본문

[정보] 호러 영화 [Hereditary] 대 호평 세례 [14]

(537814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6262 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

이 영화가 바로 그 영화였군요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

이거 진짜 장난아니라하던데 ㅋㅋ 빨리 보고싶네요. 몇십년에 한번 나올까말까한 공포영화라는데

(IP보기클릭)118.39.***.***

이게 혹시 현재 황번역가님께서 맏고 있는 다음 작품일까요? 데드풀 다음으로 작업하시는게 호러라고 하던데 현재까지는 도무지 떠오르는게 없더라구요

와 트레일러가 심상치 않다 싶더니 이정도라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

예고편보면 뭔내용인지 감도 안잡히는데? 뭔가 오멘 같은건가? 악마숭베? 암튼 이런 걸죽한 호러무비는 그저 필관람해야지요!

(IP보기클릭)222.117.***.***

트레일러 보고 섬뜩함을 느낀 작품은 이 작품이 처음인듯...

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 빨리 보고 파요

(IP보기클릭)175.198.***.***

게시물 보고 예고편 봤는데 분위기 죽이네요~ 기대됨~

(IP보기클릭)175.210.***.***

예고편 보고 왔는데 이런 공포 영화 좋아하는데 기대되네요.

BEST

이 영화가 바로 그 영화였군요.

(IP보기클릭)220.90.***.***

워우 무슨영화길래 .. 기대되네요 봐야겠다 빨리 개봉했음 좋겠네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

나이가 들다보니 어릴때 느끼던 공포감도 퇴색하고 귀신이니 악령이니 악마니 숭배니 이딴건 한개도 무섭지않고 공감 자체가 되질 않음. 차라리 사람에게 쫒기며 미친듯이 도망다니는게 더 현실감있고 무서움.

(IP보기클릭)211.195.***.***

㈜햄스터
저는 다르게 생각해요. 사람에게 쫒기는 현실을 생각하면 무섭겠지만, 만약 사람도 아닌 무언가가 현실에 존재해서 그게 저를 죽이려 들면 얼마나 무서울지 상상도 안갑니다. 나만 다른 세계에 떨어져서 구원받을수도 없는 느낌이 들죠. 그런 상상을 하면 귀신이나 초자연적인게 더 무섭지 않나 싶습니다. 그리고 이 영화는 단순하게 귀신이 나오는 영화는 아닌거 같구요. 개인적으로는 오멘 느낌이 나네요. | 18.04.20 22:05 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아 결계 너무 귀엽습니다. ㅎㅎㅎ 옛날에 '디센트' 혼자 헤드폰 끼고 보다가 심장마비 올뻔 했는데 그정이려나..ㄷㄷ;

(IP보기클릭)219.255.***.***

예고편이 겟아웃 스럽네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415908 정보 둠 닥터 1 771 00:13
3415905 정보 둠 닥터 3 888 00:04
3415900 정보 둠 닥터 1 432 2024.05.14
3415899 정보 둠 닥터 3 889 2024.05.14
3415897 정보 물개의 파트나 3 1567 2024.05.14
3415888 정보 둠 닥터 3 1795 2024.05.14
3415887 정보 둠 닥터 4 2802 2024.05.14
3415884 정보 둠 닥터 2 517 2024.05.14
3415874 정보 둠 닥터 5 2921 2024.05.14
3415861 정보 RYUKEN 15 6182 2024.05.14
3415846 정보 지정생존자 989 2024.05.14
3415658 정보 둠 닥터 15 5622 2024.05.14
3415653 정보 둠 닥터 7 2241 2024.05.14
3415626 정보 BeWith 2 866 2024.05.14
3415620 정보 카더라 1 3675 2024.05.14
3415617 정보 RYUKEN 2 1705 2024.05.14
3415601 예고편 @Crash@ 1 447 2024.05.14
3415585 정보 RYUKEN 22 7585 2024.05.14
3415567 정보 김경손 4 2996 2024.05.14
3415438 정보 둠 닥터 2 3019 2024.05.14
3415434 정보 RYUKEN 3 1773 2024.05.14
3415419 정보 둠 닥터 8 4944 2024.05.14
3415404 정보 둠 닥터 3 2590 2024.05.13
3415399 정보 둠 닥터 12 5725 2024.05.13
3415393 정보 둠 닥터 4 4538 2024.05.13
3415377 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 11 4441 2024.05.13
3415376 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 11 3135 2024.05.13
3415358 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 3074 2024.05.13
글쓰기 108758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X