본문

[정보] '퍼시픽림 업라이징' 팝콘 엎어지다 [49]

(5008237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8761 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST
집에 와서 블루레이로 1편 복습하고 내일 2회차 보러감. 1편 기믹들 살려놓은거 찾는 재미도 쏠쏠하고 영화자체는 초반 20분정도 보고 40분 자고 일어나서 1시간 싸우는거 보면 재밌음. 1편 유조선 빠따 같은 오줌 새는 전투씬은 없지만, 아주 개판쳐놓은 것도 아니고 로봇 전투씬도 볼만함. 덕후용 거대로봇 액션이 아니라 할리웃 트랜스포머 느낌이 많이 나는게 아쉽기도 하고 어쩔수 없기도 하고...

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
영화에 차이나가 관련되면 다 망하는구나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전투가 자주나온다구요? 마지막 일본전투말고 제대로된 전투가있나요? 설마 예거끼리싸우고 초반추격신 이런건 전투로보기도참.. 작위적인대사는 여기도마찬가지구요. 그리고 오히려 업라이징은 일본전투까지가기위해.그리고전작못본사람배려를위해서인지 초반 30분40분가까이 겁나늘어집니다. 1편보다 여러모로 별로입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
잼있는데

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
1편이 맛있는 컵라면이어서 후속 컵라면 나왔는데 다른 맛이어서 그럴뿐 맛이 없진 않음 애초에 미슐랭 음식점 수준이 아닌 컵라면 같은 영환데 쓸데없이 많은걸 요구할필욘 없음

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
영화에 차이나가 관련되면 다 망하는구나...

(IP보기클릭)114.202.***.***

왠만하면 재밌게보는데 아 진짜 ㅠ 많이 실망

(IP보기클릭)14.37.***.***

1편을 안봐서 비교는 못하겠는데.... 그냥 뇌 비우고 아무 생각없이 영상을 눈에 때려박으니 재미는 있습디다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

엎어질만한 영화에요 ... 1편의 장점은 줄어들고 단점만 극대화된 ... 자이언트 로보를 기대하고 극장에 갔더니 파워 레인저가 나와버린 상황이랄까

(IP보기클릭)110.70.***.***

트랜스 포머도 그렇고 쟤도 그렇고...거참

(IP보기클릭)58.127.***.***

내각제-개헌-가즈아
1편 재미있게 봤으면 2편도 재미있을껄요... 너무 평을 믿지마시고 주위에 보고온사람들 평을 들어보세요. 전 저정도는 아니라고 생각했음 | 18.03.24 18:45 | | |

팝콘 엎어질만한 영화라는 생각이 들진 않았는데 아쉽네

BEST
잼있는데

(IP보기클릭)119.64.***.***

눈은 즐거운데 마음은 착잡한 영화........블록버스터에 중뽕나오면 이제 무조건 패스해야할듯

BEST
집에 와서 블루레이로 1편 복습하고 내일 2회차 보러감. 1편 기믹들 살려놓은거 찾는 재미도 쏠쏠하고 영화자체는 초반 20분정도 보고 40분 자고 일어나서 1시간 싸우는거 보면 재밌음. 1편 유조선 빠따 같은 오줌 새는 전투씬은 없지만, 아주 개판쳐놓은 것도 아니고 로봇 전투씬도 볼만함. 덕후용 거대로봇 액션이 아니라 할리웃 트랜스포머 느낌이 많이 나는게 아쉽기도 하고 어쩔수 없기도 하고...

루리웹-3930923433
카이쥬를 인간보다적게등장시키고 5등급세마리가 합체했는데도 전작 오타치보다 카리스마후달리고...여러모로 기대에비해아쉬웠습니다. 퍼시픽림은 단순히 로봇만이 주인공이아니라 카이쥬까지함께여야하는건데 카이쥬를 너무 분량줄여서.. | 18.03.24 10:17 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

재미있게 봤다는 사람도 많던데... 호불호가 강한가 보네...

(IP보기클릭)180.224.***.***

재밌게 봤는데 ㅜ내가 이상한가

(IP보기클릭)39.117.***.***

조조로 보러가려고 했는데 이 무슨...!! 가지 말까....

