본문

[정보] [스타워즈 라스트 제다이] 시네마스코어 [70]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6367 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
갠적으로 생애 최악의 스타워즈

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
지금 현재의 카일로렌보다 훤씬 더 많은 악행을 저지른 베이더를 끝까지 포기하지 않은게 루크인데 다크사이드에 빠질 기미가 보인다고 해서 잠깐이라도 해도 죽이려고 한게 캐릭터붕괴가 아니라니.. 좀 이해가 안 가는데요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
감독, 혹은 각본가 "언제까지 그런 허상에 집착할려고 하냐. 다 버리자."

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
대체 순양함 죽창은 무슨 생각인것인가 멋있기야 했다만 이게 진짜 설정이라면 그동안 12파섹으로 워프하던 밀팔 승무원들은 그 가속력을 어떻게 견뎠단말인가..

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
근데 저게 현실이되버린게 문제야

(IP보기클릭)211.209.***.***

A를 떠나서 깨포랑 로그원이랑 동급이라고?;

(IP보기클릭)211.209.***.***

주인공
그렇군요.. | 17.12.16 19:52 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

스타워즈 신화의 후광효과로 받는 버프인 듯

(IP보기클릭)1.239.***.***

로그원 븅신들은 뭐하러 가성비안좋게 그깟 설계도 훔치려고 생쑈를하냐? 그냥 한명 추첨해서 하이퍼-꼬라박 한번하면 해결되는걸 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-5149646151
왤케 나대냐? 죄수번호 다 외우겠다 ㅄ아 ㅋ | 17.12.16 18:15 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
the hater
근데 저게 현실이되버린게 문제야 | 17.12.16 18:26 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

루리웹-5149646151
로그원때 설계도로 데스스타 약점찾아서 부순건데.... | 17.12.16 18:52 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

the hater
이번 영화가 진짜 문제가 있는게 평소같으면 저게 '뭔 개소리여'란 반응이 나왔을텐데 저걸 '진짜'로 만들어버림. 시발 멋있는 장면 하나 만들려고 개연성이랑 설정을 광속으로 박살내버렸다고! | 17.12.16 19:26 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

로얄꽁치
라제보면 이해할거임. 그간 스타워즈 시리즈 내내 수많은 주조연들의 죽음이 다 개헛짓거리였던게 되버림. 하이퍼-꼬라박이면 너도한방 나도한방인데... | 17.12.17 01:49 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

로얄꽁치
라스트 제다이를 보고나면 그 뻘짓을 할 이유가 없었다는 소리가 되는거라서 이런 얘기가 나오는거임. 그냥 중간급 우주선 한대 워프로 던져버리면 데스스타 그냥 바로 부셔버릴 수 있는데 뭐하러 설계도 구해서 약점 연구를 하고 난리를 피냐는 거지. | 17.12.17 10:41 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
갠적으로 생애 최악의 스타워즈

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
대체 순양함 죽창은 무슨 생각인것인가 멋있기야 했다만 이게 진짜 설정이라면 그동안 12파섹으로 워프하던 밀팔 승무원들은 그 가속력을 어떻게 견뎠단말인가..

(IP보기클릭)119.192.***.***

루크무쌍을기대한 내가 너무 안타깝다....

BEST
벤테이가
감독, 혹은 각본가 "언제까지 그런 허상에 집착할려고 하냐. 다 버리자." | 17.12.16 18:24 | | |

벤테이가
그거 기대한 건 진짜 이상한 거 같은데. | 17.12.16 18:27 | | |

달렉
그리고 이미 무쌍이었는데 그정도면 충분한. 그것도 과했는데. | 17.12.16 18:28 | | |

그런데 이렇게까지 평이 갈라지는 영화는 보지 못했음 평론가들은 거의 예외없이 일관적으로 고평가 일색이고 일반 관객들은 대체로 깅가밍가하고 팬들은 대체로 광분하고

(IP보기클릭)125.178.***.***

lightlas
평론가들이 시대를 못따라가는게 맞는듯... 이제 일반 관객들의 보는눈도 현저히 올라가고 평가도 자유로워지며 훨씬 전문가 수준이 많아졌는데... 애당초 평론가라는 직업 자체가 전문성이 떨어지는 직업이고 대부분 걍 기자들임. 거기다 일반관객의 수가 압도적으로 많죠. 관객들이 이렇게 깐다면 영화에 뭔가 문제가 심각한거라고 봐요 | 17.12.16 18:29 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

