본문

[정보] 한국영화 역대흥행 순위 50위 [36]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50368 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

루리도 한때 디워까면 매국노 시대가 있었지 미국에서 성공한다매요 ㅋㅋ

디워 진짜 편견안갖고 극장가서 봤는데 돈이 그렇게 아까울수가 없었다!!!

헐 써니라는 영화 인기 좋네요. 관객 꽤 들고 있나 보군요

개인적으로 디워는 재밌었고 괴물은 재미 드럽게 없었는데 디워가 저렇게 적자가 많이 났나..라갓도 ↗망했고 심형래는 어떻게 됨?

우와 좋은 글 잘 봤습니다. 기왕이면 영화랑 영화 상영 연도가 함께 표기되었으면 좋을텐데 하는 아쉬움이 있기는 하지만 영화와 영화의 흥행과정 등이 함께 잘 정리되어있는게 참 좋네요. 추천 드릴게요.

jsa는 진짜 희대의 걸작임 근데 보니까 별거없는 영화들도 제작비가 막 몇십억씩 드네

거의 다 봤을거라고 생각했었는데 은근히 못 본게 많네요 ㅋ

친구가 甲이네;;

이런건 닥추 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 추격자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '후반에 나오는 아줌마의 연기는 짜증났지만' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올드보이 존내 성공작인데 은근 관객수가 적네요 -_-:: 하긴 근데 내용이 대중적인 작품은 아니니

저중에서 JSA가 진짜 작품성과 오락성 둘을 완벽하게 조화시킨 작품다운 작품이였던것 같네요.

ㄴ 올드보이 극장상영당시 그냥 그저 그랬음... 그러다가 칸에서 수상하니까 갑자기 명작이다 어쩌다 하면서 난리;;

괴물은 정말 엄청 재밌게 봤고, 국장에서 두번 봤던가... 디워는 참... 기대도 많이 하고 개인적으로 어느 게시판에 리뷰도 썼었지만... 각본하고 배우들 연기만 아니었으면... 에휴... -_-); 심감독님 제발 정신 좀 차리셨음 좋겠음... 키워놓은 CG나 특수효과, 특촬 인프라도 공유 좀 하시고... 어쨌든, 물개님 글은 항상 추천을 부른다는... 닥치고 ?헌...

추격자... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 어머니랑 동생이랑 보게 됐었는데, 그 슈퍼 아줌마 장면을 세사람 모두 뜨악~하면서 "저런 미♡~" 하면서 마구 성토질 하면서 지켜본 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싸늘하다

디워는 졸라 헐리우드 대작액션 영화만 좋아하는 절친놈이 의외로 극장가서 봤는데 잼있다길래 놀랬음ㅋ

타짜와 전우치는 있는데 범죄의 재구성이 없내...;; 이영화는 300만도 안본건가??

잘보고 갑니다. 글쓴이의 정성이 느껴지는군요! 추천!

한국영화는 쉬리 이전과 이후로 나뉜다고 해도 과언이 아니죠

43위에 친절한 금자씨. 최민수가 아니라 최민식임 수정해주세요~

저거보면 쉬리가 진짜 대단하네요 멀티플렉스 들어서기전이라 대형극장들만 있을당시인데 저정도면 멀티플렉스였으면 배는 들어갔을듯 -_-;

앞으로도 1000만관객 들 영화가 있을려나....

디워가 옥의티네...

