본문

최근방문 게시판

[잡담] 엠비씨 UHD HDR이네요 [9]

[광고]

어제 부터 인가부터 전방송 hdr방송으로 하고 있다고 하네요 오늘 월드컵 UHD로 보려고

기다리는데 엠비씨로 봐야 겠네요

지금틀어보니  그렇네요

댓글 | 9

지금 SBS도 HDR이네요 근대 MBC 다른 방송도 HDR했었는데 SBS는 처음 보거든요 MBC가 다른 방송사보다 좀 더 발빠른듯
삼성 uhd 키트 쓰는 사람은 hdr 못보나 보네요. 화면이 희멀건 하게 나오는... 월드컵이라 uhd 기대했건만 엄청 허무하네요.
(1362575)

211.44.***.***

루리웹-3776215088
키트는 안된다고 하는거 같던데 화면 정보 눌러 보시면 hdr이면 표시가 뜰거에요 근데 fhd 그냥 업스케일해서 보는게 더 좋은거 같네요 방송사들 정말 할말이 없네요 | 18.06.14 23:47 | | |
포짜
그러게요 hdr인데 다른 컨텐츠에 비해 드라마틱한 효과가 없네요 ㅋㅋ | 18.06.14 23:52 | | |
(20432)

1.245.***.***

Sbs가 가장 화질 좋아보이네요ㅎ
(20432)

1.245.***.***

3사 다 hdr 입니다ㅎ
(1281890)

222.120.***.***

아니 삼성 uhd 키트 오늘 주문했는데... hdr 이 안된다니 정말 허무하네요...
(3048527)

211.246.***.***

OLED TV 내수로 봤는데 색이 확 살아나네요
(1281890)

222.120.***.***

안테나 신호조차 안잡히네요.. 지상파 재전송이 되기전까지는 uhd 로 공중파 못볼거 같습니다. tv 가 최신형이라 할지라도 내장 안테나가 제대로 신호를 잡을지 의문이에요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
376560 질문 댄서날도씨™ 107 11:57
376559 질문 홍항홍항 401 2018.09.18
376558 질문 루리웹-9559327650 386 2018.09.18
376557 잡담 루리웹-2932225 368 2018.09.18
376556 질문 마광 399 2018.09.18
376555 질문 둘랖하 516 2018.09.17
376553 질문 전국바사라 1 277 2018.09.17
376552 잡담 새벽녘 941 2018.09.17
376551 질문 장기휴덕중 310 2018.09.17
376550 질문 쿠루루룽 689 2018.09.16
376549 잡담 누순이 315 2018.09.16
376548 사용기 비트겐슈타인 403 2018.09.16
376547 사용기 宮本クレデリカ 2 972 2018.09.16
376546 질문 MeToo 291 2018.09.16
376545 질문 BROKEN WINGS 725 2018.09.15
376543 잡담 루리웹-119452483 222 2018.09.15
376542 질문 K.Marx 676 2018.09.14
376541 질문 전국바사라 261 2018.09.14
376540 질문 햇살속인형 198 2018.09.14
376539 잡담 LHM-LERB 686 2018.09.14
376538 질문 주윤발 형님 750 2018.09.14
376537 잡담 뭘갈궈끼야 528 2018.09.14
376536 질문 꽃무늬난닁구 612 2018.09.13
376535 정보 라오어85 894 2018.09.13
376534 질문 wregebhrfg 868 2018.09.13
376533 질문 루리웹-1472570170 756 2018.09.13
376532 잡담 뭘갈궈끼야 559 2018.09.13
376531 질문 루리웹-977097385 727 2018.09.12

글쓰기 9502개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X