본문

[질문] 플스 4 프로용 TV 선택 고민입니다 [15]

(4991838)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7688 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
Oled 않좋은 소리가 많습니다 저는 매우 만족합니다 이거보다 다른가 못보셔요.. 가격도 q7과 얼마 차이나지도 않구요 예전처럼 막 300이렇게 차이나면 심각하게 고민해보갰지만 짭qled랑 가격차도 얼마 않나구요 구입한지 1달? 된고같은대 몬헌 38시간 젤다 16시간 마리오 8시간 그외 넷플릭스 사용했는대 번인없구요 비네팅인가? 그건 점점 없어지고 있는거같습니다 저는 번인 신경 않쓰고 그냥 막 쓰고있습니다 tv화면 볼때마다 만족합니다

(IP보기클릭)125.189.***.***

삼성 제품들은 번인문제를 크게 일으키지 않습니다. LG올레드 제품들에서 번인문제가 일어납니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

게임하실거면 그냥 2번 가세요

(IP보기클릭)59.30.***.***

제가 lg b7k를 작년초에 사서 플스4 게임 플레이용으로만 하루 평균 4~5시간 사용 했습니다. tv도 안보고 영화도 안보고 오로지 플스 겜 할 때만 사용 했는데 번인은 없었지만 그놈에 세로 비네팅은 생기 더군요. 현재는 그냥 무덤덤하게 신경 안쓰고 사용 하고 있지만 다음 tv는 무조건 oled는 구매 안 하겠다는 다짐은 하고 사용 합니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

55인치는 올레드 수율 나쁘지 않다고 합니다... 사람마다 자기가 불량 걸리면 안좋은거죠. 저는 다행히 피했는지 만족하며 쓰고 있습니다. 그래도 제가 다시 구매한다면 65인치 올레드 대신 75나 85인치 lcd로 갔을듯 합니다. 제가 볼땐 꼭 55인치 하셔야 되는거 아니면 65로 보심이 좋아 보입니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

http://bbs.ruliweb.com/av/board/320033/read/375018 게임을 하신다면 올레드는 거르시는게 좋습니다. 단순히 공중파 방송 잠깐 보는것만으로도 번인이 일어난다고 하니까요...

(IP보기클릭)121.177.***.***

게이밍 TV는 역시 SJ8500 이죠. 그래도 옛날에 OLED 1천만원 정도 했던거 같은데 LED와 같은 값에 나오는것 보면 많이 싸졌네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

VegaL
ips 특유의 암부 빛번짐 눈뽕때문에 lg lcd는 거르는게.... | 18.02.15 12:04 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

랜드마크
해외 평가로 게임용으로 이보다 좋을수없다는 평가를 받은게 sj8500모델이죠. 그렇게 따지면 삼성 tv도 못사죠.시야각이나 인풋렉이 엘지보다 떨어지는데요.글 제목대로라면 삼성보단 엘지로 가는게 맞죠..화질은 이미 평준화되버려서 게임용이냐 영화용이냐인데 화면에서 삼성이 암부표현에서 우위에있는건 팩트지만 tv를 정면에서 보는 사람이 많지도 않구요.퇴근후 식탁에서 맥주 한캔마시면서 측면에서 보는경우도 많은데 그럴땐 lg가 좋죠 이게 좋다 저게 좋다 정답은 없다고 봅니다.그냥 한가지 단점으로 그 기업은 거르라고하면 어차피 단점없는 제품은 없으니 살만한 제품없죠. | 18.02.16 22:03 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

풀악셀
티비를 정면에서 보는사람이 더 많지않나요? 더군다나 게임할땐 더더욱 그렇구요 | 18.02.17 09:45 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