송강호 없는데가 없넹

해운대가 정말 높네 ㅋ

의형제..정말 별루 였는데

진짜 쉬리가 한국영화계에 남긴 업적은 대단하죠 좋은 정보 감사합니다

제가 어릴때 어른 따라가서 우뢰매나 아동영화 몇 편 본거 외에 촌에 살아서 비디오랑 시디로만 영화를 접하고 스스로 제일 처음 극장가서 본 영화가 "쉬리" 저한테도 쉬리는 추억이 있는 영화입니다.ㅋ 고3 수능 끝나고 졸업시즌때 개봉한걸로 아는데 당시 친구들 사이에도 입소문이 진짜 재밌다고 퍼져서 몇명 모여서 마산에 쇼핑도 할 겸 극장에 감ㅋ (마산에는 몇 번 가본 기억이 없어서 간 횟수도 양손에 꼽힘 ㅋ 보통 대구가 더 가까워서 마산은 잘 안감) 극장도 어딘지 기억이 안나는데 마산에서 시내 근처 유명한곳이였음ㅋㅋ 티켓 끈고 시간되서 딱 들어갈려는 찰나~ 입구부터 줄이 빡빡하게 서있음 ㅋ 자리는 매진인데; 당시 합법적이였는지는 모르겠지만 합석판매;; (표 살때도 몰랐음 처음이라ㅋ) 스크린방에 들어가니 그냥 계단이라던지 뒤쪽이라던지 빈곳이라는곳에는 사람들이 다 차있었음; 저도 친구랑 자리 찾아서 쪼그리고 앉았음 ㅠㅠ 스스로 극장은 처음이고 너무 오랜만에 오는거고 입소문 퍼진 쉬리니깐 ㅋ 원래 이런줄 알았음 ㅋ (영화 친구의 극장 배경 느낌이라고 해야하나ㅋ 다만 사람들이 성인.학생 구분없이 다양했음 당시 검열이 열악했기에;) 영화를 보고 있는데 각각 자리 곳곳에 왠 연기가 피어오름 뭐지 뭐지 ㅡ_ㅡ 하고 봤더만 담배를 피고 계심 ㅋ 그것도 한 두명이 아님 난 불난줄 알았음. 그런데 아무도 인상은 찌푸리지 않음. 왜냐 당시에는 당연한줄 알았으니깐 ㅋㅋ 진짜 10년 조금 넘었는데 당시 그때 모습이;; 버스나 택시 타도 기사분들도 담배 피는 모습이 많이 비춰졌고 좌석에 앉은 어른들도 담배피고 심지어 학생들도 담배 몰래 피고 ㅋ 의자뒷부분에 매직으로 낙서하고 (이건 요즘학생들도 마찬가지;;) 매연 뿜는 차도 많고 공장 굴뚝에 매연 등등 (점점 다른말로 샌다;) 지금은 상상도 할수 없는 선진문화가 되어버린 공공장소,교통환경을 보면 왠지 모르게 뿌듯하네요 ㅋ 영화도 재밌었지만 당시 주변 상황들이 더욱 기억에 남는 첫 극장경험이였던거 같네요 ㅋ

아 위에 덜 적었네;; 쉬리 개봉때의 합석을 생각해보면;; 통계 관람수 Total + 알파(합석) 무시 못할꺼 같았다는 생각을 안적었네요 ㅋ 전국620만명이면 적어도 700만명은 넘었지 싶습니다. 물론 +알파 돈은 극장쪽에서 냠냠;

해운대랑 디워가 너무 높게 있네

스타세라게세라// 혹시 도로가에 있는거라면 연흥극장일겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 사라졌지만 ㅠㅠ

신기전은 의외로 높네

해운대는 최근에 본 영화중에 가장 재미있게 본듯 "내가 니아빠다~" 이거 코미디물이지요??

아저씨가 2-3위할줄알앗는데 순위낮네

아니 근데 제작비가 레알 어이없는게 많네..미녀는 괴로워 이런건 머한다고 60억원이나 든거여. 이끼가 젤 어이없네 솔까 80억원이나 들어갈 작품도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 마을 세트 제작한다고 한 10억 쓴걸로 아는데 나머지 돈은 어따 쓴거여 대체 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭).***

태풍말고는 다 본 영화.. 그래서 지금 다운로드 중..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2546138 정보 하라크 9 180031 2019.01.07
1240413 정보 사르마 48 156846 2013.11.09
1387429 정보 탐욕 타임즈 38 145233 2014.05.05
1130522 정보 잘했어 라이코스 17 122657 2013.07.01
2527016 정보 루리웹-1676869594 52 111871 2018.11.14
1430196 정보 물개과망간산칼륨 9 103511 2014.06.16
1503982 BD/DVD C.LOPEZ 97204 2014.09.05
1681451 정보 makwang 16 85616 2015.04.01
3228639 정보 블루보틀 41 78945 2023.05.01
3253716 정보 블루보틀 65 78762 2023.06.19
564903 정보 물개작살 4 74083 2011.08.31
1373699 정보 Dragon-Load 124 70308 2014.04.22
2775171 정보 블루보틀 31 69958 2020.08.25
886767 정보 물개스타일 8 66125 2012.09.19
1529199 정보 하 정우 241 64647 2014.10.04
1332980 정보 물개칼슘 46 63539 2014.03.06
1752166 정보 vnd 15 62757 2015.06.12
2440379 정보 하라페 71 61085 2018.04.28
2461870 정보 루리웹-911 39 60569 2018.06.09
2597307 정보 블루보틀 13 60132 2019.05.17
1310106 정보 빅히어로6 164 58207 2014.02.07
3178703 정보 KiDiV 37 57923 2023.01.26
1362274 정보 탐욕 타임즈 146 56853 2014.04.11
1021944 정보 물개의 민영화 4 56368 2013.02.26
1414242 정보 난다로 41 56058 2014.06.01
3251410 정보 더러운캔디 14 55895 2023.06.14
2614575 정보 에레키맨 14 55598 2019.07.02
3098366 정보 블루보틀 17 55424 2022.09.03
글쓰기 108461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X