본문

[예고편] [퍼시픽 림: 업라이징]가디언 브라보 예거 예고편 [19]

(1286733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4344 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
예거라기보단 에바 같은데;;;;

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
싸움장면이 저거밖에 없나

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
애초에 1은 인명 피해도 피해지만 재산피해등의 복구비용등에 각국의 정상들이 카이쥬는 카이쥬지만 자신들의 입지에 대해서 더 신경 쓴다는 분위기를 풍기는 신들도 자주 나오죠 그런 부분의 길예르모 특의유 냉소적 시각이 잘보이는 부분들이라서 그런 부분에 더해서 전투신들이 전투 위치가 되도록 바다에서 그게 안되면 최대한 연안에서 이런식으로 이어져 나가니 납득이 된다는 겁니다. 회전톱날이고 체인소드고 뭐고 그런 무기들도 전투가 발생되는 위치와 상황에 따라서 운용을 하니 영화가 흘러가는 분위기에 맞게 녹아 들어가는거고요

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
아 그렇군요. 제가 너무 과민하게 받아드린거 같습니다. 좋은 말씀인거 같아요

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
채찍잡고 돌리는 거 보고 바로 꺼버림 ;;

(IP보기클릭)106.255.***.***

과연 재미있으려나

1은 공상과학이지만 설정들이 최대한 현실성있게 갈려고 노력을 한 영화라 묘하게 납득이 가는 그맛에 팬들이 생겼는데 2는 예고편만 보면 이젠 뭐 예거들이 건물이란 건물은 신나게 다 부수고 사용하는 무기들도 주위 환경 피해는 개↗이다!!를 외치는 수준이라.. 과연 어떨지

(IP보기클릭)220.89.***.***

Hazuki Ryo
안그러면 다같이 죽게 생겼으니까요 1편에서부터 이미 회전톱날이라든지 체인소드 같은 거 나온 이유가 그런 거 다 신경쓰다가 다같이 죽게 생겼다보니 최대한 빨리 조지고 그 후에 수습하자 이런 식으로 방향을 선회한 거라서요 | 18.02.21 14:03 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

Hazuki Ryo
1편도 톱날3형제 나오고 집시데인져가 홍콩 한복판에서 싸우면서 건물 몇개는 날려먹고 스트라이커 유레카가 장벽뚫고 도시로 들어온 카이쥬에 미사일 퍼퍼퍼펑 쏘고 누가 들으면 1편에서는 주위 환경 피해 신경쓴줄 알겠네요 | 18.02.21 14:06 | | |

BEST
-NOVA-
애초에 1은 인명 피해도 피해지만 재산피해등의 복구비용등에 각국의 정상들이 카이쥬는 카이쥬지만 자신들의 입지에 대해서 더 신경 쓴다는 분위기를 풍기는 신들도 자주 나오죠 그런 부분의 길예르모 특의유 냉소적 시각이 잘보이는 부분들이라서 그런 부분에 더해서 전투신들이 전투 위치가 되도록 바다에서 그게 안되면 최대한 연안에서 이런식으로 이어져 나가니 납득이 된다는 겁니다. 회전톱날이고 체인소드고 뭐고 그런 무기들도 전투가 발생되는 위치와 상황에 따라서 운용을 하니 영화가 흘러가는 분위기에 맞게 녹아 들어가는거고요 | 18.02.21 14:15 | | |

사진찍는 백곰
뭔가 이해를 못하시는것 같은데 단순히 건물을 날려먹고 무슨 무기를 써재끼고의 문제가 아니라 상황과 위치에 맞게 각 기체별 무기들을 사용하니 단순한 로봇물에서 그친게 아닌거지, 2의 모두 공개된 예고편이나 설정등 을 보면 1과는 시기가 다르다보니 인류의 기술력이나 예거의 상황 자체가 다릅니다. 그러니 예거들이 사용하는 무기들도 보면 무슨 슈퍼로봇대전에서나 봄직한 무기들도 나오고.. 앞서 말했듯이 당연히 시대가 다르고 1과 2의 카이쥬에 대한 예거들의 상황도 파일럿들의 상황도 달라졌으니 그려려니 하고 쳐도 2에서는 전투를 보여주는 관점이 1과 너무나 다르다는 겁니다. | 18.02.21 14:22 | | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
Hazuki Ryo
아 그렇군요. 제가 너무 과민하게 받아드린거 같습니다. 좋은 말씀인거 같아요 | 18.02.21 14:35 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
예거라기보단 에바 같은데;;;;

