본문

[정보] 디즈니 미국 본사에 보내는 박지훈 번역가 퇴출 청원 입니다. [59]

(1536573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14821 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)112.64.***.***

BEST
혹시 박지훈이 디즈니 본사까지 관계있을수도 있죠. 스타워즈의 케슬린 뭐시기처럼...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
서명했습니다 어벤져스4에서는 '그'분 자막 안봤으면 하네요

BEST
박지훈의 힘으로 천만 넘은건 아니잖아요? 그냥 마블 영화의 힘이자. 사람들이 마블영화에 갖는 기대감 때문이죠..

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
이런걸 원했습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사인했습니다

(IP보기클릭)112.214.***.***

천만이 넘어서 힘들다고 봅니다. 그렇게 홍보했는데 100만도 안되면 혹시 모를까.

BEST
hanhogyu
박지훈의 힘으로 천만 넘은건 아니잖아요? 그냥 마블 영화의 힘이자. 사람들이 마블영화에 갖는 기대감 때문이죠.. | 18.05.20 00:08 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

hanhogyu
힘들것 같아도 발버둥이라도 쳐 봐야죠. | 18.05.20 00:21 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

hanhogyu
그런 약해빠진 생각은 버리세요, 오디세이님 말씀대로 우리 같은 팬들 덕분에 1천명이 돌파한거고....파이기 사장 본인 역시 한국 팬들을 중요시 여긴다고 한 만큼, 미국 본사에서 반드시 우리 목소리를 들어줄겁니다. | 18.05.20 00:24 | | |

(IP보기클릭)112.64.***.***

BEST
혹시 박지훈이 디즈니 본사까지 관계있을수도 있죠. 스타워즈의 케슬린 뭐시기처럼...

BEST
서명했습니다 어벤져스4에서는 '그'분 자막 안봤으면 하네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사인했습니다

(IP보기클릭)36.38.***.***

참여했습니다!

(IP보기클릭)39.116.***.***

사인 완료!

(IP보기클릭)114.204.***.***

참여했습니다!

(IP보기클릭)119.202.***.***

마 그 대충 그림만 보고 팝콘이나 씹다 가믄 되지 본사에 메일을 보내고 그랍니까??우리가 남인교!!!

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-4245220733
남인데요 | 18.05.20 01:28 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

진짜 다른 건 그래도 이해해주겠는데 머더퍼커를 어머니라고 번역한 건 도저히 이해불가..... 다른 거야 뭐 몰랐을 수 있다치고 검색도 안해봤을 수 있다치겠는데 뭘 어떻게해야 머더퍼커가 어머니가 되는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 서명했습니다.

(IP보기클릭)218.149.***.***

서명했습니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

일단 참여

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
이런걸 원했습니다.

(IP보기클릭)221.159.***.***

번역이 별로면 극장에서 돈벌이는 모르겠지만 2차 시장에서 안좋은 영향이 있음

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-3109574429
아, 2차시장에서도 극장용 자막이 그대로 사용되기도 하나보죠? 아님 오역때문에 악영향을 받아서 그런건가요? 궁금하네요.. | 18.05.20 00:42 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

그대로 가는 경우도 있습니다. | 18.05.20 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

거진 그대로 갑니다만 이번엔 국내 유통사측에서 디즈니 본사에 수정 건의한다고 했습니다 덫붙여 실제 수정여부는 본사가 결정한다고 하네요 | 18.05.20 04:52 | | |

이름 이메일 페이스북 연동 까지 하면 되나요?

루리웹-3109574429
네 그렇게 해주신다면 환영입니다. | 18.05.20 00:03 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이쯤 되면 알아서 물러나야 되는거 아닌가. 욜라 뻔뻔하네

쾌변작렬
진작 사과하고 물어나야 할 사람인데 503보는 느낌 | 18.05.20 09:55 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

쾌변작렬
일단 자기 돈줄 이니깐요ㅎ | 18.05.20 10:43 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

쾌변작렬
괜히 지 번역물 특정 커뮤니티에서 필요이상으로 꼬투리 잡아댄다고 되려 적반하장 하던 인간이 스스로 물러날리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.20 12:48 | | |

완료했습니다.

lightlas
유게에도 다리 하나 놨습니다. 한 사람이라도 더 관심 가져 주길 바랍니다. | 18.05.20 00:21 | | |

lightlas
감사합니다, 반드시 박지훈을 무찌릅시다! | 18.05.20 00:26 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

근데 이거 본사로 직접가는거에요?

