본문

[잡담] 재미난 타로) 다음판에 하게될 게임은 어떤 종류의 게임일까요? [21]

(767463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4319 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.40.***.***

테트리스 같은 거 나왔어도 비슷하게 맞았다 하셨을 듯..

(IP보기클릭)112.223.***.***

NoeI
저걸 보고 테트리스를 생각 안하죠... | 18.07.07 13:12 | |

애국심*
왜요? 테트리스도 진행하면 할수록 속도 빨라지고 급해지는데다가 빠른 대응, 행동이 필요한데요. 점점 더 위험하게 진행되다가 결국 게임 오버가 되지요. 모아두었다가 일직선 모양 테트로미노를 내리꽂아서 없애버리는 것, 멀티 플레이를 할 때 그런 콤보를 활용해서 상대방에게 블록들을 보내고 게임 오버 시키는 것은 또 얼마나 폭력적인데요. ... | 18.07.07 19:52 | |

NoeI
에뮬 게임이라 물론 나올 수는 없겠지만, 따지고보면 스타크래프트도 상대의 전략 전술에 따라 빠른 판단과 대응, 행동이 필요하고 결국 피를 보는 것이기 때문에 폭력적이에요. ㅋㅋㅋ | 18.07.07 19:53 | |

NoeI
테트리스로 데빌이 뜨긴 힘들어요. 다른 펜타클쪽 카드가 더 어울리는 게임임.. | 18.07.07 21:39 | |

NoeI
데빌카드 키워드 : 유혹 성욕 욕심 폭력 거짓말 잘못된사랑 구속 증오.... 이런쪽의 단어들임.... 만약 내기를 한다 생각해보세요. 님은 테트리스에 걸겠습니까?? | 18.07.07 22:03 | |

애국심*
애초에 지금 21세기 과학문명 시대인데 이런 걸 보고 계셔서 한 말입니다. | 18.07.07 22:32 | |

NoeI
왜냐면 맞추니까요. 연애질문 하면 진짜 맞춰요. 둘 사이에 뭐가 문제였는지. 뭐로 헤어졌는지 카드 열몇장 뽑아서 맞워요. 여자 직업도 맞춤. 학교 선생님이였는데 그것도 맞춤. 그게 왜 가능하냐면, 그런 내용들이 카드에 나오게 되있다니까요. 난 팩트를 말하는거임. 못 믿겠으면 유명 타로샵 가서 한번 해보세요. 몸소 느껴보면 될거 아님? ㅋㅋ | 18.07.08 00:26 | |

애국심*
생각을 해보세요. 그냥 뽑기예요. 그리고 해석은 객관적이 아니라 주관적이에요. 엿장수 마음대로 갖다붙이기, 끼워맞추기라고요. 이게 사주팔자, 손금, 관상, 점성술, 수정구슬점 등 따위하고 다를 게 뭔가요? 혹시 "콜드 리딩", "바넘 효과", "확증편향"과 같은 단어들, "점쟁이 저 죽을 날 모른다"는 속담 등을 들어보셨는지 궁금하네요. 그리고, 만약 타로가 죽으라고 나오면 정말 죽을 건가요? 최대한 덜 나쁜 쪽으로 해석할 거 아닌가요. 돈 들여서 점이라는 것을 봐도 좋은 소리 나와야 본전이고 나쁜 소리 나오면 기분만 나빠지죠. 인생은 물론 환경도 무시할 수만은 없지만, 대체로 본인 하기 나름이에요. | 18.07.09 01:29 | |

NoeI
뽑기라뇨? ㅋㅋ 타로 공부 오래한 사람들, 모르는건 모른다고 말해요. "그건 카드에 안나와서 모르겠어요." 카드에 나오는 것만 읽어서 말하는 겁니다. 질문자가 궂이 안 물어도 자기가 먼저 말합니다. 개인 가정사를 맞추는 거도 바넘효과예요? ㅋㅋㅋ 이 사람은 집을 근래에 이사를 했고, 저 사람은 몸이 아파서 수술을 했고 여자가 계속 읽씹을 해서 남자가 고민이라고 질문하면 "그 여자 지금 공부하고 있는 걸로 나와요. 그 공부가 더 급해서 OO씨 한테 신경을 못써줘요. 카드에 그렇게 나옵니다." 다 맞춰요. 걍 100 이예요 100 엄청 디테일하게 말하는데 그게 바넘효과예요? ㅋㅋㅋ 똑같은 말 지금 계속하게 하네요;; 카드에 그런 내용들이 나오게 되있다고요. | 18.07.09 13:22 | |

애국심*
그럼 지금 저 어디 살고 연령대는 어느 정도이며 무슨 일을 하고 있고, 어떤 공부를 하고 있는지 맞춰보세요. 엄청 디테일하게요. 다 나오고 다 맞추면 못할 것도 없겠네요. | 18.07.09 13:26 | |

애국심*
"카드에 나오는 것만 읽어서 말하는 겁니다. 질문자가 궂이 안 물어도 자기가 먼저 말합니다. 개인 가정사를 맞추는 거도 바넘효과예요? ㅋㅋㅋ" 제가 굳이 안 물어도 님이 먼저 말씀하실 수 있겠네요. | 18.07.09 13:32 | |