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
싸움장면이 저거밖에 없나

(IP보기클릭)59.4.***.***

FASTER
더 보여주면 영화 다봤다는 반응 나올건데 뭘 | 18.02.21 21:03 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
채찍잡고 돌리는 거 보고 바로 꺼버림 ;;

(IP보기클릭)49.163.***.***

나루타루 옹호자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 사이좋게 찢겨버렸으면 좋겠네요. 1편에선 예거들을 응원했는데 이번 영화는 카이주들을 응원하게 됨 ㅋㅋㅋ | 18.02.21 20:31 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

저 이도류는 일본 기체겠죠? 한국도 양궁최강인거를 이용해서 활=코리아 라는 이미지를 일본의 사무라이처럼 만들었음좋겠음

(IP보기클릭)125.137.***.***

TerranGOSU
그러면 한국사람들이 국뽕이라고 싫어함 | 18.02.21 18:14 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

TerranGOSU
한조 대기중 | 18.02.21 18:16 | | |

TerranGOSU
활을 만들 바에 더 좋은 폭탄을 만들어서 쏘죠.. | 18.02.21 20:33 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

예전에 인디펜던스 데이 리서전스를 보고 느꼈던 악몽이 되살아날듯하다

근데 궁금한게 다른 예고편에서 나오던 타이탄 리디머 머리통 밟아 부수고 브리치 다시 여는 카이주랑 예거 혼종은 대체 어떻게 만든 건지.. 브리치 열기 전에 만들었을 텐데 카이주 생체조직 생산에도 어느정도 성공한 건가?

(IP보기클릭)180.71.***.***

지구를 지키랬더니 다 때려부수네~음악도 맘에 안듬.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406787 정보 지정생존자 2 3905 2024.04.24
3406775 정보 UNBROKEN 2 3087 2024.04.24
3406771 정보 UNBROKEN 3 2610 2024.04.24
3406741 정보 블루보틀 5 5176 2024.04.24
3406715 정보 CC 지터스 1 1366 2024.04.23
3406712 BD/DVD CC 지터스 1 587 2024.04.23
3406709 정보 비열한 4 1055 2024.04.23
3406706 예고편 CC 지터스 4 3221 2024.04.23
3406702 예고편 CC 지터스 3 1237 2024.04.23
3406701 예고편 CC 지터스 2 1052 2024.04.23
3406700 예고편 CC 지터스 3 1637 2024.04.23
3406698 예고편 CC 지터스 1 1073 2024.04.23
3406682 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 11 4715 2024.04.23
3406643 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 28 11591 2024.04.23
3406605 정보 둠 닥터 11 4476 2024.04.23
3406585 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1958 2024.04.23
3406492 정보 지정생존자 1 3026 2024.04.23
3406378 정보 둠 닥터 6 1849 2024.04.23
3406367 정보 미슐랭오너 6 3183 2024.04.23
3406342 정보 헌터포카스 25 10683 2024.04.23
3406331 예고편 @Crash@ 2 2861 2024.04.23
3406267 정보 둠 닥터 3 1282 2024.04.23
3406263 정보 RYUKEN 2 879 2024.04.23
3406259 정보 둠 닥터 2 1730 2024.04.23
3406255 정보 둠 닥터 8 2886 2024.04.23
3406231 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1618 2024.04.23
3406200 예고편 복권이나사자 4 3698 2024.04.23
3406198 정보 Kingroro 6 6545 2024.04.23
글쓰기 108444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X