데 이게 오바 같아서.. 딱 100만원 차이인데 이걸 이해 하고 65인치 OLED를 갈지 아님 55인치 OLED 160만원짜리,그게 아니면 65인치 짜리를 가야할지 고민스럽네요 | 18.11.12 21:39 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
제가 일단 오피스텔에서 사용할려고 구매하는거에요,,, 기존에 오래썼던 LG 32인치 풀HD 티비는 이제 그만 놔줘야 할 것같아요 PS4 PRO 돌리는데... 친구네 55인치 작년에 블프때 LG 100만원에 구매했는데(관세부가세20만원) 확실히 55인치 플스 물리니 LG 32인치 풀HD가 상대가 안되더라구요;;; 그래서 나중에 갈아 탈까 하고 오피스텔에 들어오면서 기존 LG 32인치는 원래 집에 모셔놨고, 인켈 있길래 써봤는데,, 레알 쓰레기네요...(인터넷 평은 좋았는데 실제로 똥...) 그래서 하나 살까했는데 위 글 두 모델중 하나 살려고 했는데,,, 이마트에서 지나가다 보니 55인치 보다가 65인치 보니,,, 아 그래서 65인치가 딱 좋은것 같다는 생각이 들어서요.. OLED로 일단 님댓글로 마음 굳혀야겠네요... 사실 OED가 얇아서 미관상 보기 좋기도 하고 디자인도 이게 더 나은것 같더라구요~ 다만 일반적으로 거실에 놓는 그런게 아닌 오피스텔에서 쓰는건데 좀 큰 책상 제가 쓰고 있습니다 가로는 180Cm 정도 되고 세로도 100cm 정도 되요. 그리고 여기에 모니터 3대 정도 올려둘수 있을 정도입니다 (20인치 정도?) 여기다가 올려놓을게 아니라, 책상을 왼쪽에 또 테이블이 있는데 거기다가 올려둘 생각이거든요 55인치는 딱 올라갈것 같고 65인치는 좀 클거 같긴 한데... 그 옆 테이블 가로가 125cm 정도 세로가 60cm이상 정도 됩니다...컴퓨터 하다가 옆 책상에 올려둔 티비로 플스 하려고 하는 겁니다... 근데 55인치 정도면 괜찮을것 같긴한데 또 55인치는 제가 또 마음에 안들어서요... 기왕이면 65인치 사야 하나 고민스러웠는데 또 OLED를 보니,,, 차이가 크다는 것을 알았는데 무려 100만원더 줘야 65인치로 갈 수 있더라구요... 가야 할까 고민스럽습니다.. 일단 OLED로 마음 굳히겠습니다. | 18.11.12 21:48 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여담인데 직구 업체 고르실때 후기 꼼꼼하게 읽어보시고 후기 많은곳에서 구매하세요 10/5일날 55sk9000 주문하고 거의 한달동안 못받고있다가 열받아서 업체랑 실랑이하다가 취소하고 다른곳에서 주문하니 일주일만에 배송오네요 (11/7일 밤에 주문했고 이번주 수요일 1시에 배송온다고 오늘 연락옴) 오래 걸리고 배송추적도 안되는 업체면 굉장히 짜증납니다

열혈노가다1
안 그래도 저도 질문게시글이랑 구매게시글 보고 주문 해 볼생각입낟. 참고 사항 조언해주셔서 감사해요~ 아무래도 TV 다 보니까,,, 신중해야할것 같아요. 안 그래도 한번 사면 10년 이상 쓸텐데 고장없이 ..,(제가 TV를 아예 안봅니다.) 주로 게임 전용으로 쓸 티비입니다.., 근데 가끔식 드라마 위주로 티비라던지(인터넷 셋탑되있어서) 아님 애니메이션이라던지 영화를 볼까 해요~ 원래 컴퓨터로 다 해결했는데, 제가 컴퓨터 게임을 전혀 안하는 지라... i7 860으로 아직도 고장없이 잘 사용하고 있습니다... 그래픽 카드는 지포스 950 ㅎㅎ 오히려 작년에 나온 삼성 노트북 9 최상위 기종을 선물 받았는데 이게 더 스펙이 좋은데 이건 보관만 하고 있죠.. 저도 주문 신중하게 하고 같은 티비라도 리퍼비쉬라던지 창고용이라던지 따져야 할게 또 있더라구요~ 이것저것 물어보고 살 생각입니다 ... 또 양품 검사도 해야할것 같구요... 티비다 보니 맨날 배송 진행 사항 열어볼텐데 당연히 신경 엄청쓰일텐데 잘 알아보고 살려고요 | 18.11.12 21:52 | |

열혈노가다1
직구인데 1일 주문해서 2일만에 온 사람도 있더라구요.(미리 받아놨다가 배송해준건지 모르지만) 새상품에 깔끔하게 잘 설치 됬다고..ㅎㄷㄷ | 18.11.12 21:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

65sk9000 1000시간쯤 썻는데요 2미터정도 떨어져서보면 작아서 아쉬워요 1~1.5m 거리 정도에서 보는게 화면도 눈에 꽉차보이고 적정거리같네요 눈아픈건 모르겟고요