H.B
일부 관객이 시대를 못 따라가는거죠. 루크 레전드설정을 못 버리고 고고하게 신격화되지 않으니 멘붕. 원두도 시스로드 제압해놓고 재판이런거 없이 그냥 살해하려고 했죠. 애초에 제다이가 완전무결한 존재라는 언급 클래식 프리퀄 어디에도 없는데 루크도 선배들같은 실수할 수도 있는거지 지도 나름 전설이고 영웅인거 아니깐 그 행위에 쪽팔리고 부끄러워 우주가 망가질동안 은둔한거 아니겠음? 은둔 이유까지 논리 다 맞는구만 제국의 역습도 처음 관객반응 패닉이었음. 지금 토다는 사람이 있나? 라스트 제다이도 후에 평단따라 재평가될거임 두고보셈 | 17.12.16 18:36 | | |

BEST
lightlas
지금 현재의 카일로렌보다 훤씬 더 많은 악행을 저지른 베이더를 끝까지 포기하지 않은게 루크인데 다크사이드에 빠질 기미가 보인다고 해서 잠깐이라도 해도 죽이려고 한게 캐릭터붕괴가 아니라니.. 좀 이해가 안 가는데요. | 17.12.16 18:40 | | |

루리웹-8048534460
저기... 제가 그런 말을 한게 아닌데요;;;; | 17.12.16 18:43 | | |

SICIM
절대 그럴일 없을겁니다. | 17.12.16 18:43 | | |

베이더를 포기하지 않은 건 맞지만 루크도 입체적인 캐릭터임. 애초에 베이더를 이길 때 분노를 사용해서 이겼고 그 후 황제의 부추김을 간신히 버틴거죠. 제다이로써 그때 완성되었다지만 완성된 제다이도 결국 사람임. 끊임없이 유혹과 싸워야됨. 두쿠백작도 요다의 수제자 제다이였다가 타락했고 윈두도 순간의 분노를 못이겨 시스로드를 살해하려고 검 휘두름. 루크가 제다이를 끝내야된다고 한게 본인부터가 다크사이드의 유혹을 받았고 순간의 실수를 저지를뻔했으니 그렇죠. | 17.12.16 18:44 | | |

H.B
그럼 평단은 그냥 다 매수당해서 북미 국내 할것없이 만장일치 호평에 제국의 역습과 나란히 놓고 비교하나요? 레전드설정때문에 분노한 스타워즈팬들이 많아 그렇지 왓챠만 봐도 4점대가 가장 많은데요. 일부 스타워즈팬만 과거에 잡혀 앞을 못보는거죠. 절대 그럴일이 왜 없는지 근거는 못 대시나봐요? | 17.12.16 18:46 | | |

SICIM
님의 근거도 순전히 님의 망상이죠. | 17.12.16 18:47 | | |

H.B
뭐가 망상인가요?? 클래식 프리퀄에만 근거해서 팩트를 내놓았는데요? 논리가 그대로 들어맞는구만 반박을 하라니깐 틀렸다고만 하시고 근거는 안드시네요 | 17.12.16 18:48 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

SICIM
완벽하게 시스로드로 밝혀진 사람 처단하는 거랑 그냥 다크사이드로 빠질 것 같아서 잠 잘때 죽이러 가는 거랑 동급으로 생각하는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.16 19:56 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

루리웹-3848152720
완전히 다크 사이드에 빠진 걸로 오인했다는 대사가 있습니다만? | 17.12.16 20:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레아를 죽인다라고 해서 베이더를 죽음까지 몰고갔다가 팔자르고 정신차리죠. 그리고 애시당초 루크는 태생부터 가장 불안한 제다이입니다. 제다이 수련도 성인나이 거의 다되어가서 받았고 (에피1에서 나오죠 일정 나이가 지난 아이는 인간감정 여러 유혹에 흔들리기 쉬워서 제다이수련을 받으면 위험하다고) 오비완에게는 정말 기초적인것만 배웠고 요다에게 본격적인 수업을 받을수도 있었으나 동료들 위험을 느끼고 미처 수업을 다못마치고 떠나죠. 그리고 자신의 앞에 펼쳐진 진실은 원수로 알았던 존재가 자신의 친아버지 ㅡㅡ 멘탈이 안나가는게 이상한거죠. 그래도 주인공 버프로 우주의 평화를 되찾긴하지만 그것도 솔직히 정신차린 다스베이더 덕이니...  에피4 초반 루크는 남들에게 돋보이고 성공하고싶어하는 욕망이 큰 소년이였습니다. 일련의 일들로 성장하긴했으나 에피6 이후유일한 제다이였으니 라스트제다이에서 이야기했듯이 자만했을겁니다. 그러다가 자신의 실수로 (그리고 순간적으로 카일로를 죽이려다가 예전에 레아를 죽이겠다던 다스베이더에게 분노했던 자기자신을 다시떠올리연서 다시끔 다크포스로 빠져들수 있음을 깨닿고 멈친한거죠)카일로 렌이 진정한 악의 길로 들어섰고 공화국을 다시 몰락시키는데 앞장을 섰으니 엄청난 충격을 받았겠죠. 그래서 에피8 에서 보여지는 루크의 모습은 충분히 설득력있었다고봅니다. | 17.12.16 20:03 | | |

