본문

[유머] 前 E-스포츠 원로 근황 [89]

(1208136)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19287 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)220.72.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인이 그렇게 욕하던 마주작트리 그대로타네

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
김캐리 이름달고 활동만 안했어도 욕을 저래 먹진 않았다

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST

BEST
있음 포주

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
저사람은 알바가 아니고 포주라서 문제

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
김캐리 이름달고 활동만 안했어도 욕을 저래 먹진 않았다

(IP보기클릭)211.224.***.***

ㄴㄱ임 ?????

BEST
루리웹-9736292577
있음 포주 | 18.07.23 14:58 | | |

전 스타크래프트 해설가 프토전에서 뭐만하면 캐리어가야해요 이래서 별명이 김캐리 근데 방송국에서 밀어주는것도 자기 실력딸려서 못해서 점점밀려나다가 성매매 매니저인가 그거를 활동하면서 팬들이붙여준 별명 김캐리를 씀 | 18.07.23 14:59 | | |

허리작살난놈
이놈이 웃긴게 자기 활동당시 마주작 그렇게 까고 욕했는데 정작 지도 또옥같은 트리탐 | 18.07.23 14:59 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=gw-0_T0kIaw | 18.07.23 15:32 | | |

BEST
본인이 그렇게 욕하던 마주작트리 그대로타네

(IP보기클릭)223.39.***.***

허리작살난놈
다르지 마주작이랑은 | 18.07.23 15:06 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

허리작살난놈
ㄹㅇ;; | 18.07.23 15:07 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

허리작살난놈
본인이 개인적인 실수만했을뿐이지 타인한태 피해준건 아니잖아 격이 아예 다른데 | 18.07.23 15:33 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

코프리프
포주가 타인한태 피해를 뭘안줌 | 18.07.23 15:35 | | |

허리작살난놈
어떤 피해를 줌? | 18.07.23 15:47 | | |

코프리프
명사 1 . [같은 말] 기둥서방(기생이나 몸 파는 여자들의 영업을 돌보아 주면서 얻어먹고 지내는 사내). 2 . 창녀를 두고 영업을 하는 사람. 이즈음은 색시 있는 술집이 늘고, 공인된 위안소 외에도 창녀 몇 명씩을 거느린 포주들이 여럿 들어앉게 되었다. 몸파는거 중개하는 사람이 피해를 안준다라.. 뭐 안주긴하겠네 ㅁㅇ상도 나쁘진 않은듯 ㅁㅇ 팔기만하잖아 | 18.07.23 16:09 | | |

코프리프
마ㅡ약상도 나쁜직업은 아닌거같아 니말대로라면 평범한 사람들한탠 피해도 안주고 그냥 마ㅡ약만팔잖아 | 18.07.23 16:12 | | |

허리작살난놈
그러니까 무슨 피해를 주는지 명확하게 이야기를 해보라는거 아니야 타인한태 어떤 해를 주는데? 지금 저 설명애는 타인에대한 어떠한 ㅐ를 주는지 표현이 안되어있잖아 | 18.07.23 16:12 | | |

코프리프
ㅁㅇ상은 ㅁㅇ을 팔아서 ㅁㅇ중독을 일으키는 피해가 명확히 나와있는데 포주는 어떤 피해를 주는지 이야기해보라는거지 | 18.07.23 16:13 | | |

코프리프
몸 파는 사람들이 자발적으로 온 경우도 있겠지만 어디서 팔려 온 경우도 있을탠데 그렇다치면 그 사람들은 피해를 입은게되는데 간단한거 아님? | 18.07.23 16:13 | | |

코프리프
그리고 몸파는 여자애들 중개인인데 그 과정이 깨끗하거나 그럴거라고 생각하는건 아니지? 상식적으로? 거기서 피해가 안일어나? 대체 뭐 좋다고 포주를 쉴드치는지 모르겠다 너는 그쪽일하니? | 18.07.23 16:14 | | |

허리작살난놈
그게 모든 포주가 그런가? 애당초 니설명의 포주랑은 완전 다른 인신매매범인데 그건? 왜 말도 안되는걸 끼워 붙이나? | 18.07.23 16:14 | | |

