본문

최근방문 게시판

[질문] LG UHD 화면 반짝임 & 소음 발생 _ 사진 있어요. [13]

[광고]

* 모델명은 LG 65UJ7260 입니다. KT UHD 셋탑박스 사용 중 입니다.

해상도는 2160P(30FPS) 로 사용 중입니다. 생산년도는 18년 04월 이네요.

* 5/5 구매 - 5/10 설치 - 5/11 이상 발생

새벽에 티비를 켜니 팝콘 튀기는 소리  또는 전기 통하는 소리 처럼 팍팍팍 (소리 엄청 큼)하면서 화면에 별빛이 계속 보이네요.

처음에 그러려니 했는데 다음 날 또 동일 증상이 발생 했고 이후엔 가끔씩 화면이 나왔다 안나왔다 하다가 하얀색 가로줄이 생기면서 화면이 깜빡 거리네요.

이때 사운드도 왔다 갔다 합니다.

* 구매 한지 2~3일 만에 이런 일이 발생 하네요.

5/17 에 AS 기사가 방문 한다는데 LG를 상대로 지지 않으려면 어떻게 해야 할까요? 환장 하겠네요. ^^

* 혹시 이런 증상 겪어보신 분의 조언 부탁 드립니다.

* 아래 사진은 채널 전환시 검은 화면을 캡쳐한 겁니다.

댓글 | 13

(481451)

110.45.***.***

구입한지 한 달도 안 되고 이런 심각한 불량이면 강하게 어필하세요. 거의 무상 교체나 환불 될 겁니다.
(31007)

123.143.***.***

하마끼리
AS 기사가 증상 확인 못하면 딴 소릴 할까봐 신경 쓰이네요. ㅎ 강하게 나가야 겠어요. ㄳ | 18.05.16 12:27 | | |
이걸 확인을 못할 정도면 기사 안해야죠. 무슨 화면이 볓이 빛나는 밤이네..
(31007)

쉬라즈-실버
그러게요. 그냥 불꽃쇼 입니다. ㅎ | 18.05.16 17:07 | | |
(873649)

220.118.***.***

혹시 모르니 다른기기도 연결해보세여 hdmi 케이블 문제일경우도 있음
(31007)

ackira
그런가요? 엑박원 연결해 봐야겠네요. | 18.05.16 17:08 | | |
(604611)

183.96.***.***

lg가 모니터건 tv건 이런쪽으로는 깐깐해서 as받기 힘드실겁니다 우선 영상하고 사진다 준비해놓으세여
(31007)

nobis
동영상 4개 준비 해놨어요. ^^ | 18.05.17 10:55 | | |
(677552)

125.137.***.***

저도 LG 직구tv 받고 2주정도 사용중인데 글 작성자님과 비슷한 증상입니다. 해당증상은 UHD셋탑박스와 TV를 동시에 켤때 가끔 발생하며, 그냥 셋탑전원 다시 껐다 켜면 사라지더군요.(스파크 음을 동반한 경우는 한 두 번정도만 있었습니다) 그외의 모든 미디어 (게임기와 TV내장앱 ex 넷플릭스) 구동시에는 전혀 증상이 나타나지 않았습니다. 이를 미뤄볼때 일단은 셋탑박스와의 상성문제일수도 있고해서 AS신청까지는 고려하고 있지않네요. 참고삼아 글 남겨봤습니다~
(677552)

125.137.***.***

그류네
참고로 TV는 75sj8570이고 셋탑은 kt스카이라이프 UHD 입니다 | 18.05.17 11:37 | | |
(31007)

그류네
저도 여러 글 들을 읽어보니 셋탑과의 상성 문제가 의심 되더군요. 답변 감사 합니다. ^^ | 18.05.17 12:29 | | |
저는 55uj7260 사용중 입니다. 화면이상은 없으나 소리가 중간중간 나지 않아 5개월 기다렸고 4회 as에도 못잡아서 소비자보호원 통해서 환불 예정입니다. 저는 품질보증기간내 2회 동일 증상 수리후 동일증상 나타나서 환불대상임에도 처음에 환불 안된다고 하더라구요. lg와 소비자분쟁 해결기준에서는 "구입 후 10일 이내에 정상적인 사용상태에서 발생한 성능·기능상의 하자로 중요한 수리를 요할 때 " 에 교환이나 구입가 환급이 가능합니다. 그러니 10일이 설치시 기준으로 알고있는데 빨리 전화해서 환급받으세요. 상담원이고 기사고 소비자가 직접 소비자분쟁해결기준 명시되어있는거 안 읽어주면 엉뚱한 소리와 안타깝다는 뉘앙스로 정말 속상하셨겠어요 ㅠ 그러나 환불 안되는 경우세요ㅠ 이럽니다
(31007)

입력아이디번호
10일 이내이니 한번은 교환 해보려고 합니다. 가격대비 괜찮아 보여 환불 보다는 교환으로...... 동일 모델을 부모님댁에 있는데 이런 문제가 없었거든요. T.T | 18.05.17 12:31 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
375958 질문 남자는 田力 0 193 11:12
375957 잡담 badride 0 232 00:16
375956 잡담 초반러시 1 536 2018.05.22
375955 질문 rabbitjun 0 146 2018.05.22
375954 질문 루리웹-8366069287 0 671 2018.05.22
375953 잡담 앙앙컴 0 228 2018.05.22
375952 잡담 흐으아앙옹 0 1035 2018.05.22
375951 질문 루리웹-0420746998 0 572 2018.05.22
375950 잡담 박사꾸리 0 170 2018.05.21
375949 잡담 입력아이디번호 0 547 2018.05.21
375948 잡담 75SJ8570 0 969 2018.05.21
375947 질문 갈아만든개 0 373 2018.05.21
375946 영상 루리웹-119452483 0 642 2018.05.21
375945 질문 KEIZAKIMA 0 778 2018.05.20
375944 질문 입력아이디번호 0 912 2018.05.20
375943 질문 으랴랼얍 0 629 2018.05.20
375942 질문 사벨로스 0 1150 2018.05.20
375941 정보 ruli123 0 1097 2018.05.20
375940 잡담 푸른잡초 0 328 2018.05.20
375939 질문 투광 0 1789 2018.05.20
375938 질문 개탑 0 1029 2018.05.19
375937 잡담 킹코구멍 0 785 2018.05.19
375936 잡담 피범벅 1 1158 2018.05.19
375935 질문 도발전설 0 567 2018.05.19
375934 질문 으랴랼얍 0 909 2018.05.19
375933 잡담 준더크 0 1804 2018.05.19
375932 질문 테케니스트 0 288 2018.05.19
375931 정보 쌩규 11 10875 2018.05.19

글쓰기 9010개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X