본문

[인생] 30대 되서도 운전면허 없으면 이상할까요?? [48]

(350442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15775 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
제가 그 30대에 운전면허 없는 사람인데 그냥 아그래? 하고 넘어갑니다. 사람들은 별로 남한테 관심없어요.

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
사람들 눈치에 자기목숨 도로에 내놔야 할까 싶네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이거 상당히 전설처럼 떠도는 얘기라. 그 남자분도 본인 얘기가 아닐 수 있습니다. 다만 집이 외지일수도 있고, 산통은 때와 장소를 가리지 않기 때문에 늘 택시를 잡아탈 수 있다고도 할 수 없죠. 당장 1초가 급한데 택시 기다리는 것보단 직접 운전하는게 낫고... 아무 문제 없이 운전하다 갑자기 양수터져서 본인이 직접 산부인과까지 간 경우도 있기 때문에 얼마든지 가능한 얘기입니다. 실제로 이런 이유로 유부남들이 면허를 많이 땁니다. 꼭 아내 임신뿐 아니라 어린 아이가 야밤에 아프거나.. .뭐 일이야 많겠죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
굳이 무리해서 따실 필요는 없습니다. 있으면 편하긴 한데, 없이도 일 잘하시며 사시는 분을 뵈서리.. 그 대신 제가 그분 운전기사 했엇드랫죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
있어도 못하는데요 뭐

(IP보기클릭)211.36.***.***

이상하게 보는 사람들이 가끔 있을텐데 그것만 잘 참으시면 상관없지 않을까요

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
제가 그 30대에 운전면허 없는 사람인데 그냥 아그래? 하고 넘어갑니다. 사람들은 별로 남한테 관심없어요.

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
사람들 눈치에 자기목숨 도로에 내놔야 할까 싶네요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

운전면허가 뭐 명예도 아니고... 하시는 일에 큰 문제 없다면 없어도 문제는 없겠죠잉 다른 사람들 눈치는 보지 마세요. 그런데, 중요한건... 말씀하신 정도라면... 면허는 안따시는 것이 좋겠네요.. 실전에서는 별 일 많이 생깁니다. 천천히 차근차근 도전해보시는 것도 좋겠구요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
굳이 무리해서 따실 필요는 없습니다. 있으면 편하긴 한데, 없이도 일 잘하시며 사시는 분을 뵈서리.. 그 대신 제가 그분 운전기사 했엇드랫죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
있어도 못하는데요 뭐

(IP보기클릭)117.111.***.***

본인만 안불편하다면야

(IP보기클릭)59.20.***.***

없으면 불편한게 한두가지가 아닙니다 시뮬레이터 많이 해보세요

(IP보기클릭)118.130.***.***

만삭의 부인이 진통이 왔는데...남편이 운전을 할줄 몰라서... 여자분이 진통하면서 차끌고 병원까지 가셨다고(남편은 보고석앉아가고....) 그 남자분께 이야기 들었습니다. 애기 아프면 새벽이라도 응급실 가야하는데 운전할줄 모르면 택시타고 가도 되긴하는데... 운전을 너무 심각하게 생각하지마시고 그냥 꿀린다 싶으면 비상등켜고 차끌고 다니면 남들이 알아서 피해갑니다. 운전할 준비가 아직 안된거같긴한데 운전을 너무 공포스럽게 받아들이지마시고 자전거나 오토바이 타는거랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 근데 편의시설 잘 갖춰진 좋은 동네에서 살면 굳이 차가 없어도 코앞이 마트에 백화점 병원다있으니 큰 걱정은 안하셔도 될듯하네요. 근데 변두리에서 살아야할 상황이면 여자나 남자 둘중 한분은 운전꼭하시는게 좋아요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

호모 심슨
구라도 적당해야지 ㅋㅋㅋㅍ만삭의 부인이 운전을해요 ???ㅋㅋㅋ카카오 택시 부르면 되지 ㅋㅋㅋ 하여튼 | 18.05.25 16:04 | |