NoeI
네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그 말이라고요. 맞춘다고요 ㅋㅋㅋ 못 믿겠으면 유명 타로샵에 가서 직접 해보라고요. 그럼 믿을실거 아닙니까? ㅋㅋㅋ 자꾸 제 말을 농담으로 받으시네 ;; | 18.07.09 16:48 | |

애국심*
아니 지금 해보시라구요 ㅋㅋ 님이 맞추실 수 있을 거 아니에요. 맞추시면 믿을게요. 간단한 건데. 못하시겠죠? | 18.07.09 16:51 | |

NoeI
저는 못하죠.. 저는 공부를 깊이한 사람이 아닙니다. 그런데 친구들 한테는 테스트 다 끝났어요. 친구들 다 놀랬어요. 이둘은 사이가 좋고, 이둘은 원수 졌고, 이둘은 연락이 끊겼고 다 맞췄음 ... 못 믿겠죠? 그런데 사실이라는거... 계속 말하는데, 그게 카드에 나오기 때문에 맞추게 되있다고요... | 18.07.09 16:55 | |

NoeI
님꺼를 제가 봐줄수도 있어요. 온라인 상으로도 가능해요. 그런데 님꺼를 봐주면 아마 제가 다 틀릴꺼에요. 왠줄아세요? 서로간의 신뢰가 없기때문이예요. 님이 저를 믿고 제가 님을 믿어야 카드가 바로 뜨는데 이상태에선 질문에 상관없는 카드가 뜰꺼예요. 그래서 맞출수가 없다는 겁니다 | 18.07.09 17:13 | |

애국심*
수많은 자칭 초능력자들이 이런저런 핑계를 대며 검증을 회피하던 것이 생각나네요. 제임스 랜디가 증명하면 백만 달러를 준다고 했는데 정작 받아간 사람은 단 한 사람도 없죠. | 18.07.09 17:21 | |

NoeI
아니요.. 아니요.. 타로는 초능력하고 틀려요.. 점술도구 예요.. 제가 초능력자가 아닌데, 사람들의 대인관계를 카드를 뽑아서 맞추는 그런거예요.. 그런데 이게 별 다른게 아니예요.. 원래 맞춰요. 공부해서 카드를 읽을줄 알면 다 되요.. 님도 되요.. 그냥 흔히 있는 현상이예요. | 18.07.09 17:56 | |

애국심*
사주팔자 보는 사람도 사주는 과학 통계학이라고 합니다. 그럼 한 가지 물어보죠. 점성술이나 수정구슬이랑 뭐가 다른 겁니까? 도대체 뭐가 그런 것들과 타로를 다르게 만드는 겁니까? | 18.07.09 18:23 | |

NoeI
맞아요. 사주팔자 통계학 맞아요. 점성술과 수정구슬은 제가 몰라요.. 잘 못믿는거 같기도 하고요. 왜냐면 모르니까요 공부를 해본적이 없거든요. 님이 타로를 모르니까 안믿는것 처럼요. 타로는 제가 2달 정도 공부를 했고 그동안 느낀걸 다 말씀드린거예요. 제가 님한테 거짓말 할 이유가 없잖아요. | 18.07.09 18:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
염산퍼먹어
그쵸? ㅠ.ㅠ | 18.09.02 11:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24130356 공지 기본적인 공지사항 (20) smile 12 99109 2015.01.15
30559265 미스테리 미제사건추적살인면허 118 2024.02.23
30559264 잡담 미제사건추적살인면허 118 2024.02.21
30559257 잡담 하늘천사 443 2023.10.27
30559254 경험담 N/News 660 2023.09.26
30559253 질문 루리웹-0936331327 951 2023.09.01
30559234 잡담 SSoWooRi 2 2292 2022.12.29
30559226 정보 새끼오리새끼 1 3755 2022.10.17
30559224 정보 아T스트 1278 2022.09.08
30559176 미스테리 돌아온leejh 2 13407 2022.03.09
30559166 외계인 개신교가코로나를퍼트린다 4 11788 2022.02.01
30559157 경험담 DokeV! 10 14135 2021.12.29
30559120 질문 루리웹-6935024535 3638 2021.08.31
30559118 질문 JoKEr1206 3441 2021.08.27
30559111 정보 U.Fuck.kkk 8 20832 2021.08.14
30559092 잡담 코코샤넬_ 7311 2021.07.06
30559085 과학 GravityNgc 6923 2021.06.24
30559065 과학 제갈식 4 21411 2021.05.14
30559059 질문 루리웹-6567995454 4104 2021.05.07
30559058 과학 제갈식 3 24865 2021.05.06
30559036 과학 GravityNgc 2 27113 2021.03.25
30559033 잡담 루리웹-6268104724 2 20600 2021.03.22
30559031 과학 UnrealSci 7341 2021.03.19
30559030 과학 루리웹-2885968240 8 25889 2021.03.18
30558995 정보 GravityNgc 5 33971 2021.01.24
30558994 과학 님도굴러요 3 18587 2021.01.23
30558987 과학 GravityNgc 3 27717 2021.01.07
30558978 과학 いかりㆍシンジ 7 28362 2020.12.26
30558972 과학 돌아온leejh 8164 2020.12.20
글쓰기 4205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X