본문

[취미] 에어컨 사려는대 가전제품사본 경험이 없어 고민입니다 [11]

(749098)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1908 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
lg제품을 많이 추천하더라고요~인버터 달린 모델로!

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
일단 에어컨 구입하실거라면 LG하셔야되구요...... 주거 형태를 고민해보시는게 좋아요. 저는 주로 거실에서 지내고 거실에서 잠을 잡니다... (방은 그냥 옷방 책방 걍 안방 비워있음) 그래서 거실에 스탠드형 달아놨습니다. 28도로 설정해놓으면 자기가 알아서 돌아가다가 송붕나오다가 찬바람 나옵니다. 좀 더운날은 제습기능 켜놓으면 뽀송뽀송하게 잘수 있습니다. 인터넷도 좋긴한데 저는 그냥 트레이더스 가서 상품권받고 저렴하게 샀습니다. 일단 급하게 설치되는걸 사고 싶어서 크게 저렴한 가격에 구입하지는 않았습니다. 그냥 마트에가서 에어컨 한번 슥 보고 오세요....... 그 모델이 인터넷에서 판매되면 그건 가격이 얼마인지 보면됩니다. 근데 내집이면 스텐드 구입해도 되구요. 내집 아니면...벽걸이도 나쁘지는 않습니다. 제가 전에 21평짜리에서 살았을때는 벽걸이 사용했습니다.. 물론 저는 거실생활 좋아해서 거실에서 지냈습니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
전 인터넷으로 샀는데, 인터넷쪽 가격이 쌉니다. 문제는 싼만큼 시공비가 따로 든다는건데... 이거는 내용을 잘 읽어보셔야 합니다. 시공비 포함이라고 광고에 써있는데, 전화오더니 그거 잘못됐다고 돈받는다고 그냥 할거냐 환불할거냐 물어보더군요. (LG꺼라 해도 설치는 하청에서 함) 2011년형 이후에 나온건 인버터 에어컨이라고 집안 온도에 따라서 전기세가 좀 덜나가는 스타일? 그런게 있습니다. 그런거로 사시고 평수에 대해 좀 알아봤는데 24평이면 0.5~0.6정도... 그러니까 12평형 혹은 13평형이 맞다고 합니다. 저도 집 크기에 반정도 에어컨으로 샀는데 괜찮습니다. 24평이니까 24평형 사는건 아니라고 하네요. 벽걸이랑 스탠드는... 모르겠습니다. 벽걸이로 24평이 다 시원해지기 힘들듯. 스탠드가 낫지않나 개인적으로 생각 드네요. 저도 올해 처음 에어컨 샀습니다. 그전까지는 없이 살았는데... 사니까 좋네요. 참고로 지금 사신다면 에어컨 주문이 밀려서 오래걸릴수도 있습니다. 잘 알아보세요. 저는 더워지기 전에 사놔서 빨리 설치했습니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
벽걸이형으로 24평은 힘들죠. 스탠드 형으로 가셔야 할듯

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
보통은 그러죠 모터 들어간건 LG꺼 사라고 24평이면 100 언저리 예산잡고 스탠드형 모델 보세요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
lg제품을 많이 추천하더라고요~인버터 달린 모델로!

(IP보기클릭)125.177.***.***

백색가전은 엘지(휘센) ~ 부모님이 나이가 있으면 삼성(캐리어)