Punkydreamer
저도 다른분들을 통해서 알았지만....본사에 전해지는건 맞을거에요. | 18.05.20 00:15 | | |

빌드ST
http://www.bloter.net/archives/228458 일단 서명은 참여했고, 동의하는데, 이게 어떤 사이트일까 의문이 생겨서 이리저리 찾아 봣어요. 그러니 이런 설명이 있는 정보를 찾았습니다. 외국의 청원 사이트 중에서 가장 큰 곳인 듯 하네요. 영향력이 제법 커서 서명을 모으기는 좋은 곳이지만, 디즈니에 직접 전달이 되는지는 미지수네요. 그러나, 이 서명란과 이웃되는 여러 청원들 중에서도 마블이나 DC 문화 관련으로 팬들의 청원들이 많이 올라오는 건 확인했습니다. 그래서 디즈니에 바로 닿을 거라는 보장은 없다는 것만 빼고, 일단 제대로 된 방향성이긴 한 것 같네요. | 18.05.20 00:34 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

서명했습니다. 부디 좋은 결과물이 되기를...

(IP보기클릭)110.10.***.***

페이스북 연동까지 완료

(IP보기클릭)175.126.***.***

서명했습니다

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 했습니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

후 인워는 이미 늦었지만 앞으로 개봉하는 영화부터는 제발좀 바뀌길... 서명했습니다

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 서명 완료. 박지훈 한 명이 교체되는 걸 떠나서, 납득 안되는 번역계의 관행이 고쳐지는 계기가 되었으면 좋겠네요. 음....이건 [카더라 통신]이지만요... 이번에 디즈니 코리아가 어째서 팬들의 번역가 이슈를 무시하느냐..에 대한 이야기를 들은 게 있네요. 디즈니 코리아는 마블 프렌차이즈가 스타워즈 프렌차이즈 처럼 코어 매니아들 위주로 흘러가는 걸 경계하고 있다..라고 하더군요. 근데 이런 번역에 신경쓰는 건 코어 매니아들 이고 그 의견을 수용하는 게 마벨 프랜차이즈의 진입 장벽을 높이게 될거라 여겨 번역가 교체를 안 하려고 한다는 군요 즉, 일반 관객이라면 항의하지 않는다, 항의하는 건 소수 매니아뿐, 매니아들이 바라는 방향은 새로운 팬 유입에 장애물, 그러므로 항의에 맞추면 프랜차이즈 성장에 방해..가러므로 번역가 교체등은 안 한다...라고 하는 카더라 통신이 있지요

(IP보기클릭)112.161.***.***

수어사이드
좀 더 요약하면 -마벨 프랜차이즈의 매니아들 의견은 수용치 않는다, 새로운 팬 유입에 방해된다. -일반 관객들은 영화 번역에 신경쓰지 않고 본다, 항의하면 매니아고, 매니아 의견은 프랜차이즈 성장에 방해다. 정도 겠네요. | 18.05.20 00:53 | | |

수어사이드
만약에 그 카더라 문제가 맞다면 정말 어리석은 것이... 사안을 '코어 매니아들의 의견'과 '일반 다수 팬의 의견'을 분리해서 본다는 것이죠. 의견의 타당성을 검토하는 것이 아니라 진영을 나누어서 선입견을 가지고 본다는 말이니 정말 무능한 집단들이군요. 물론 지나치게 디테일에 집착해서 망하는 사례도 있어서 일견 그럴 듯한 말이긴 합니다만, 결국 스타워즈가 힘을 못쓰는 것의 결과와 원인을 혼동한 생각이고, 당장 마블 영화 문화를 일으키는데 결정적으로 기여한 핵심 인물인 케빈 파이기 부터 엄청난 양덕 출신이고, 또 그렇다면 중국 시장은 왜?라고 반문을 던질 수 있죠. 그 말이 사실이라면, 디즈니는 디즈니 코리아를 확 새로 만들어야 할 듯 합니다. | 18.05.20 00:57 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

