본문

최근방문 게시판

[정보] "여성감독 = 실패"? 여성 영화계의 '넷플릭스' 만든다 [38]

[광고]

한국 영화들은 남성 위주로 나오는 남성 위주의 영화 밖에 없어 여성 영화인이 설 자리가 좁아 영화계의 페미니즘을 한다는 내용입니다.

댓글 | 38
댓글쓰기

(25744)

115.22.***.***

BEST
여자 감독이라서 망하는게 아니라 그냥 영화가 재미 없어서 망하는건데 또 페미니즘 타령을 하네 절레절레
BEST
원더우먼 여자감독임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(13472)

112.167.***.***

BEST
K-19, 허트 로커, 제로 다크 서티 존잼인데... 영화만 재밌으면 영화 감독이 여자인게 뭔 상관이람.
BEST
실패한 남성감독 배우들 어리둥절
(781775)

211.194.***.***

BEST
그래, 끝까지 같잖은 이유를 댔지만서도 차라리 그렇게 해라. 영화 열심히 만들고 시장 키운 사람들에게 강제로 정조대 채우면서 얻어탈 생각만 하지 말고 여성을 위한 영화를 만들던, 그 영화를 후원하던 니네 스스로의 힘으로 좀 해.
(25744)

115.22.***.***

BEST
여자 감독이라서 망하는게 아니라 그냥 영화가 재미 없어서 망하는건데 또 페미니즘 타령을 하네 절레절레
(263232)

175.223.***.***

재미만 있으면 남자 감독. 여자 감독 무슨 상관임
눈먼 나랏돈 챙기고 이 뿅뿅만 안하면 지들이 하고 싶은거 하겠다는데 뭐
(298790)

175.214.***.***

만들든 말든. 상업영화라면 잼있으면 보게될텐데.
(1434375)

211.243.***.***

재미있는 영화를 만들라고 페미니즘 영화가 아니라 페미니즘이고 마초이즘이고 간에 일단 재미가 있어야 볼거아니야
(1306005)

221.138.***.***

누가 영화볼때 감독 성별로 그 영화 볼지 안 볼지를 정한다고 저딴 글을 써는거지 피해망상도 이정도면 병이다 진짜.
미친 아니 여자라는 이유로 감독을 못하게 하거나 흥행에 외압이 있었으면 이해라도하지... 먼 그냥 여자라서 영화 실패 했다고 하냐.... 그냥 재미있으면 소비자는 소비를 한다.. 이 간단한 이치를....
BEST
원더우먼 여자감독임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1634297)

118.128.***.***

페미니즘은 돈이 된다
(13472)

112.167.***.***

BEST
K-19, 허트 로커, 제로 다크 서티 존잼인데... 영화만 재밌으면 영화 감독이 여자인게 뭔 상관이람.
(3691218)

118.34.***.***

장사하기엔 역시 페미니즘만한게 없지..!!
(4832089)

121.145.***.***

감독찾아서 영화보는 경우는 그냥 이전에 만들었던작품 보고 찾아보는거지 남자라고 보는게 아닌데 이쯤되면 그 사상 = 피해망상은 거의 정설에 가까워지는듯
(84559)

210.91.***.***

자신의 실력부족을 감출 훌륭한 핑계거리로밖엔 안보인다.
써니 흥행하던 그 시절 잊었니 벌써..?
ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ
감독이 남성이라서 무효라네요. | 17.08.13 15:54 | | |
BEST
실패한 남성감독 배우들 어리둥절
(781775)

211.194.***.***

BEST
그래, 끝까지 같잖은 이유를 댔지만서도 차라리 그렇게 해라. 영화 열심히 만들고 시장 키운 사람들에게 강제로 정조대 채우면서 얻어탈 생각만 하지 말고 여성을 위한 영화를 만들던, 그 영화를 후원하던 니네 스스로의 힘으로 좀 해.
미친 이젠 흥행에도 할당제를 달라는 건가
루리웹-1092445588
리얼 감독도 남잔데 리얼을 왜 쳐 망했는지 설명좀 ㅎㅎ | 17.08.13 15:54 | | |
(3070753)

110.10.***.***

아 어디꺼인가 했는데 오마이네 개인적으로 걸러야하는 곳
(1076219)

223.33.***.***

뿅뿅마이가 또 캐서린 비글로우랑 패티 젠킨스는 남자인갑다 그제잉
실미도에서 뿅뿅당하는 여교사 말고는 여자가 안나온다고 뿅뿅거리던 년들... 그래서 연평해전에선가 난데 없이 등장인물 중 하나가 여자로 TS당했다던데...
(1212339)

