본문

최근방문 게시판

[잡담] mu8000 깜빡임 테스트중입니다 [8]

[광고]

제 증상은 처음 키면 랜덤으로 깜박거림 ( 랜덤이라고 적은 이유는 켤때마다 100퍼센트 그러는게 아님, 안깜박인적도 있음)

PS4상 설정

해상도 - 자동

rgb 레인지 - 자동

HDR - 자동

Deep Color 출력 - 자동

tv 상 설정 - uhd 컬러 킴 ps4 연결된 1번만 킴, 게임모드

tv 안테나 연결 안했음  

원커넥터 기기 연결

1번 - ps4 , 2번 - 스위치 , 3번 - xbox360, 4번 yas-107

hdmi - 키디지털로 바꿔봄 소용없음 , 삼성 hdmi 케이블로 해봐도 깜빡거림

온갖 설정 다 건드려봐도 소용없음

tv상에서 uhd 컬러끄고, ps4상에서 딥컬러 끄고 하면 안깜박거리는것 같음,

근데 그리하면 hdr 을 사용할수 없으니 이건 소용이 없는것 같음

시도 안해본게 tv상에서 uhd 컬러를 4개 다 키고는 안해봤는데

현재 4개 다키고 하는데 깜빡거림이 나타나지 않고 있어요

일주일정도 좀더 해보고 결과를 적어볼께요

댓글 | 8

(25998)

183.109.***.***

uhd 컬러 4개 킨것도 소용없네요 설정을 뭘 건드리고의 문제가 아니라 그냥 기계적인 문제인듯
(532346)

117.111.***.***

HDMI 전송되는PCB 패턴 설계가 아주 잘못된듯하네요 임피던스 엄청 중요하고 관리하며 설계되야 하는데 걍 개판으로 설계된거 같아요
(25998)

쓰레기삼성
진짜 답답하네요 정확한 원인도 모르겠고 센터에 연락해봤자 해결도 안될것 같고 ㅠㅠ | 18.07.12 16:36 | | |
(25998)

뭔가 타이밍이 처음 켰을때 깜박거리는게 ps4 pro가 무선랜 연결잡을때 깜빡거리는것 같아서 무선랜끄고 테스트중입니다
(25998)

eeeiii
테스트 결과 이것도 소용이 없네요 | 18.07.12 17:53 | | |
(5066449)

110.70.***.***

제가 화요일날 as받고 깜빡임 해결했는데 글을 적으려고 보니 가입 3일이 안됐다고 못적네요 내일 퇴근 후에 깜빡임 증상과 해결과정등 글쓸게요 모델은 qn55q6네요
(25998)

배추잎3개
글 좀 꼭 부탁드립니다 ~q6까지 깜빡거리나보네요 | 18.07.12 17:51 | | |
음.. 티비 라인은 아니고 모니터지만 hdr지원한대서 c32hg70을 샀는데요. 몬헌 200시간 하는동안 수도없이 깜빡였습니다. 검색해도 잘 나오지도 않고.. 그렇게 틈나는대로 검색질 하다보니 hdmi 케이블 갈아서 해결했다는 글이 있어서 지푸라기 잡는 심정으로 바꿔봤는데 깜박임이 없어지더라구용.. v4k-h20a 입니당.. 좀 비싸서 미루고 미루다 샀어요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 알라딘 TTB2 광고 관련 8[RULIWEB] 2018.07.16
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.16
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
376255 질문 고마츠 0 88 2018.07.17
376254 잡담 김치튀김김말이찌개 0 548 2018.07.17
376253 질문 도산코 0 132 2018.07.17
376252 잡담 루리웹-6341507433 0 639 2018.07.17
376251 질문 김허롤 0 448 2018.07.17
376250 질문 원제니 0 283 2018.07.17
376249 잡담 아독 0 306 2018.07.17
376248 질문 루리웹-1063840831 0 271 2018.07.17
376246 사용기 k3nko 0 770 2018.07.16
376245 잡담 Landsknecht™ 0 291 2018.07.16
376244 질문 루리웹-8393064882 0 470 2018.07.16
376243 잡담 코믹스 0 137 2018.07.16
376242 잡담 세가팔콤 0 407 2018.07.15
376241 사용기 쓰레기삼성 1 1041 2018.07.15
376240 질문 MaDaRa390 0 277 2018.07.15
376239 잡담 루리웹-7251952821 0 626 2018.07.15
376238 잡담 루리웹-6776958467 0 423 2018.07.14
376237 질문 다람이 0 1045 2018.07.14
376236 질문 ㅁr람 0 244 2018.07.14
376235 잡담 배추잎3개 0 700 2018.07.14
376234 질문 NED. 0 229 2018.07.14
376233 잡담 얼굴천재 아이린 0 785 2018.07.13
376232 정보 배추잎3개 0 1161 2018.07.13
376231 잡담 김치튀김김말이찌개 0 284 2018.07.13
376229 잡담 암흑집정관 0 1507 2018.07.12
376228 잡담 루리웹-6776958467 0 603 2018.07.12
376227 잡담 eeeiii 0 678 2018.07.12
376226 정보 쓰레기삼성 2 1162 2018.07.12

글쓰기 9250개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X