샤라슈나크
자고 있는 사람을 암살하려고 한거랑 생사결도중에 도발을 듣고 흥분하는거랑 동급취급하는건 좀 그렇지 않나요. | 17.12.16 20:10 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

SICIM
루크의 캐릭터해석은 호불호가 갈리긴 하지만 충분히 수용가능한 부분이긴 함 문제는 메인이라 할수있는 레이, 카일로, 루크를 제외한 나머지들이 수용하기 힘들정도로 엉망임. 오죽하면 에피소드1 자자나 포드레이서에 비교당하기까지 할까 | 17.12.16 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

SICIM
일부 관객이라고 하기에는 너무 압도적으로 옹호하는 쪽이 밀리는거 같네요 | 17.12.17 00:09 | | |

武者ALEX
팬덤 일부만 그러고 있죠. 진짜 일반관객평은 네이버 왓챠 IMDB 전부 10점만점에 8점대 또는 5점만점에 4점대 입니다. 시네마스코어가 A등급이고요. 평단은 만장일치 극찬. 영화팬이 아니고 스타워즈팬 일부 맞습니다. 원하는 거 안보여줘서 화난거죠. | 17.12.17 00:17 | | |

SICIM
글쎄요. 팝콘 엎어진 것도 그렇고 로튼에선 평가가 계속 떨어지기만 하던데 평론가 평 좋게나왔다고 지나치게 낙관적이신것 같네요 | 17.12.17 00:26 | | |

武者ALEX
로튼 관객평 다른 영화에서 누가 신경이나 쓴 적 있나요ㅋㅋㅋ 로튼평론가들이 만장일치주는거에 대해선 반박도 안하고 다른때는 아무도 관심없는 관객평가지고 난리네요ㅎㅎㅎ | 17.12.17 00:28 | | |

武者ALEX
흥행이 설령 7에서 반토막나도 올해 흥행 1위는 그냥 합니다ㅎㅎㅎ 지나치게 낙관적이지도 않지만 평가는 재평가 받을거 확신합니다ㅎㅎㅎ | 17.12.17 00:29 | | |

SICIM
위키만 봐도 평론가들 평에 대한 반박은 이미 충분히 나오고 있는 상황인데요. 오히려 옹호하는 쪽이 재대로된 재반박 없이 무시만 하고 평론가 평에 기대고만 있다는 인상입니다. | 17.12.17 00:31 | | |

武者ALEX
저기요... 위키 그냥 일반인들이 적고 수정하면 그만인거 아시죠?? 그리고 애초에 댓글 단게 평론가 존재 의미가 없다고 까길래 달은건데 뭘 평론가 평에 기대요;;; 지금 북미 목요일 개봉전야성적 역대2위로 출발했고요 주말오프닝성적도 역대2위 예측되고 있는데요. 지나치게 낙관적이지 않을 이유가 있나요?? | 17.12.17 00:36 | | |

SICIM
수정하면 그만이기는하죠. 그런데 그런것들조차에도 재대로된 반박을 하지 못하는게 옹호하는 측이라는거에요. 그리고 님은 아까부터 평론가들 평을 엄청 거론하셨는데 잊으셨나요? | 17.12.17 00:38 | | |

SICIM
이번 영화야 흥행 성공이야 하겠죠. 하지만 그것이 앞으로 다음 편에 대한 흥행까지 보장해줄지는 모르는거죠. 그래도 스타워즈니 어떻게든 흥행하겠지만 7편의 흥행에는 크게 못미치고 끝날 가능성이 커지겠지요 | 17.12.17 00:40 | | |

武者ALEX
애초에 이 댓글이 평론가 운운해서 달았는데 그게 어때서요?ㅎㅎ 전 평론가 평 무조건 따르지는 않아도 많이 참고했고 이번에도 도움이 됐어요. 님은 위키 많이 참고하시고 이상한 시비는 그만 두죠ㅎㅎ | 17.12.17 00:41 | | |

武者ALEX
7편은 삽십년만에 새출발하는 시리즈인데 당연히 8보다 높개 찍히죠. 애초에 아무도 7성적 능가한다는 얘기 안했는데요 | 17.12.17 00:42 | | |