김복남
김복남님 조언 정말 감사합니다~ 사실 구입하기 전부터 거리가 고민스러웠거든요.. 근데 제 친구 집에서 55인치 플스 물려서 하는데 2미터 안쪽인 것 같았을때 괜찮았거든요??? 근데 이게 크게 문제가 될 소지가 있지 않을까 싶은 생각도 들더라구요 65인치면 더더욱 그러할테구요. 제가 의자를 왼쪽으로 돌리면 딱 1.3m 정도 면 65인치 액정과의 거리가 될 것 같아요 조언 감사합니다~ LG OLED65C8PUA 이 모델 255만원 정도에 구매 가능한데 이걸 구매 해야 하나 싶어요... 근데 10인치 업에 100만원 정도 올라가니,,, 160만원 정도는 괜찮다~ 싶었는데 100만이 더 업되서 200만원대 되니까 부담 스러운 가격으로 보여서요.. 고민스럽네요 | 18.11.12 23:04 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

블루밍이랑 그레이유니포미티 이슈 괜찮다면 sk로 가셔도됩니다만.. 알팅즈에서 단독리뷰한번 보세요 유튜브영상보면 블루밍 어느정도인지 그레이유니포미티 어느정도인지 알수있습니다 저는 올레드 번인을 안고가더라도 백만원 넘는돈 주고 sk정도의 블루밍과 유니포미티 이슈있는 패널은 못쓰겠더군요 차라리 그 두가지는 큘레드가 나을정도..

화공남
저도 SK는 마음을 접었습니다... 오히려 전에 사신 분들이 더 저렴하게 구매하셨더군요... 65인치 SK9000 130만원대에 구매하셨던 분들이 꽤 되는데 지금 150만원대 품절 177만원으로 오히려 올랐더군요... 55인치 OLED는 166만원 그대로이고... 디자인이나 얇은 정도가 OLED가 괜찮은 것 같아요. 그러다 보니 65인치 OLED가 끌리는데 이게 현제 255만원입니다 (관부가세 포함) 그냥 가성비 생각해서 55인치 OLED 갈지 아님 65인치 OLED로 갈지 고민 중인데,,, 어차피 티비도 4~5년 뒤엔 같은 인치라도 훨씬 좋은 기술로 업그레이 될테니 지금 65인치 OLED 갈 필요는 없을까하고 ,,, 원래 모든걸 구매 할때 현금 주고 구매하는 편입니다...(할부 싫어해서,,빚지는기분이라) 그래서 보통 현금 준비 하는편인데, 이번에는 무이자 한번 써볼까 해서 160짜리는 무이자 6개월 30만원 , 255만짜리는 무이자 12개월 21만원인데 해당 카드 통신사 70만원 일경우 할인 걸어져 있는걸로 결제 할 생각입니다~제 선물이기도.,, 딱 가성비는 160짜리가 만만한데 눈은 255만원짜리를 보고 있긴 한데... 다음세대 모델을 65인치 모델로 가는것도 나쁘지 않다고 생각을 하고 있습니다 이유는 거실에다가 사용할 메인 티비가 아니라 제 개인적인 공간에서 쓰는 티비라서요.. 조언 감사합니다~! 오늘 아니면 내일 저녁쯤에 결제 할 생각인데, 일단 고민 좀 해볼 생각이고 중간에 이마트가서 구경 해보고 결정해볼 생각입니다.. 진짜 티비 사는데 이렇게 고민하게 되네요. 플스 콘솔 구매할땐 딱 선택사항이 하나라서 고민 없었는데 말이죠.. 그나저나 블루밍이랑 그레이유니포미티 이슈는 티비에 관심이 없었다 보니 처음 알았네요 한번 시간 날ㄸ ㅐ 찾아 보겠습니다~ 좋은 아침입니다~ 조언 감사해요 ㅎㅎ 티비 사는게 이리 신경쓰이는줄... 몰랐네요 ㅋ | 18.11.13 07:07 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

이번에 65sk9000 149만원주고 사고...그날저녁13x만에팔더군요.. 2년전에ks8000 130주고샀더니 배송일날 110에 팔고요.. 티비는 근디..어차피 계속떨어집니다 어쩔수없어요 그리고 130에 파는경우는 정말 소량만 팔더군요 30분을 못가던데요140대팔때 한번 노려보세요.. 제가 oled는 안써봐서 잘모르겠지만 삼성qled나 lg나노셀이나... 둘다 화질갖고 욕하기엔 무리있는 티비인것같습니다 tv를 모니터겸으로 쓰고있어서 1미터 언저리에서 가까이서 보고있지만 위에말씀하시는 증상등은 뭐 확인하기도 어렵고 거슬리는건 딱히 없네요 lg oled티비는 없지만 삼성태블릿12인치oled랑 비교하면 블랙은 확실히 우위이긴하지만 나머진 취향인것같습니다 100만원 차이급은 아닌것같아요

(IP보기클릭)119.199.***.***

자동차 커뮤니티에 이런 명언이 있습니다 CC가 깡패다.. 솔찍히 OLED 화질 좋은건 반박할수 없으나 수명에 문제점이 있고 사실 매일 보면 우와~~ 라는 느낌도 점점 덜해집니다 (무슨 기기를 사던)

(IP보기클릭)1.236.***.***

저 어제 65SK9000 질렀는데 140만원대에요 ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 829 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 72 34499 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1771 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 6273 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1963 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1490 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1766 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1951 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1711 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1859 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1883 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1621 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 2377 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 7051 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 2069 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1521 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 27401 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3772 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1707 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2377 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1744 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2425 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1878 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1644 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2398 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 2241 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 42253 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1920 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X