코프리프
대체 포주를 쉴드칠 껀덕지가 뭐가있다고 피해를 주니 마니 하는지 모르겠네 | 18.07.23 16:15 | | |

코프리프
상식이고 뭐고를떠나서 어떤 피해를 주는지 명확히 이야기해보라는 말만했어 나는 쉴드도 안치고 다른말은 암것도 안했고 너는 그 피해를 굉장히 추상적이고 주관적으로만 이야기하고있고 | 18.07.23 16:15 | | |

코프리프
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 그쪽일함? 아니 그냥 검색만해봐도 몸파는사람들 중개인인데 포주가 뭐 다른것도 있니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포도주니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 16:15 | | |

코프리프
포주 쉴드는 친적도 없고 니 망상이야 그냥 포주가 무슨 피해를 주나 이야기해보라한거뿐이야 | 18.07.23 16:16 | | |

허리작살난놈
몸파는 사람을 중개하는게 다른사람한태 어떤 피해를 주는데? | 18.07.23 16:16 | | |

코프리프
더 이상 말을 안할란다 위에 써놨다 읽고써라 넌 | 18.07.23 16:17 | | |

허리작살난놈
아니 너야말로 읽고 써 피해주는걸 이야기해보라고 인신매매하는 경우를 이야기하지말고 그건 포주가 아니라 인신매매범이라고 내가 이야기한건 안보니? | 18.07.23 16:17 | | |

코프리프
제19조(벌칙) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다. 1. 성매매알선 등 행위를 한 사람 2. 성을 파는 행위를 할 사람을 모집한 사람 3. 성을 파는 행위를 하도록 직업을 소개•알선한 사람 ② 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 7년 이하의 징역 또는 7천만원 이하의 벌금에 처한다. 1. 영업으로 성매매알선 등 행위를 한 사람 2. 성을 파는 행위를 할 사람을 모집하고 그 대가를 지급받은 사람 3. 성을 파는 행위를 하도록 직업을 소개•알선하고 그 대가를 지급받은 사람 포주가 피해를 안주면 이런법은 왜생김? | 18.07.23 16:18 | | |

코프리프
피해를 줬고 사례가 있으니 법이만들어지고 인식이만들어지지 아무리 설명해줘도 실제사례 가져와라 빼ㅔ애애애애애애애애애애애애애애앵ㄺ 놔두자 머리가빡머가리라 포주쉴드치는데 뭘바람 | 18.07.23 16:19 | | |

허리작살난놈
우리나라에 성매매가 불법인건 아는데 그래서 타인한태 주는 피해를 좀 이야기해보라고 어떤 피해를 주나 | 18.07.23 16:19 | | |

허리작살난놈
그니까 아무거나 상관없으니까 딱 하나 피해주는 사례를 가져오라고 포주란 직업이 타인에게 주는피해 사례.. 아 지낮 답답하네 | 18.07.23 16:20 | | |

코프리프
뭘 답답함 위에 설명해줬는데 닌 그저 사례만 가져오라고 빼애애애애앩 거리면서 그러다가 이제 아 못가져오네~ 뭔 피해를줘 포주가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 갈놈인데 그냥 포주하세요; 피해안주고 깨끗한 포주! 님 직업이 포주라 참 좋겠네요 여자팔고다니고 | 18.07.23 16:21 | | |

허리작살난놈
답답하니까 내가 대신 이야기 해줄게 성매매 단속만들에게 피해를 주지 그들이 번거로워 지니까 오키? | 18.07.23 16:21 | | |

허리작살난놈
미친소리는 그만하고 피해를 주는걸 이야기해보라니까 추상적인것만 늘어놓는데 그래서 그런 피해가 스타 애호가한태 어떻게 영향을 미쳐서 마주작이랑 동급이 되는건데? | 18.07.23 16:22 | | |

허리작살난놈
이해력 딸리는 인간이랑 여까지 이야기 풀고가기도 어렵다 에효........ | 18.07.23 16:23 | | |

코프리프
아 그게 불편하셨어요? 마재윤은 프로게이머란 직업이였고 프로게이머란 직업은 팬이없었으면 성립이안되는 직업이다 그런데 마재윤은 모든 팬들을 배신하는 승부조작을했지? 근데 김캐리는 그걸 욕했었음 근데 여기서 반전 김캐리는 팬들이 있어서 존재할 수 있었던 게임 해설자였고 팬들이 만들어준 별명을 포주라는데에서 사용했음 즉 둘 다 동급으로 팬들의 기대를 져버린것과 동시에 인륜을 져버린게됨 이정도 생각도 못하고 포주쉴드치는 빡대가리가 있구나 | 18.07.23 16:24 | | |

