본문

최근방문 게시판

[잡담] 윈도우 RS4 업데이트 이후로 캡쳐보드가 먹통이네요 [2]

[광고]

제목 없음.png

스카이 디지탈 내장형 슈퍼캐스트HDMI  쓰고있는데

오늘 갑자기 윈도우업데이트가 떠가지고 보니까 RS4길래

업데이트 했더니 캡쳐보드가 먹통입니다

드라이버 지우고 최신걸로 재설치해도 안되네요

댓글 | 2

사운드 출력이 장치별로 다 설정가능하다고는 하던데 저희처럼 불안정하게 방송하는 사람들은 윈도우 업데이트가 능사는 아닙니다. 롤백하시거나 클린 설치 하심이 ㅠㅠ
(4728032)

183.100.***.***

3월자로 올라온 최신버전인거 같은 v2.0 p4 버전으로 설치하셨나요? 저는 rs4로 업데이트 한후 혹시 업데이트 된게 있나 보고 저 버전이 올라와있어서 설치했는데 오히려 이전엔 작동도 멈추던 스카이디지탈 프로그램이 잘 작동되더군요. 그전엔 obs 같은 프로그램에서 60프레임으로 고르는 설정이 안나왔었는데 이 버전은 60프레임 선택 옵션도 생겼더군요. 드라이버 설치중에 가끔 이전 버전을 지워버리기만 하기도 하니 다시 설치해 보세요. 혹, 윈도우10 rs4를 클린 설치라고 하는 방식(완전 포맷하고 바로 rs4설치...)으로 설치하거나 한 경우 윈도우 상에 옵션이 변경된 경우 일수도 있더군요. rs4에서 설정-개인정보에 가면 카메라에 '앱에서 카메라에 엑세스 하도록 허용'이라는 설정이 꺼져 있으면 캡쳐보드가 작동되지 않는다는 문제가 있습니다. 마이크나 이런 옵션도 그렇게 허용옵션이 변경되었던데 이런 부분도 꺼져 있다면 허용으로 바꾸시길 바랍니다. 저는 업데이트라 허용으로 설정이 되어있었지만...ㅎㅎ;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
299776 질문 And하늘 87 09:51
299775 질문 Vodkaw 120 00:04
299774 질문 루리웹-7989411121 367 2018.10.13
299773 참고 캡틴아담 677 2018.10.12
299772 잡담 도마뱀왕 525 2018.10.11
299771 질문 루리웹-2098280278 836 2018.10.08
299770 질문 장현우_ 697 2018.10.08
299768 잡담 루리웹-6650201617 695 2018.10.07
299767 잡담 장현우_ 430 2018.10.07
299765 질문 레오네 583 2018.10.05
299764 질문 lnc11 225 2018.10.04
299763 잡담 물먹고옴 465 2018.10.03
299762 질문 은하♪ 506 2018.10.03
299761 질문 언박싱남 282 2018.10.03
299760 질문 햄티비 653 2018.10.02
299759 정보 OMGDRAGOON 627 2018.09.29
299758 질문 해태파파 519 2018.09.28
299757 질문 KOZAK 677 2018.09.26
299756 잡담 앙까라메시 738 2018.09.22
299755 질문 키츠네2 784 2018.09.22
299754 잡담 전설의교관 892 2018.09.21
299753 질문 루리웹-8447510971 947 2018.09.20
299751 질문 루리웹-7356544240 1271 2018.09.18
299750 잡담 루리웹-5612038103 1036 2018.09.18
299749 잡담 구현2 1 1108 2018.09.18
299748 질문 울폭 678 2018.09.17
299747 잡담 따쓸끌짜 693 2018.09.17
299746 질문 나님5 451 2018.09.17

글쓰기 3245개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X