OZ2011
그런 구라를 제가 무슨 이익을 보자고 합니까. 그 분이 말씀해주신거 쓴건데요..ㅎㅎㅎ;; | 18.05.25 16:07 | |

BEST
호모 심슨
이거 상당히 전설처럼 떠도는 얘기라. 그 남자분도 본인 얘기가 아닐 수 있습니다. 다만 집이 외지일수도 있고, 산통은 때와 장소를 가리지 않기 때문에 늘 택시를 잡아탈 수 있다고도 할 수 없죠. 당장 1초가 급한데 택시 기다리는 것보단 직접 운전하는게 낫고... 아무 문제 없이 운전하다 갑자기 양수터져서 본인이 직접 산부인과까지 간 경우도 있기 때문에 얼마든지 가능한 얘기입니다. 실제로 이런 이유로 유부남들이 면허를 많이 땁니다. 꼭 아내 임신뿐 아니라 어린 아이가 야밤에 아프거나.. .뭐 일이야 많겠죠. | 18.05.25 16:36 | |

수수께끼의 도전자
물론 루리웹 분들은 결혼할 확률이 높지 않으니 이런 이유로 면허를 딸 필요는 없다고 봅니다만. | 18.05.25 16:37 | |

수수께끼의 도전자
그 분이 없는말 하실분은 아니라서요. 옮고 그름보다는 내 상황이 불리하다고 지인분을 부정하고 싶지는 않네요. 물론 그런의미로 댓글달아주신거 아니라는건 압니다. 제 마음이 그렇다는 거에요. 댓글 감사드립니다. | 18.05.25 16:47 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

OZ2011
저희 작은누나가 둘째 낳을때 아침에 일어나서 오늘 느낌이 왔는데 애중간 하다고 아침먹고 좀있다가 11시에 도미노 피자 한판 먹고 택시 타고 병원가서 4시에 애기 낳았어요. 영화보다 현실이 더 재미지죠 | 18.05.25 19:10 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

호모 심슨
119불러도 돼요 | 18.05.25 20:45 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

나중에 일때문이라도 운전배우는게 낫습니다. 사람들이 이상하게보지는 않지만 남이 다 할줄아는거 본인만 못하면 결국 본인손해에요

(IP보기클릭)119.64.***.***

걱정마세요 좀있으면 자율주행차가.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이상하게 보는 사람이 더 이상한데... 근데 있으면 좋긴 하죠

(IP보기클릭)218.152.***.***

님은 운전에대한 감각이 떨어지는 분이신것같아요 ....주변에서 압박넣는다는건 님 상태를 모르고 하는 소리니까 ... 자동차에 대한 이미지 트레이닝 많이 하세요 신호등건널때도 자동차 신호보면서 생각하면서 다니시구요 도로주행은 ...시력이 나쁘지 않다면 ... 야간 새벽에 한적할때 시내도로에 나가보는것도 도움이 됩니다 ... 차 가 많은 주간시간대 나가봐야 스트레스만 받습니다 .. 초보운전 시절에는 골목길은 되도록 피하세요 앞뒤로 차막힐때 등에서 식은땀나요 스킬부족 공간이해도 부족으로 전 면허 따고 나서 ...장롱면허로 8년 가까이 지냈습니다.. 그때까진 필요성은 잘 못느끼다가 ... 어느순간 택시 잡고있는 제자신이 이나이답지않게 어린것같아서 차몰고다녀야겠다 생각이들었어요 필요성을 느낄때 차 몰고다니는게 좋습니다만.. 어차피 몰고다닐거면 빨리 몰고다니세요.. 남자한텐 운전은 기본이잖아요.. 암튼 위에 방법대로 실천했고 현재는 자전거 타듯이 아무렇지않게 다녀요... 뭐든 처음이 어려운법이에요... 결국엔 자전거타듯이 여유로워집니다... 여자들도 다하고다니고 ...옛날하고 다르게 요즘엔 다 오토기어라...편합니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