코프리프
이해력은 니가딸리고 니가 생각이 못미치는거지 해설가가 어떻게 존재할 수 있었고 프로게이머가 어떻게 존재 할 수 있었는지를 생각해보면 그 팬을 배신하는 행위는 안하는게 맞는건데 넌 여기서 마주작이랑 김캐리랑 동급이라고 한거에 발끈했음 왜냐? 니가 빡대가리섀끼라 이해를못했으니까 피융신섀끼 꺼져라 | 18.07.23 16:25 | | |

코프리프
애새끼가 독해력이랑 상식이랑 지능이딸리면 나대지나말던가 뭐?이해력이딸리는 인간? 네 ㅋㅋ그러시겠죠 ㅋㅋㅋ | 18.07.23 16:25 | | |

코프리프
니 대가리속에서만 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 16:26 | | |

코프리프
직업이 포주새끼라 포주쉴드치느라 수고했다 빡대가리새끼야 | 18.07.23 16:26 | | |

허리작살난놈
기대와 인륜을 저버린건 니 생각이고 이미 그전에 성학승이란 케이스도 있고 오히려 포주 된게 아니라 김캐리가 욕먹는건 개인방송 하던 시절의 태도떄문이야 그리고 스타 유저가 그걸로 실망을 하는게 아니라 조롱만 하는 수준이고 ㄱ`김캐리가 포주가 된건 스타판이 다 접힌 마당`이었어 그걸 마주작이랑 비교를한다고? 소설을 써라 ㅋㅋㅋㅋ이해력이 너무 딸려서 대화 자체가 안된다 너는 | 18.07.23 16:26 | | |

코프리프
아~ 스타판이 다 접히면 임요환도 그냥 과거의 영광이고 김캐리도 과거에만 존재했구나 ㅋㅋ피융신빡대가리섀끼 그러니 포주나하지 잘가라 포주새끼야 | 18.07.23 16:27 | | |

허리작살난놈
포주 쉴드가 아니라 논점을 제대로 보라고 인도해주는대도 아직도 저러내 끌끌.........난 포주 쉴드 친적이없다고 몇번을 말하냐.... 진짜 이해력이 없으니... | 18.07.23 16:28 | | |

코프리프
니 대가리속에선 니가 최고잖아! 난이해해 | 18.07.23 16:28 | | |

허리작살난놈
넌 신고나 먹고 정지나 잘 처묵어라 끌끌 | 18.07.23 16:28 | | |

코프리프
근데 그걸 글로쓰니까 니 대가리수준이 나와버리자너..입닥치고살어 | 18.07.23 16:28 | | |

코프리프
응~잘가 포주 | 18.07.23 16:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코프리프
http://m.news.nate.com/view/20111025n01493 https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=057&aid=0000934843 인신매매가 실제로 일어나거든 또한 성병 매개역할을 성매매업소 많이 하므로 유부남일 경우 가족들도 피보고 | 18.07.23 16:29 | | |

루리웹-5893183772
저 인신매매를 김캐리가 한거란 보장이 전혀없다는거지 오키? | 18.07.23 16:31 | | |

허리작살난놈
이해력이없으면 댓글을 달지를 말어.. 설명하기 힘들어 피곤하다.. | 18.07.23 16:31 | | |

코프리프
그런 논리면 정신병자에게 총팔았다고 꼭 살인하는게 아니니 문제 없다는 논리도 통용되겠네 | 18.07.23 16:32 | | |

니 논리면 신안 염전 노예 떄문에 염전엔 노예만 있다는 논리가 통용되겠지 | 18.07.23 16:33 | | |

코프리프
그럼 전자발찌도 존나 인권침해네 상습아동성추행범이긴 하지만 다음에 반디시 또한다는 보장 없잖아 그치? | 18.07.23 16:34 | | |