武者ALEX
그리고 저는 여기 댓글 달때 팬덤의 루크 비판에 대한 반박을 올렸는데 님이야말로 거기에 재반박은 못하고 낙관적이니 위키는 아니라느니 이상한 얘기만 하시네요 제 주장에 대한 반박은 어딨고 그 근거는 뭔가요?? | 17.12.17 00:43 | | |

SICIM
위키를 따르든 평단을 따르든 아무래도 좋은데 평단은 호평이니 이건 무조건 좋은 영화이고 안따르는 놈들은 징징이 수준으로 말하셔서 쪼금 껴들었네요 | 17.12.17 00:44 | | |

武者ALEX
그러니깐 제 주장에 반박을 하시라고요. 근거도 없이 어설프게 징징거맂 마시고요ㅎㅎㅎ | 17.12.17 00:45 | | |

SICIM
미안하지만 전 아직 영화를 안봤고 스타워즈 시리즈를 다 보기는 했지만(외전 빼고) 팬도 아닙니다. 그냥 논란이 커서 영화를 보기전에 스포일러를 참고했는데 영화에 대한 부정론이 더 논리적으로 보여 님의 말에 껴든겁니다. 그러니 징징이도 아니지요. | 17.12.17 00:49 | | |

武者ALEX
아 영화도 안보고 그냥 인터넷 반응으로 평가하는 분이네요??ㅎㅎㅎ 정말 재밌는 분이네요 직접 보곻 판단해서 근거댈게 없이 그냥 위키만 보고있다 제가 반박하니 비꼬아 봤다 이거죠?? | 17.12.17 00:52 | | |

SICIM
비꼰적은 없는데요. 님이야말로 팬덤의 반대측이 평론가들의 평에 반박의견이 나오고 있음에도 영화를 옹호하기 위해 반대측 팬덤을 징징이로 무시하는것 아닌지요? | 17.12.17 00:59 | | |

武者ALEX
징징이라는 표현은 님이 썼죠ㅎㅎㅎ 보지도 않고 당당하시네ㅋㅋㅋ 지금 비판쪽 댓글은 보시나요?? 제가 한게 그쪽의 세발의피라도 되나요?? 아니 어떻게 안보고 누가 맞다틀리다를 판단하는거에요?? | 17.12.17 01:05 | | |

SICIM
예 정확히는 징징이라 말하지 않고 -원하는 거 안보여줘서 화난거죠- 뭐 이런식으로 말하셨죠. 근데 이게 뭐 징징이 취급하시는거지 뭔가요? | 17.12.17 01:09 | | |

武者ALEX
비판쪽 댓글에도 이렇게 시비걸어보세요그럼ㅎㅎ 제가 말한거린 비교가 되나요?? 표현가지고 문제삼은 사람은 정작 영화보지도 않은 님뿐인게 좀 아이러니하지 않나요?? | 17.12.17 01:11 | | |

武者ALEX
본인이 말한게 틀리면 예-하면서 그냥 쿨하게 넘기는 재주가 있네요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐하자는거죠 진짜 | 17.12.17 01:12 | | |

SICIM
뭐가 틀렸는데요? | 17.12.17 01:14 | | |

武者ALEX
님이 안보고 여기와서 내가 틀렸다고 하는 것부터가 잘못된게 아닐까요??ㅎㅎㅎ | 17.12.17 01:16 | | |

SICIM
언젠가는 보긴 할텐데 안보면 반대쪽 팬덤에선 이렇더라라는 말은 못하는건 아니지요 | 17.12.17 01:18 | | |

武者ALEX
말은 해도 되는데 비융신 취급은 받으실테니 뭐 마음대로 하세요ㅎㅎㅎ | 17.12.17 01:20 | | |

SICIM
비융신 눈에는 다 비융신처럼 보이는 법이라고 하던데요. 혹시 님이 아니신가요? 그리고 인격모독성 발언은 알아서 피하시지요. 님의 인격수준이나 드러내는 것이니깐요. | 17.12.17 01:23 | | |

武者ALEX
적어도 안보고 혼자 판단해서 다른 사람한테 시비걸지는 않잖아요??ㅎㅎㅎ 근거도 없이 다른 사람 주장 아니라고 하면 제가 뭐라 해요??ㅎㅎㄹ | 17.12.17 01:26 | | |

SICIM
ㅋㅋㅋ내가 영화가 망작이라고 말한 적도 없고 그냥 반대쪽이 많다고 한거로 시작한 것인데 참 편하신데로 보실려고 하네 | 17.12.17 01:29 | | |