211.33.***.***

페미니즘은 정신병이다.
(2026089)

125.190.***.***

실력없어서 영화계 내에서 입지가 약한 것 가지고, 성차별 프레임 씌어서 돈 받아낼 생각인듯. 이렇게 되면 성평등이고 뭐고 실력이 없어도 "여자"라는 사실 하나만으로 투자받고 영화를 극장에 상영할 기회가 생기겠지. 만화계쪽에서도 성공한 여성 작가들은 여자라서 성공했냐, 그냥 순수하게 그 작가들이 그린 만화가 재미있어서 성공한거지.
(706109)

61.96.***.***

패배자들 모임이겠네.
그럼 드라마 여성 작가는 어떻게 설명해야 하는걸까???
(18584)

125.191.***.***

잘 나가는 여성감독이 여자라서 잘 나가냐 작품이 좋아서 잘 되는거야 전후관계를 지멋대로 생각하는데 뭐가 될리가 업지 ㅉㅉ
(244274)

123.108.***.***

웃기고 있네 대다수 관객들은 감독에 별 관심 없다 여기 분들이나 감독에 관심있지, 상당수 관객 중에는 감독이 누군지도 모르고 영화 고를 때 참조사항으로도 써먹지 않음 이런 판에 뭐? 여자 감독이라서 안된다?? 웃기고 있네
(2310977)

14.37.***.***

왜 자꾸 남성 여성 나뉘냐? 재미 있으면 남자감독이든 여자 감독이든 가리지 않고 본다.
원더우먼은 남자 감독 영화였던건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(485135)

125.142.***.***

세상좋아졌네 능력안되는 것들이 핑계댈거 많아져서 좋겠다
(1031162)

175.122.***.***

저 감독들 중 델마와루이스 발끝에라도 가능한 사람있음? 있다면 지지해줄게.
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뭐래 X신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2464119)

211.36.***.***

기사 내용과 취지는 좋게 읽었습니다
(1007094)

125.178.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
??? : 여자라서 영화가 실패한거다! 캐서린 비글로우(아카데미 감독상 수상자) : 아니야 그냥 니들이 못만드는거야.
재밌으면 보는건데 이상한 피해의식을 가지고 무기로 삼는것 같네;
한국 여성 영화 감독하면 이경미 감독 밖에 모르겠네요. 그나마도 너무 독특한 영화를 찍다보니 흥행과는 거리가 멀고..
(384065)

112.216.***.***

오소독스맨
저는 영화 화차 변영주 감독 . | 17.08.14 15:08 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2330460 정보 공허의 전소미 3 3339 02:41
2330459 정보 가면라이더X 4 3106 01:41
2330456 정보 파이랜xpg 25 3445 01:24
2330442 정보 니힐리즘 8 1250 00:29
2330424 정보 공허의 전소미 2 1802 2017.08.19
2330409 정보 물개의 나게르코일 4 2592 2017.08.19
2330405 정보 공허의 전소미 8 5030 2017.08.19
2330388 정보 도미니우스 1 2125 2017.08.19
2330384 예고편 지나가는 사람J 3 2449 2017.08.19
2330383 정보 captainnemo 19 2693 2017.08.19
2330373 정보 레이팡 3 1581 2017.08.19
2330360 정보 공허의 전소미 1 1073 2017.08.19
2330358 정보 공허의 전소미 1 614 2017.08.19
2330335 정보 멸망은......03 6 2736 2017.08.19
2330314 정보 노웨이아웃 1 2483 2017.08.19
2330298 정보 가면라이더X 10 6968 2017.08.19
2330293 정보 물개의 나게르코일 17 7776 2017.08.19
2330292 정보 미소의폭탄 4 1428 2017.08.19
2330284 정보 Legion200 7 4614 2017.08.19
2330279 예고편 공허의 전소미 7 2084 2017.08.19
2330263 정보 레이팡 16 2037 2017.08.19
2330244 정보 로자먼드파이크 11 4317 2017.08.19
2330230 정보 비정규직개물V 4 3448 2017.08.19
2330229 정보 橡木盾 2 4656 2017.08.19
2330228 정보 비정규직개물V 0 5207 2017.08.19
2330227 정보 橡木盾 1 1287 2017.08.19
2330226 정보 비정규직개물V 0 1792 2017.08.19
2330193 정보 루리웹-911 0 7114 2017.08.19
2330192 정보 타츠마키=사이타마 4 6611 2017.08.19
2330185 정보 갓오브포이즌 0 2706 2017.08.19

글쓰기 50010개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X