그건 전혀 카테고리가 다른데? 상위 카테고리가 있어야지 왜 카테고리를 하나건너뛰나? | 18.07.23 16:38 | | |

코프리프
또 성매매 유부남이나 유부녀 가족들은 피해자 아예 아웃오브 안중이네 | 18.07.23 16:39 | | |

포주=인인매매 이게 성립은 되는게 아니잖아 아니. 그리고 난 논리에 대해 이야기하는데 ㅈ자꾸 포주 쉴드 치는거같이 만드네. 여튼 이야기하고 싶은건 김캐리가 100날 포주짓해도 마주작하곤 비교가 안된다는 걸이야기하는거야 저 모자란놈때문에 이상한 해석좀 하지말고 답답하네 진짜 | 18.07.23 16:39 | | |

그레 그게 정상적인 피해 사례지 그걸 이야기하는걸 기다리고있던거야 그런 피해 사례가 과연 스타판을 몰락시킨 마주작의 피해 사례랑 차이가 어떨까라는 말을 되물을려고 이 먼길을 온거네 아오.. | 18.07.23 16:42 | | |

코프리프
아니봐 니가 생각하는 마주작이 문제는 승패조작에 공모 돈을 챙겼고 그 결과 팬들에게 영향을 주고 결과론적으로 스타리그 악영향을 준게 문제라는 소리 아니냐? 그럼 포주같은 경우 애딸인 놈들이와서 존나 여자남자 부퉁켜안고 음란행위릉 하는걸 알건하는 게 주요업무며 그게 주요수입원 아니냐 그럼 이것을 자식이나 가족이 알 경우 정신적 피해나 아니면 일단 명목상 범법이기에 체포당할경우의 금전적 문제 검거 안당했어도 자주해서 금전적 문제를 이어져 주변 지인들이나 가족에게 오는 악영향을 생각하면 명백하게 피해자가 있는데? | 18.07.23 16:47 | | |

애당초 니가 이야기하는 사례는 포주가 하는 행동이 아닌 가정이있는데 그런 음란해우이를 하는 그 개인이 잘못하는 몫이 훨씬 크지 부인도있고 가정도있는놈이 좃 잘못 놀리는게 제일 큰 문제 아니야? | 18.07.23 16:50 | | |

욕을 먹어야할 대상이 다른다 봐 | 18.07.23 16:51 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

코프리프
포주의 존재자체가 문제입니다. 포주는 결과적으로 성매매를 알선하는사람이고, 이건 곧장 사회혼란으로 이어지죠 애초에 법적으로 금지해놓은거 자체가 그 일환인데, 포주가 무조건 성매매를 인신매매로 공급하진않지만, 그러한 이유가 첫번째고 두번째도 마찬가지로 이러한 분위기를 어느정도 조장하기때문입니다. 세번째로는 아주 간단한데, 결과적으로는 탈세가 기본적인 행태이기때문입니다. 왜냐하면 애초에 불법인 성매매를 하면서 세금을 낼린 없으니까말이죠. 즉, 결과적으로 모두에게 피해를줍니다. 첫번째는 혹시모를 인신매매의 존재여부, 두번째는 사회혼란, 세번째는 탈세입니다. 당연하지만 이 세가지 모두 다 불법이죠. 당연하게도 세개 다 타인에게 피해를 입히는일이고요. 일반적으로 형법상에서는 사회통념상에서 벗어나는 일들을 암묵적인 불법으로 규정하고있습니다. 물론 성매매가 암묵적인 불법수준이아니라 형법상에 명시된 죄라는것도 아시겠죠. | 18.07.23 17:33 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

코프리프
그러니까, 음... 위에서 행해지던 이야기대로 여자가 합의하고 포주도 합의하고 돈대고 성매매를 합의하는 현장이라고하더라도 결과적으로는 누군가에겐 피해를 주게되어있습니다. 바로 저희들이죠 모두입니다. | 18.07.23 17:36 | | |

코프리프
불법적인 일이 언제부터 개인적 실수야? | 18.07.24 11:24 | | |

라그나롴
같은말을 또 하게 하려는거같은데 개인적인 실수라는 범주를 좀 넓게 생가해봐 우발적살인도 개인적인 실수에서 비롯되는거니까 | 18.07.24 11:27 | | |