BEST
일단 에어컨 구입하실거라면 LG하셔야되구요...... 주거 형태를 고민해보시는게 좋아요. 저는 주로 거실에서 지내고 거실에서 잠을 잡니다... (방은 그냥 옷방 책방 걍 안방 비워있음) 그래서 거실에 스탠드형 달아놨습니다. 28도로 설정해놓으면 자기가 알아서 돌아가다가 송붕나오다가 찬바람 나옵니다. 좀 더운날은 제습기능 켜놓으면 뽀송뽀송하게 잘수 있습니다. 인터넷도 좋긴한데 저는 그냥 트레이더스 가서 상품권받고 저렴하게 샀습니다. 일단 급하게 설치되는걸 사고 싶어서 크게 저렴한 가격에 구입하지는 않았습니다. 그냥 마트에가서 에어컨 한번 슥 보고 오세요....... 그 모델이 인터넷에서 판매되면 그건 가격이 얼마인지 보면됩니다. 근데 내집이면 스텐드 구입해도 되구요. 내집 아니면...벽걸이도 나쁘지는 않습니다. 제가 전에 21평짜리에서 살았을때는 벽걸이 사용했습니다.. 물론 저는 거실생활 좋아해서 거실에서 지냈습니다.

호모 심슨

참고로 저는 32평 스텐드에어컨 18평인가 17평형 쓰고 있습니다. 확인해보니 17평형이네요. 이사갈집이면 이사갈때마다 자전제품 조금씩 고장나고 까이고 그래서 굳이 비싼거 쓸필요없습니다. 내집이면 그냥 괜찮은거 제대로 하나 사도 괜찮긴합니다. 2in1도 나쁘지 않을거같더라구요. 거실에 스텐드형 하나 안방에 하나 이렇게 둬도 괜찮을거같습니다. 너무 깊은 고민마시구요.... 적당히 가벼운 마음으로 구매해보세요... | 18.07.23 11:45 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
전 인터넷으로 샀는데, 인터넷쪽 가격이 쌉니다. 문제는 싼만큼 시공비가 따로 든다는건데... 이거는 내용을 잘 읽어보셔야 합니다. 시공비 포함이라고 광고에 써있는데, 전화오더니 그거 잘못됐다고 돈받는다고 그냥 할거냐 환불할거냐 물어보더군요. (LG꺼라 해도 설치는 하청에서 함) 2011년형 이후에 나온건 인버터 에어컨이라고 집안 온도에 따라서 전기세가 좀 덜나가는 스타일? 그런게 있습니다. 그런거로 사시고 평수에 대해 좀 알아봤는데 24평이면 0.5~0.6정도... 그러니까 12평형 혹은 13평형이 맞다고 합니다. 저도 집 크기에 반정도 에어컨으로 샀는데 괜찮습니다. 24평이니까 24평형 사는건 아니라고 하네요. 벽걸이랑 스탠드는... 모르겠습니다. 벽걸이로 24평이 다 시원해지기 힘들듯. 스탠드가 낫지않나 개인적으로 생각 드네요. 저도 올해 처음 에어컨 샀습니다. 그전까지는 없이 살았는데... 사니까 좋네요. 참고로 지금 사신다면 에어컨 주문이 밀려서 오래걸릴수도 있습니다. 잘 알아보세요. 저는 더워지기 전에 사놔서 빨리 설치했습니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
벽걸이형으로 24평은 힘들죠. 스탠드 형으로 가셔야 할듯

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
보통은 그러죠 모터 들어간건 LG꺼 사라고 24평이면 100 언저리 예산잡고 스탠드형 모델 보세요.