(IP보기클릭)112.160.***.***

1.중국뽕없음 세계 멸망할뻔한거 중국때문이고 중국인 사장이 겨우겨우 똥치우는거 조금 도와주는수준 중국뽕소리나오면 영화안봤거나 너무 색안경낀것 2.전투는 1편에 비해서 몇배는 자주나오고 훨씬 다채롭고 잘표현되어있음 어둠으로 가려버리고 물보라로 가려버리던때보다 엄밀히따지면 더 나음 설마 전투시작한지 5분도안되서 똥물이랑 대가리뜯기에 컷당한, 디자인은 멋졌지만 별 활약도못한 체르노알파와 크림슨이 여기나오는 애들보다 쩌리였다고 한다면 그건 말이안되는것 3.총사령관님 혼자 연기하던 그때와는 다르게 이젠 골고루 연기 적절하게함 4.작위적인 대사에 클리셰 범벅이었던건 1편도 같지만 2편에선 이걸 덜 부자연스럽게 훨씬 잘다듬었음 5.초반전투 한번한 이후에 옆에 애들이 잠들정도로 설정풀기로 끌다가 마지막에 간신히 포텐터져서 재밌었던때와는 다르게 이건 영화 상영시간 내내 볼거리가있음 6.길예르모가 진정한 덕후라서 1편이 잘됐고 2편이 망했다는건 틀린말임, 길예르모는 바보가 아니라서 2편도 만만찮은 씹덕한테 넘겼음 보스로보트 오마쥬인 고철로봇부터 시작해서 에반게리온 마징가 심지어 가면라이더 오마쥬까지나옴

그리폰즈
다른건 모르겠지만 6번은 레알임. 덕력이 낮아서 못찾는거지 일뽕 거대메카 거대괴수 오마쥬 굉장히 많다고 함. 아는만큼 보이는거 | 18.03.24 08:42 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

그리폰즈
스포라 말하긴 그런데 중국배우가 문제가 아니라 등장하는 중국회사가 중뽕을 거하게 맞은건 사실이죠 전편의 고민도 없애는 수준인데 | 18.03.24 08:56 | | |

그리폰즈
칭타오 샤오미연상시키는 샤오기업이름 등등 그냥 일반관객이보기엔 중국서비스가왜케많나?하고 생각할수는있습니다. | 18.03.24 10:18 | | |

BEST
그리폰즈
전투가 자주나온다구요? 마지막 일본전투말고 제대로된 전투가있나요? 설마 예거끼리싸우고 초반추격신 이런건 전투로보기도참.. 작위적인대사는 여기도마찬가지구요. 그리고 오히려 업라이징은 일본전투까지가기위해.그리고전작못본사람배려를위해서인지 초반 30분40분가까이 겁나늘어집니다. 1편보다 여러모로 별로입니다. | 18.03.24 10:20 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

정의로운국가
예거끼리 싸우는게 제대로된 전투씬이 아니면 뭐죠. 오히려 마지막 도쿄 전투씬 보다 이 전투씬을 더 멋지다고 기억하는 쪽도 있는데 | 18.03.24 11:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정의로운국가
네 다음 프리커서 | 18.03.24 12:21 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

그냥 자기 주관대로 보는게 가장 좋은거 같아요. 로튼 점수 좋아 봤더니 별로였던 적도 종종 있어서 괜시리 선입견만 생기고 걍 내가 보구 만족하는게 최고더군요. 전 퍼시픽림 2 재밌게 봤네요.

(IP보기클릭)210.223.***.***

보긴했는데 뭐 1편이 워낙 잘만들어진 영화인건맞는것같고

(IP보기클릭)125.189.***.***

난 가볍고 날렵한거를 좋아해서 그런지 1편보다 더 재밌게 봤는데..

(IP보기클릭)218.52.***.***

전 4d로 또 보러갈까 하는데 평이 되게 안좋네요 1에비하면 임팩트가 적긴한데 재미있어요 :)

로튼에 의미를 두지 마세요. 로튼 점수가 맞았으면 스타워즈 라제는 우주명작이었어야 합니다. 본인이 판단하세요. 제기준으론 트렌스포머 시리즈보다 스토리 개연성은 훨씬 좋아요.

(IP보기클릭)211.172.***.***

초보철권매니아
라제도 팝콘은 엎어졌는데요? | 18.03.24 10:58 | | |

Starvros
토마토 점수보고 하는 소리인데 글을 좀 애매하게 썼네요. | 18.03.24 11:13 | | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

초보철권매니아
다른 곳에서 어떻다하든 자기가 재밌게봤다면 그만이죠 하지만 로튼에서도 평가가 좋다면 영화의 이미지가 일반관객들에게는 더 괜찮아보이겠죠 | 18.03.24 12:16 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
1편이 맛있는 컵라면이어서 후속 컵라면 나왔는데 다른 맛이어서 그럴뿐 맛이 없진 않음 애초에 미슐랭 음식점 수준이 아닌 컵라면 같은 영환데 쓸데없이 많은걸 요구할필욘 없음