코프리프
저게 우발적이야? 그럼 우발적을 빼고 살인도 개인적 실수가 돼? | 18.07.24 11:29 | | |

라그나롴
잘못된 일을 범하는걸 포괄적으로 이야기하는거니까. | 18.07.24 11:38 | | |

라그나롴
작은일만 실수라고 하는게 아니지 | 18.07.24 11:39 | | |

코프리프
실수가 언제부터 잘못된 일을 범하는 걸 포괄적으로 이야기하는 단어였는데? 그럼 범죄(잘못된 일)를 저지르는 것도 실수가 되나? | 18.07.24 11:41 | | |

라그나롴
실수로 범죄를 저지르는일이 포함이 되지않는건가? 실수로 일어하는 범죄가 얼마나 많은데? | 18.07.24 11:44 | | |

라그나롴
그래 그럼 말을 바꿔 해보자 개인적인 잘못을 한건데 그게 마주작이랑 비교가 되나? | 18.07.24 11:45 | | |

코프리프
모든 범죄가 실수야? 넌 잘못된 일 전부를 실수로 정의하고 말하잖아 | 18.07.24 11:45 | | |

코프리프
개인적 잘못이면 법으로 금하지도 않겠지 | 18.07.24 11:45 | | |

라그나롴
단어에 꼬투리 잡지 말고 그럼 실수란말을 잘못으로 바꿔 다시 이야기를해봐 | 18.07.24 11:45 | | |

라그나롴
하고자하는말이 대체 뭔데? 지금 내가 말하고자 하는 바를 제대로 이해는 하는거 맞지? | 18.07.24 11:46 | | |

코프리프
지금 이러고 있는게 다 의미없는 짓이라고 | 18.07.24 11:49 | | |

라그나롴
-,.-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | 18.07.24 11:53 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마리아 막달레나
저사람은 알바가 아니고 포주라서 문제 | 18.07.23 15:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마리아 막달레나
근데 김캐리라고 이름달면 안되지 | 18.07.23 15:03 | | |

마리아 막달레나
요약해주자면. 스타1 해설에서 내려가면서 아프리카에서 철뭐시기처럼 별창남 시전함. 대놓고 별풍내놔라 방송. 그거때문에 사람들 하나둘 떨어져나가자 갑자기 강남에 포주짓하기 시작. 저 위에 있는 강남가라오케 사진은 합성이 아니고 실제 전단지가 저랬음. 그러고 그짓으로도 돈 안벌리니깐 다시 별창시전중인거.ㅇㅇ | 18.07.23 15:07 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

마리아 막달레나
그냥 포주도 아니고 갱넘 룸싸롱 포주면 뭐 으마으마 하죠잉... 그냥 포주가 아니라 프로포주임. | 18.07.23 15:18 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

낯짝두껍네 진짜ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

실장님 도망가요래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

그러니깐 캐리건같은누나있어요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

김태형이라는 이름으로 먹고살려고 어쩔수없어서 했어요 흑흑하면 봐줄사람들 있엇겠지만 김캐리로 포주하는데 팬들이 좋게봐줄리가

짐 고든
이미 그전에 철모씨보다 더한 별창짓을 시전해서 다 떨어져나감.. | 18.07.23 15:09 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

데프프픗 세레브한 실장인데스웅~ 똥닌겐은 어서 콘페이토풍선을 바치는데스!

커튼쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ 비상궄ㅋㅋㅋㅋ 짭새다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

진짜 뭐 하다가 존망트리타면 다 우가우가행이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.171.***.***

진짜 마재윤보다 더한 테크트리를 탈 줄이야.. 역대급 통수

(IP보기클릭)211.36.***.***

쉐리.홍방장형이랑 아재태그결성했을때 기대 많이했는데 어쩌다 이래됬을까 인방 원로들 인연잡았었음 한길 쭉파지 쩝

(IP보기클릭)125.131.***.***

3655 투력에 남작이면 한 3주? 한달 전쯤 되려나 더 되려나 -_-ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308841 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115185 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313533 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188496 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142060 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23749 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92251 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99013 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70857 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324840 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22401 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249578 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66717 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33827 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10189 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89568 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52420 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104056 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44737 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74519 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9140 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5508 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X