(IP보기클릭)59.31.***.***

에어컨은 큰평수로 쓰는게 좋아요 온도를 빨리 낮추고 적정 온도로 설정해야 실외기가 적게 돌아가서 돈절약할수 있음

(IP보기클릭)211.205.***.***

1 24평 이면 실외기 하나에 2in 1써도 괜찮을 것 같네요. 거실에 스텐드 놓고 자주 이용하는 방이나 거실스탠드형의 찬바람이 잘 오지 않을 것 같은 방에 벽걸이형 설치하시는 게 좋으실것 같습니다. 실외기는 에어컨마다 따로 설치해서 사용하는게 시원하고 좋다고 하시던데 실외기 하나의 2in1을 써보니 별로 불편한게 없더군요. 집에 바람새는 곳 없이 방열도 잘된다면 스탠드형하나 거실에 놓고 거실에서 방쪽으로 선풍기 하나 틀어놔도 시원하게 쓸수 있더군요. 2. 매장가서 돌아다니며 가격비교해봤는데 삼성보다는 lg가 저렴했습니다. lg는 평판도 괜찮으니... 3. 매장마다 가격대가 조금씩 다르더군요. 온라인으로 보면 더욱 저렴한곳도 많습니다만 저는 설치를 꼼꼼하게 잘해 주는 곳을 선택하라고 추천 하고 싶습니다. 오프라인 매장에서 저렴한곳에서 구입해 2년정도 쓰고 있는데 뭘 잘못 설치한건지 해마다 ch05 통신오류가 떠서 골치가 아프더군요. 설치해준 곳은 자기가 알아서 수리해준다며 lg서비스 센터에 전화하지 말라하더니 2년지나닌 싹 태도가 바뀌는데 참 스트레스가... 다행히 lg 서비스 센터에 연락해 잘 as 받긴 했습니다만 제품구입 만큼 설치업체도 중요하다는 걸 이번에 느꼈네요. 4. 이왕이면 좋은거 사는게 좋을 것 같네요. 요즘에는 생긴건 똑같이 생긴 제품이 제품 번호 조금다르다고 기능이 있고 없고 차이가 많으니 제품 명하고 기능 꼼꼼히 살피셔서 구입하시길 추천해요. 5. 벽걸이 형은 방 하나 시원하게 해줄정도 같더군요. 스탠드형은 밀페 잘되는 집이라면 집전체 온도를 내려 줄 정도는 되는 것 같았습니다. 6. 인터넷으로 맘에 드는 제품 선택하신후 시세 보시고 주변 가전매장한번 돌아 보시며 가격비교 해보시는 걸 추천 합니다. 저는 온라인 보다는 돈이 좀 들어도 오프매장가서 꼼꼼히 물어보시고 구입하시길 권하고 싶네요. 설치업체는 어디냐 잘 해주는가 설치 추가비용이 들수도 있는가? 그리고 설치하시는 분 오시면 음료라도 대접해드리며 꼼꼼하게 잘 설치 해달라고 하시며 옆에서 지그시 바라보시는 겁니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

아버지가 에어콘 설치업하시는데요. 냉방평수에 본인집평수딱맞춰서사세요. 브랜드는 엘지가 낫긴한데 24평형이면 싼거 벽걸이로다세요. 말씀하신대로 설치비가 존재하기에 인터넷에서 구입해서 따로 불러서 설치하세요.

(IP보기클릭)61.32.***.***

모델 선정이 어렵습니다. 백화점모델, 대리점 모델과 홈쇼핑 모델, 인터넷 모델, 하이마트 모델이 다릅니다. 기능이 조금씩 다르죠. 블루투스, iot, 공기청정, 필터청소 유무등등 사소한것이 다른데 잘 보아야 합니다. 백화점, 대리점에가서 제일 좋은 모델 보시고 인터넷으로 사세요. 저희는 삼성껀데 공기청정 기능과 필터등 모든 기능이 들어있는 모델로 샀습니다. 가격차이도 별루 안나고요. 홈쇼핑 모델은 필터가 다르더군요.(공기청정의 미세먼지 기능이 없는 필터) 너무 더우시면 빨리 대리점이나 백화점 가서 제일 빨리 설치 가능한 걸로 사세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493862 2009.05.05
30580581 취미 혼노지학원장 41 22:00
30580580 인생 리케이 112 21:39
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 566 18:02
30580578 신체 kelriia 569 14:34
30580575 인생 SUN SUKI 1 1615 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 5 2558 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2320 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1389 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5836 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 537 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 830 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 849 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1495 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2928 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2576 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4097 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1590 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1012 2024.04.21
30580557 취미 karoti 690 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2041 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3252 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2207 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1291 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1981 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1174 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 498 2024.04.20
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X