그저 재밌다는 생각밖에 안나는 영화인데

(IP보기클릭)221.149.***.***

로튼을 믿지 마시고 당신의 눈을 믿으십시오

(IP보기클릭)124.59.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팝콘 아직 안떳냐고 팝콘 타령 하던데 사람들도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 2의 트렌스포머 반갑고

(IP보기클릭)122.35.***.***

재밌음 생각보다 가볍지않았던 예거신도 좋았고 어차피 이영환 내용보다 거대괴수와 거대로봇이 싸운다가 메인이였으니까 딱 그걸 잡아주는 영화임

(IP보기클릭)110.70.***.***

엎어지거나 말거나. 저거 엎어졌다고 다 재미없는 것도 아니고 신선도는 재미로 봐야지 저걸로 영화 판단하면 볼영화가 몇개나 될런지.

(IP보기클릭)59.152.***.***

그냥 영화관 가서 직접 보세요. 안 그러면 그냥 보지 말고 나중에 케이블 TV 틀어줄때 보세요

팝콘 다시 세워졌네

(IP보기클릭)121.177.***.***

방금 4DX 조조로 보고 왔는데, 개연성이니 리얼리티니 이런거 빼고 그냥 즐기면 되요. 평론가들 처럼 이런거 저런거 그런거는 모르겠고 쇳덩이가 둔탁하게 치고박는다는데 뭘 그렇게 따져요. 난 굉장히 즐거웠음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

무게감있는 로봇과 멋드러진 괴수의 전투... 끌리면 보면 됨

(IP보기클릭)1.230.***.***

다른건 몰라도 중국애가 자기 부하한테 중국말좀 더 배우라고 면박줄땐 진짜 나가고 싶어지더군요...ㅋ

은하패트롤
그거 영화적 장치잖아요. 후에 유창하게 말하는 장면을 위해서 | 18.03.24 11:58 | | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

Sitadam
네 저도 정말 제대로하는거보고 충격먹었습니다 다른 전투씬보다 ㅋㅋㅋ | 18.03.24 12:17 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

신났네 깔꺼리 생겨서 신났어ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.203.***.***

작가주의 영화에나 들이댈 잣대를 대는 놈들도 있고. 호불호가 갈릴 땐 걍 닥치고 보든가 입쳐닫고 안 보든가 둘 중 하나임.

(IP보기클릭)14.46.***.***

아무 생각 없이 시간 때우기 적당한 영화. 그 이상은 아님.

(IP보기클릭)121.159.***.***

내 친구도 말리던데 다음주쯤에 한번 도전해봐야지.

(IP보기클릭)223.62.***.***

초록나무
전 굉장히 재밌게 봤습니다. 전 주변 친구들에게 추천 했는데... | 18.03.24 17:58 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

재미없음

대체 퍼시픽림 알래스카 왜 간거임???

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407279 정보 UNBROKEN 2 460 21:39
3407275 정보 UNBROKEN 3 571 21:30
3407266 정보 UNBROKEN 2 1527 21:24
3407265 정보 사진검 7 2605 21:18
3407211 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1953 19:55
3407133 정보 UNBROKEN 2 624 17:44
3407104 정보 블루보틀 3 1210 16:53
3407067 정보 지정생존자 10 6879 15:38
3407031 정보 둠 닥터 1 1126 14:32
3407027 정보 UNBROKEN 2 1362 14:28
3406998 정보 불꽃남자 쟈기만 6 4490 13:37
3406985 정보 불꽃남자 쟈기만 6 794 13:18
3406979 정보 UNBROKEN 5 1197 13:09
3406957 정보 CC 지터스 2 1713 12:17
3406951 정보 RYUKEN 15 9584 12:12
3406936 정보 최전방고라니 2 2161 11:54
3406906 정보 UNBROKEN 8 2412 11:25
3406869 정보 UNBROKEN 10 3939 10:37
3406863 정보 UNBROKEN 12 5956 10:29
3406830 정보 구름따라흘러가며 2 991 09:49
3406791 정보 PUNKSPRING 1 2259 08:30
3406787 정보 지정생존자 2 3847 08:22
3406775 정보 UNBROKEN 2 3035 07:51
3406771 정보 UNBROKEN 3 2566 07:37
3406741 정보 블루보틀 5 5115 01:44
3406715 정보 CC 지터스 1 1356 2024.04.23
3406712 BD/DVD CC 지터스 1 583 2024.04.23
3406709 정보 비열한 4 1046 2024.04.23
글쓰기 108438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X