武者ALEX
반대가 많은거는 커뮤니티나 그러지 영화사이트 관객평보세요 평점 테러해도 지금 네이버 왓챠 IMDB다 8점대라고요 | 17.12.17 01:30 | | |

武者ALEX
편한건 니미죠ㅋㅋㅋ 영화는 안보고 여기서 스포보면서 까는거 즐거워하고 있으니ㅋㅋㅋ | 17.12.17 01:31 | | |

SICIM
스타워즈 2회차 3회차 관람하는건 누구고 해당굿즈를 사주는거 누구인가요? 시리즈물은 아무리 점수가 높아도 허들이 높아서 일반관객이 접근하기 힘든거 모르시나요? | 17.12.17 01:33 | | |

武者ALEX
영화사이트 평점 얘기하니깐 또 인정은 안하고 다른 얘기로 빠지네ㅋㅋㅋ 뭐하자는거죠?? 원하는게 뭐에요?? 일반관객이 접근하기 힘든걸 왜 말해요 나한테ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 01:35 | | |

SICIM
이해를 못하시네 일반관객들 좋게 봐줘도 팬덤이 노하면 끝이라는 애기인데요 | 17.12.17 01:37 | | |

武者ALEX
네 팬덤일부가 노했으니 더이상 가망이 없어요. 스타워즈 프랜차이즈는 여기서 끝이네요ㅎㅎ 정말 논리적인 분이네요 제가 인정했습니다 님말이 맞았어요 스타워즈는 망할거에요 | 17.12.17 01:40 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

샤라슈나크
이번 에피에서 루크의 문제점은 그런 모습을 보이기 전에 어째서 루크가 이렇게 마음약한 할배가 되었는가에 대한 어떤 설명도 없기 때문이죠. 최소한 최고의 제다이가 되고나서 여기저기서 추켜세워 주는 과정에서 자만에 빠지고 스스로 욕망의 길을 걷는 모습이라도 잠깐 보여줬다면 선하고 강력했던 자신의 포스가 세월을 못이기고 나약해져 조카이자 제자인 벤 솔로 하나도 통제를 못할것 같은 두려움에 떠는 모습이 먼저 나왔어야 합니다. 그부분을 다 빼버리니 스타워즈 팬보이 입장에서는 456때의 루크에서 곧바로 여기로 넘어오니 황당무계한거죠. | 17.12.17 10:47 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

어벤져스 1편 마지막에 타노스가 드디어 내가 나설차례인가 해놓고 어벤져스 2 중간에 로키가 타노스 죽이고 내가 최종보스다 하면 참으로 재미있겠다 그죠?

(IP보기클릭)119.149.***.***

S헬로베어
깨포에서 스노크가 언제 그랬어요??? | 17.12.16 20:02 | | |

(IP보기클릭)58.96.***.***

이 영화는 캐릭터 상품을 위해 만들어진 것 같음. 그 귀여운 새가 노림수더라고요

(IP보기클릭)122.32.***.***

그냥 후하게 주네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406775 정보 UNBROKEN 564 07:51
3406771 정보 UNBROKEN 788 07:37
3406741 정보 블루보틀 4 2156 01:44
3406715 정보 CC 지터스 1055 2024.04.23
3406712 BD/DVD CC 지터스 404 2024.04.23
3406709 정보 비열한 2 689 2024.04.23
3406706 예고편 CC 지터스 2 1969 2024.04.23
3406702 예고편 CC 지터스 2 861 2024.04.23
3406701 예고편 CC 지터스 1 760 2024.04.23
3406700 예고편 CC 지터스 2 1124 2024.04.23
3406698 예고편 CC 지터스 759 2024.04.23
3406682 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 9 3988 2024.04.23
3406643 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 27 10276 2024.04.23
3406605 정보 둠 닥터 10 3992 2024.04.23
3406585 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1794 2024.04.23
3406492 정보 지정생존자 1 2744 2024.04.23
3406378 정보 둠 닥터 6 1699 2024.04.23
3406367 정보 미슐랭오너 6 2911 2024.04.23
3406342 정보 헌터포카스 23 9849 2024.04.23
3406331 예고편 @Crash@ 2 2731 2024.04.23
3406267 정보 둠 닥터 3 1226 2024.04.23
3406263 정보 RYUKEN 2 819 2024.04.23
3406259 정보 둠 닥터 2 1640 2024.04.23
3406255 정보 둠 닥터 7 2624 2024.04.23
3406231 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1515 2024.04.23
3406200 예고편 복권이나사자 4 3470 2024.04.23
3406198 정보 Kingroro 6 6265 2024.04.23
3406179 예고편 복권이나사자 1 2415 2024.04.22
글쓰기 108419개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X