풀악셀
전 혼자 사용하는 위주로 말씀드린거고 ips가 시야각 이득을 보지만 그렇다고 va가 시야각이 그리 나쁜것도 아니에요 혼자 볼땐 저도 손에 머리괴고 옆으로 누워서 보기도 하는데 그다지 나쁘지 않았어요 물론 ips가 훨 넓긴하지만 가족들이 같이보는 거실이 아닌 이상에야 혼자 보는 용도에서 시야각이 무슨 의미가 있나 싶은거에요 저도 lg tv를 쓰다 삼성 tv로 넘어가기전에 그부분에서 고민도 많이했었는데 역시나 사보니까 혼자쓰는 용도에서 시야각은 그리 문제가 되지 않구나 하고 느꼈고 tn패널급 시야각 아닌 이상에야 va 패널 시야각 그닥 문제가 없습니다. 그리고 sj8500모델이 우위를 가지는 또하나가 인풋렉인데 맞숩니다. 인풋렉 좋구요 삼성보다 한 10ms정도 그런데 진짜 예민하신분 아니라면 삼성의 인풋렉 25ms가 그리 나쁜 수치가 아니라는걸 아실겁니다. 저도 만족하면서 쓰고있구요 시야각 인풋렉이 모자른것을 감안해도 ips특유의 암부눈뽕은 영화나 화면이 어두운 게임에 치명적이라고 생각하거든요... 제가 그 당사자였구요 뭐 그래도 암부 눈뽕 신경안쓰이고 주로 밝은화면을 즐긴다면 sj8500도 꽤 괜찮은 tv임에는 분명합니다. 말했다시피 인풋렉에 극도로 예민하시면 좋고 가족들과 넓게 tv를 시청하는 거실같은 환경이면 저도 ips를 주로 추천드립니다. 다른 예전글에도 비슷한 댓글을 단적 있구요 하지만 님이 말씀하신 맥주한캔 식탁 언급에선 다소 특수한 상황이라... 뭐 작성자분이 그런걸 즐기시길 원하신다면 ips로 가는것도 나쁘진 않겠죠... 그러나 누가 옆에 식탁에서 맥주한캔 먹으면서 게임을 할까싶네요.... 보통 tv시청을 혼자서 시청할땐 정면이 그 기준이구요 그 기준에서 옆으로 누워보고나 하는게 전부일텐데 말이죠... 님이 말씀하신 상황은 특수한 상황으로 뭐 작성자분이 그렇게 즐기시길 원한다면 굳이 말리지는 않아요 ㅎㅎ 제가 뭐 삼성 tv 팔아먹으려고 하는 직원두 아니구요... 결국 작성자분이 판단하기 나름이겠죠... 저는 줄곧 ips만 고집하다가 암부눈뽕에 도저히 빡쳐서 삼성 tv를 2년전에 입문했습니다. 그전까지는 저도 작성자분과 비슷한 고민도 하고 va패널의 단점 특히 시야각도 tn패널이 생각나서 혹시 그정도 시야각이면 어쩌나 걱정도 되고.. 그래도 ips눈뽕은 정말 싫어서 삼성 tv 도전했다가 대만족했던 사람입니다... 뭐 전 제 개인적인 경험을 말씀드리는거에요.... 결국엔 나머지는 작성자분이 판단하시는거겠죠... | 18.02.17 17:01 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
Oled 않좋은 소리가 많습니다 저는 매우 만족합니다 이거보다 다른가 못보셔요.. 가격도 q7과 얼마 차이나지도 않구요 예전처럼 막 300이렇게 차이나면 심각하게 고민해보갰지만 짭qled랑 가격차도 얼마 않나구요 구입한지 1달? 된고같은대 몬헌 38시간 젤다 16시간 마리오 8시간 그외 넷플릭스 사용했는대 번인없구요 비네팅인가? 그건 점점 없어지고 있는거같습니다 저는 번인 신경 않쓰고 그냥 막 쓰고있습니다 tv화면 볼때마다 만족합니다

(IP보기클릭)221.148.***.***

55e7p 6개월 정도 사용했는데 번인은 못 봤습니다. q7f를 살꺼면 좀 더 주고 b7l이 나을꺼 같고 게임용이라고 하시니 17년도 삼성꺼 인풋렉은 거의 동일한 수준이니 퀀텀닷도 아닌 mu8000을 사느니 mu6350 정도를 저렴하게 사는게 나을꺼 같네요.

(IP보기클릭)116.37.***.***

두 번째 55MU8000 추천드립니다! 모두 비교 시연해 보았습니다. 다른 거 하실바엔 차라리 인치를 65로 늘리시는 것이 좋고요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

올레드 65인치 3개월째 막 굴리고 있는데 그냥 올레드가 답입니다. 올레드 보다가 다른 티비 못 봅니다. 만약 내 올레드 티비 번인 생긴다해도 또 올레드 살 겁니다. 그만한 가치와 화질이라고 생각되네요 ㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

올레드는 번인 큐7 은 빗샘 둘다 고질적인 문제점 양품걸리길 바라는수 밖에

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 282 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 27 8069 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1407 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5344 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1603 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1159 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1455 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1577 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1362 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1507 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1555 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1296 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1973 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6317 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1778 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1244 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26777 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3134 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1403 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2016 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1446 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2088 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1610 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1317 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2059 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1929 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41578 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1622 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X