본문

최근방문 게시판

[잡담] 엠비씨 UHD HDR이네요 [9]

[광고]

어제 부터 인가부터 전방송 hdr방송으로 하고 있다고 하네요 오늘 월드컵 UHD로 보려고

기다리는데 엠비씨로 봐야 겠네요

지금틀어보니  그렇네요

댓글 | 9

지금 SBS도 HDR이네요 근대 MBC 다른 방송도 HDR했었는데 SBS는 처음 보거든요 MBC가 다른 방송사보다 좀 더 발빠른듯
삼성 uhd 키트 쓰는 사람은 hdr 못보나 보네요. 화면이 희멀건 하게 나오는... 월드컵이라 uhd 기대했건만 엄청 허무하네요.
(1362575)

211.44.***.***

루리웹-3776215088
키트는 안된다고 하는거 같던데 화면 정보 눌러 보시면 hdr이면 표시가 뜰거에요 근데 fhd 그냥 업스케일해서 보는게 더 좋은거 같네요 방송사들 정말 할말이 없네요 | 18.06.14 23:47 | | |
포짜
그러게요 hdr인데 다른 컨텐츠에 비해 드라마틱한 효과가 없네요 ㅋㅋ | 18.06.14 23:52 | | |
(20432)

1.245.***.***

Sbs가 가장 화질 좋아보이네요ㅎ
(20432)

1.245.***.***

3사 다 hdr 입니다ㅎ
(1281890)

222.120.***.***

아니 삼성 uhd 키트 오늘 주문했는데... hdr 이 안된다니 정말 허무하네요...
(3048527)

211.246.***.***

OLED TV 내수로 봤는데 색이 확 살아나네요
(1281890)

222.120.***.***

안테나 신호조차 안잡히네요.. 지상파 재전송이 되기전까지는 uhd 로 공중파 못볼거 같습니다. tv 가 최신형이라 할지라도 내장 안테나가 제대로 신호를 잡을지 의문이에요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
376137 질문 MiracleJK1 0 106 08:30
376136 질문 스퍼디어항 0 210 06:00
376135 사용기 꾸아아악 0 956 2018.06.23
376134 질문 루리웹-1660111651 0 923 2018.06.23
376133 질문 핑키스마일 0 236 2018.06.23
376131 잡담 루리웹-5174574462 0 322 2018.06.23
376130 잡담 응깃응깃 0 563 2018.06.23
376129 질문 루리웹-1512079483 0 866 2018.06.22
376128 잡담 별과희 0 507 2018.06.22
376127 잡담 Darksicario 0 632 2018.06.22
376126 질문 루리웹-5174574462 0 407 2018.06.22
376125 질문 CAPTAIN GERRARD 0 976 2018.06.22
376123 질문 루리웹-9543980681 0 468 2018.06.22
376121 질문 칙쇼 밴드 0 444 2018.06.22
376120 잡담 쿠퍼팩 0 356 2018.06.22
376119 잡담 루리웹-6585867082 0 1268 2018.06.21
376118 질문 cutto 0 243 2018.06.21
376117 질문 루리웹-9159824937 0 281 2018.06.21
376116 잡담 암흑집정관 0 789 2018.06.21
376115 영상 루리웹-7078038099 0 638 2018.06.21
376114 질문 엔써 0 832 2018.06.20
376113 잡담 루리웹-2099156283 0 566 2018.06.20
376111 잡담 Reebok 0 1250 2018.06.20
376110 잡담 테케니스트 0 954 2018.06.20
376109 질문 사과맛없 0 778 2018.06.20
376108 잡담 루리웹-6268309060 0 885 2018.06.19
376107 질문 루리웹-6268309060 0 765 2018.06.19
376106 잡담 크로울러 0 671 2018.06.18

글쓰기 9153개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X