수어사이드
어리석기 그지 없군요. 영화의 본래 의미도 망쳐버리는 오역을 하는데 이건 일반과 매니아 어쩌구 할 영역은 아닌데 말이죠 | 18.05.20 01:12 | | |

수어사이드
이게 사실이면 디즈니 코리아 폐쇄해버리고 본사에서 직접 직영점 만들어서 관리하는게 낫겠군요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

사인했습니다

(IP보기클릭)61.111.***.***

완료

(IP보기클릭)121.133.***.***

사인은 했는데 보니까 뭔 개고기 갖고 한국한테 G랄떠는 의견이 이리 많음?

(IP보기클릭)118.40.***.***

물건 안 좋다고 백날 떠들어봤자 말 안 들음. 안 팔아주는 게 상책.

1000명 넘었네요 1500 ㄱㄱ

(IP보기클릭)125.133.***.***

서명완료!

(IP보기클릭)61.252.***.***

완료!

(IP보기클릭)113.60.***.***

아 좀 쪽팔린짓좀 하지말자 참나

루리웹-264556224
그 버녁가니? | 18.05.20 12:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

박지훈씨에게 돈 받으신건지 아니면 그냥 관심병 환자셔서 그런지 모르겠지만, 이런 개념없는 덧들 다는거 부끄러운줄 아시길 바랍니다. | 18.05.20 15:28 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

진짜 쪽팔린건 분명 잘못된걸 알면서도 아무것도 안하고 지켜만 보는 겁니다 그게 제일 쪽팔린 짓입니다 | 18.05.20 22:27 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

참나래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느동네 개돼지 꼰대인가.. | 18.05.20 22:47 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

생각의 흐름을 알수없는 사람일쎄. | 18.05.22 12:01 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

서명완료

(IP보기클릭)116.40.***.***

서명했습니다

(IP보기클릭)124.58.***.***

저도 서명 했어요

(IP보기클릭)220.70.***.***

오역으로 인해 다회차 관람을 유도한 디코의 빅픽처

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1271979 정보 니구링그 263 32016 2013.12.18
1529199 정보 하 정우 241 64644 2014.10.04
1545773 예고편 리얼보이 236 16799 2014.10.23
386945 음반 꿀벅유이 201 3388 2010.09.07
1784307 예고편 리얼보이 171 18225 2015.07.12
1310106 정보 빅히어로6 164 58194 2014.02.07
1608139 예고편 리얼보이 163 34085 2015.01.07
2756023 정보 블루보틀 162 15866 2020.06.27
1283595 정보 무총각 154 36984 2014.01.02
1551102 정보 Αng마 149 48510 2014.10.29
1362274 정보 탐욕 타임즈 146 56844 2014.04.11
1320262 예고편 리얼보이 145 35109 2014.02.19
1247786 예고편 물개심슨 141 31460 2013.11.18
822986 정보 이돌이 134 6526 2012.07.08
2418675 정보 물개의 산탄데르 133 38097 2018.03.16
1373699 정보 Dragon-Load 124 70275 2014.04.22
1612814 예고편 리얼보이 124 9839 2015.01.13
2295160 정보 suzume 122 9687 2017.06.01
2478608 정보 블루보틀 118 15963 2018.07.12
1594116 정보 가면라이더X 117 47668 2014.12.18
2451091 정보 루리웹-19483452 115 14821 2018.05.19
1545631 정보 jay 113 48634 2014.10.23
1571554 정보 친절할 히트맨 109 11949 2014.11.21
1551010 예고편 리얼보이 109 9262 2014.10.29
1562762 예고편 비열한 108 37405 2014.11.11
2505402 정보 루리웹-911 105 9598 2018.09.18
1411480 정보 갓로즌 104 45924 2014.05.29
2811798 정보 橡木盾 104 20521 2020.12.16
글쓰기 108345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X