본문

[정보] 어벤져스4 타이틀: 엔드 게임, 무엇을 의미하는가? [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
    가망없어

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST

이런 의미 아니었을까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    뭐긴 뭐야 가망없다는 거지

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
    근데 궁금한게 파이기나 마블 본사측에서도 한국에서 이렇게 번역 대참사 일어난거 알고 있는거임???

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    ㅂㅅ아니면 알겠죠 아니면 한국 개무시해서 관심없거나

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
    가망없어

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    뭐긴 뭐야 가망없다는 거지

(IP보기클릭)210.103.***.***

가망없음

BEST
    근데 궁금한게 파이기나 마블 본사측에서도 한국에서 이렇게 번역 대참사 일어난거 알고 있는거임???

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    러브코알라
    ㅂㅅ아니면 알겠죠 아니면 한국 개무시해서 관심없거나 | 18.12.08 12:58 | | |

휘쳇
    한국 영화시장 무시 못하는거 잘 알텐데 조치가 아쉽네요 휴,. | 18.12.08 12:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

러브코알라
    알고있는듯 이번 예고편은 마블에서 직접 번역해서 보내줬다는거 보면 | 18.12.08 13:04 | | |

가망이 없는거지

어밴져스4 가망없어

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭘 의미하긴 ㅂㅈㅎ은 이제 ㅈ됐다는걸 의미하지

자막에 대해 진짜 정정한 후에 공식적인 사과 해줬으면 좋겠다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

넝태자
    블루레이에 은근슬쩍 자막 수정해서 판거보면 디즈니도 졸라 옹졸한거같아요 | 18.12.08 18:46 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

가망없어로 아는 사람이 모 국가 인구 20퍼센트

아니 왜 그냥 잘못한 걸 인정하고 수정하면 끝났을 것을 끝까지 지가 맞다고 우기는 걸까...

(IP보기클릭)182.230.***.***

쉐도엘프
    그들 입장에선 개돼지들이 울부짖는것일뿐이죠 거지같이번역해도 지금까지 잘봐왔으니까요 | 18.12.08 13:12 | | |

(IP보기클릭)126.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    모구라이버
    '3루에서 태어난 놈이 자기가 3루타를 쳤다고 착각한다.' | 18.12.08 13:28 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

더이상 마블 영화 보지 말라는 소리 같다

(IP보기클릭)222.233.***.***

일부러 가망이 없다 고 번역했다며 변명하던 글도 본 기억이 나는데 진짜... 대단하다

(IP보기클릭)126.149.***.***

無可望

(IP보기클릭)61.82.***.***

캡틴 마블때문에 진짜 가망이 없어지면 박지훈이 승리하는 결말이 되는건가?

한국 한정 의미변경

(IP보기클릭)112.221.***.***

가망이 없네

(IP보기클릭)59.29.***.***

엔드 게임의 의미는 이젠 더 이상 가망이 없다는 의미 이다. 이는 이미 국내 최고의 번역가인 박지훈작가와 영화의 배급사인 월트디즈니컴퍼니코리아가 인증해준 사항으로 더 이상의 확인은 불필요하다. (다만 한국외 국가에서는 다른 의미로 해석한 듯 하니 참고바람) 하단 인터넷 기사내용 일부 발췌 ------------------------------------------------------ 박지훈 작가는 오역 논란이 불거진 "It's end game"을 '어벤져스3'를 일단 마무리하고 '어벤져스4'에 대한 궁금증을 유도하기 위해 "가망이 없어"라고 번역한 것으로 전해졌다. 패색이 짙고 아이언맨은 살려야 했기에 닥터 스트레인지가 타노스에게 스톤을 넘겨준 상황을 그처럼 옮겼다는 것. 3편을 그렇게 마무리해야 4편에서 반전이 있을 경우 관심과 충격이 더 커질 수 있다는 점을 고려했다는 후문이다. ------------------------------------------------------- 영화 '어벤져스3' 측이 오역 논란과 관련, "논의된 바 없다"고 밝혔다. 26일 '어벤져스: 인피니트 워'(이하 어벤져스3, 감독 안소니 루소, 조 루소, 수입 배급 월트디즈니컴퍼니코리아) 관계자는 조이뉴스24에 오역 논란에 대해 "해석의 차이"라며 "번역 수정은 논의된 게 없다"라고 말했다. --------------------------------------------------------

(IP보기클릭)110.70.***.***

N을 이렇게 대문자로 해주는게 더 나았을텐데 아쉬워서 직접해봄ㅋㅋㅋㅋ 천재 루소형제들

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
    이런 의미 아니었을까요?

서전페퍼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 15:04 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

서전페퍼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 15:10 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

서전페퍼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 18:13 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

MCU의 마지막 피날레 이후는 제2의 라제..

(IP보기클릭)59.13.***.***

가망없음으로 부제 붙여라

(IP보기클릭)222.98.***.***

우리나라 한정으로 시나리오도 따로 만들어줘라 히어로들 몰살당하고 지구 멸망하는걸로

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅋ 감독이 영알못이네~ 가망이 없다는 뜻인데~

(IP보기클릭)115.41.***.***

번역한 놈과 그놈 한테 일준 디즈니코리아직원 짤라야 하는거 아니냐? 지들 멋대로 했는데 본사가 가만히 있으면 되나?

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3388548 정보 환경보호의중요성 1715 2024.03.19
    3388494 정보 지정생존자 11 5538 2024.03.19
    3388483 예고편 오오라오라 3 2045 2024.03.19
    3388477 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 10 6128 2024.03.19
    3388413 정보 둠 닥터 4 5740 2024.03.19
    3388410 정보 RYUKEN 17 7881 2024.03.19
    3388408 정보 RYUKEN 6 3234 2024.03.19
    3388402 정보 둠 닥터 1 2419 2024.03.19
    3388400 정보 둠 닥터 4 2134 2024.03.19
    3388388 정보 클틴이 4 3071 2024.03.19
    3388386 정보 노래방폰서트 9 5078 2024.03.19
    3388364 예고편 @Crash@ 3 1195 2024.03.18
    3388333 정보 둠 닥터 2 1377 2024.03.18
    3388328 정보 물개의 파트나 2879 2024.03.18
    3388287 정보 지정생존자 1 4761 2024.03.18
    3388257 정보 RYUKEN 25 13246 2024.03.18
    3388239 정보 사쿠라모리 카오리P 13 11164 2024.03.18
    3388207 정보 환경보호의중요성 1 861 2024.03.18
    3388066 정보 불꽃남자 쟈기만 3195 2024.03.18
    3388050 정보 환경보호의중요성 1517 2024.03.18
    3388044 정보 둠 닥터 3 1385 2024.03.18
    3388039 정보 둠 닥터 2 1050 2024.03.18
    3387900 정보 루리웹-3948256708 23 4903 2024.03.18
    3387886 정보 RYUKEN 18 9358 2024.03.18
    3387862 정보 RYUKEN 30 8066 2024.03.18
    3387857 정보 RYUKEN 16 6073 2024.03.18
    3387855 정보 RYUKEN 14 6809 2024.03.18
    3387854 정보 둠 닥터 2 2806 2024.03.18
    글쓰기 107995개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X