나중에 불편해서라도 어차피 따게 될겁니다. 첨엔 긴장하더라도 익숙해 집니다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

행여나 나중에 직장 다른곳을 알아본다면 운전 할줄알고 경력 긴게 도움이 되긴 하죠 할줄 아는거랑 못하는거에도 채용과 급여가 틀려지니

(IP보기클릭)110.15.***.***

일단 따 두기만 해놓는걸 추천드립니다만. 사람들은 나 대신 니가 운전 좀 해라 이런 상황. 또는 그거 하나 안 따놓고 뭐했냐 식으로 딸치는 사람 아니면 면허가 있든 없든 신경안씁니다.

(IP보기클릭)106.248.***.***

자신이 진짜 필요하다고 느낄떄 따면되요. 주변눈치가 보여서 따려는건 비추.

(IP보기클릭)175.116.***.***

그냥 있어도 교통사고 트라우마로 못하는 직원도 있던데요. 그냥 신경 안씁니다. 다만 장거리 뛸땐 조금 아쉬울뿐이죠...

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 차가 무서워서 안따다가 30넘어서 따게 됬는데 자기들이 대신 보험금내주고 운전 해주는게 아니라면 신7경쓰지 마세요 일하시는 직종이 대중교통으로 갈수 있거나 생활영역이 대중교통으로 끝난다면 자차는 필요없습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 32까지 완전 장농면허였는데 물론 차살생각도 안했고요 그러다 차가 필요한시기가 왔습니다 그래서 차끌고 다녀요

(IP보기클릭)211.46.***.***

차가 있으면 좋긴 합니다. 엄청 편해요

(IP보기클릭)218.156.***.***

면허증이 굳이 필요한가요 ~~~ 고등학교때 선생님이(35세)였는데도 면허증을 따지 않았데요. 있으면 타고싶고 차를 사고싶어서요~ 필요로 할때 따고싶다고 했습니다. 대중교통으로도 충분히 이동이 가능하시면 필요할까요 ㅎㅎㅎ. 그리고 서울은 차가 너무막혀서 대중교통이 답입니다...ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.140.***.***

면허도 자격증에 하나고 기본중에 기본이죠.. 없으면 이상하긴 합니다.. 남자는 더더욱.. 운전은 무조건 할수있는게 좋죠.

(IP보기클릭)121.1.***.***

34살인데 아직도 면허 없습니다. 있어면 좋고 없어도 그만이죠.

(IP보기클릭)61.36.***.***

결혼안하실 꺼고 불편하지 않으면 안따도 됩니다. 전 차 별로 안좋아해서 면허 안따다가 와이프 임신하자 마자 바로 면허교육 일주일받고 바로 땃어요. 결혼한 후 차가 없으면 여러모로 많이 불편합니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

살면서 꼭 필요한 순간이 몇번씩 오긴 하던데, 면허는 디폴트고 운전가능하냐 못하냐 정도? 전 그렇게 보네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

저도 면허만따고 운전 안하다가 차사고 운전하니 신세계입니다. 엄청편하고 기동성과 행동반경이 넓어지니 일에도 도움이 되고 여가도 편하게 즐길수 있더군요 하지만 돈이 만이 든다는건 단점이군요

(IP보기클릭)119.195.***.***

남이 운전면허 있던가 말던가는 솔직히 아무도 관심안가집니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

저같은 경우는 20살때 운전면허증 땃지만 운전 처음 시작한건 33살때였습니다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

발랑
저랑 비슷하시네요. 저는 23에따서 31부터 운전했네요. ㅎㅎ | 18.05.25 20:03 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

자차로 운전이 필요한 일을 하거나 주거환경이거나 뭐 기타 등등 아니면 필요 없죠.. 특히 서울살면 더 그런거 같네요 고향에 사는 친구놈은 뭐만 하려면 이동시간! 이러면서 차 뽑더군요

(IP보기클릭)124.63.***.***

저도 올해40살 솔로인데요...저도운전면허없습니다...운전이 무서운것도있지만...이나이돼도록 뭐햇나 싶어요...

(IP보기클릭)116.38.***.***

별로 어려운게 아닌데.. 왜없지?? 이정도는 생각할수도 있겟지요. 수도권생활만 한다면 없어도 무난하다고봅니다. 출퇴근도 오히려 자차보다 지하철이 나은게 수도권 환경이라서요. 단 지방생활할경우에는 편의상으로 거의 필수에요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

면허를 31살에 땄는데, 면허따서 바로 차사서 지금까지 운전중입니다. 있으면 확실히 행동반경이나 생각이 좀 달라지더군요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

제 큰아버지가 서기관으로 정년 퇴임하셨는데, 아직까지도 운전면허가 없습니다. 즉, 사회생활하는데 전혀 문제가 없다는 말이지요. 글쓴이가 사회생활 하면서 지각만 안하시면 전혀 신경도 안쓸겁니다.

(IP보기클릭)221.156.***.***

상관없고, 오히려 편합니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

솔직히 면허는 운전이 필요할 경우에 따서 바로 차사고 운전하는게 금방 실력이 늡니다.출,퇴근 등으로 차를 사야 할 경우나 업무등으로 운전을 해야 할 경우가 아니라면 무리해서 딸 필요는 없습니다. 단,면허를 따면 이것저것 할 수 있는 행동제반이 넓어집니다.여행 갈때 짐 일일히 들고다닐것 없이 차에 실어 다니면 되니 편리하구요,교통수단이 많지 않은곳 여행 할 때도 시간의 제약을 덜 받는 장점도 있습니다. 제 경우,3월에 일본 홋카이도 여행을 갔는데,삿포로 나 하코다테등 큰 도시외엔 다른지방 도시들은 교통수단이 적었는데,한국에서 국제운전면허 발급받고 미리 현지 렌트카 서비스 예약해서,랜트 기간동안 제가 가고싶고 보고 싶은만큼 일정 잘 소화했습니다.(요즘은 한국어 지원 내비게이션 장착도 많이되어서 길 찾기도 걱정없습니다.정 막히면 구글맵 키면 되구요)일본의 경우 한국과 차선과 운전석이 반대라 처음 적응시기만 안전운전하고 앞차만 잘 따라가면 그럭저럭 쉽게 적응됩니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

저도 면허는 딴지 7년이 넘었지만.. 운전하는게 너무 싫어서 한번도 운전을 안했습니다. 그리고 별 불편함은 현재까진 없어요.

(IP보기클릭)220.92.***.***

내가 능력 되어서 운전기사 두지 않는 이상 결혼까지 바라본다면 필요하겠죠 진짜 친한 지인한테 부탁해서 운동장이나 공터에서 마음껏 달려보시고 이래도아니다 싶으면 진짜 운전대 평생 놓을 생각하시고요 아니면 운전 배우세요 아무리 ai나 자율 주행이다 해도 15~20년은 기다랴여 됩니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

심각한장애 아니면 취득하시는게 맞습니다.

(IP보기클릭)70.29.***.***

결혼생각 없으시면 굳이 안따도 상관없겠지만 결혼후에 아이가 생기면 이래저래 짐이 많아지기 때문에 그때는 따는게 좋을거에요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580575 인생 SUN SUKI 335 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 434 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 8 1106 2024.04.23
30580572 취미 MW69 752 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 4021 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 448 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 768 2024.04.23
30580567 인생 zetton 353 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 761 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1451 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 641 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2808 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2484 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4042 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1544 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 983 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2007 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3145 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2147 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1929 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1156 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1513 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 4004 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 933 2024.04.19
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X