본문

[정보] [콩 : 스컬 아일랜드] 감독이 밝힌 사실 10가지 [54]

(1863346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12259 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
쿠키영상을 못보고나와서 진짜한이 되어버림

BEST
보고나왔어야됬는데 제기랄

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
10번도 실현되면 재밋을듯..

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
감독의 흥미로운 아이디어들이 많이 돋보이네요. 개인적으로 중령과 콩의 관계가 본문 언급 부분도 그렇고 또 모비딕 느낌도 나서 상당히 흥미로웠는데, 인물을 너무 분산시키면서 온전하게 집중이 되지 못해 아쉽긴 했네요. 그 외에 차별화 부분들은 의도대로 꽤 잘 되었다고 생각이 드는군요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
2번째에 언급된 오프닝도 나름 괜찮았을 것 같네요... ㅇ.ㅇ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
2번째에 언급된 오프닝도 나름 괜찮았을 것 같네요... ㅇ.ㅇ

BEST
쿠키영상을 못보고나와서 진짜한이 되어버림

BEST
마왕님
보고나왔어야됬는데 제기랄 | 17.03.14 19:03 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

마왕님
엔딩크레딧이 좀 길었죠.. 저도 불다 켜져있고 관객은 저 포함 3명 남았는데 알바생 눈치좀 보였드랬죠.. | 17.03.14 19:28 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

마왕님
생각보다 별거없음요. 톰 히들스턴이 아직도 안나가고 뭐하냐는 듯한 뉘앙스의 중의적인 말을 하더군요 ㅋㅋ | 17.03.14 22:06 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

마왕님
별거 없어요 끝에 고질라가 한번 울어주는데 그게 다입죠 | 17.03.15 00:29 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

마왕님
힠 ㅠㅠ | 17.03.15 02:13 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

마왕님
쿠키보고 소름돋은 나는머지?? | 17.03.15 08:14 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
감독의 흥미로운 아이디어들이 많이 돋보이네요. 개인적으로 중령과 콩의 관계가 본문 언급 부분도 그렇고 또 모비딕 느낌도 나서 상당히 흥미로웠는데, 인물을 너무 분산시키면서 온전하게 집중이 되지 못해 아쉽긴 했네요. 그 외에 차별화 부분들은 의도대로 꽤 잘 되었다고 생각이 드는군요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
10번도 실현되면 재밋을듯..

(IP보기클릭)220.92.***.***

10번 항목 왠지 좋네요 존 c 라일리 완전 멋있었음

(IP보기클릭)1.246.***.***

조금 난잡한 느낌이 있는게.. 플레이 시간이 생각보다 짧아서라는 느낌이 있음여... 꽤나 괴수 어드벤처로 괜찮은 느낌입니다. 그리고 히들스턴.... 매혹적임.... 내꺼하고 싶은데... 내가 남자임...

(IP보기클릭)220.116.***.***

호박꽃과 상사화
로키는 토르 꺼에요.... | 17.03.15 15:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

4번 진짜 강가에 입수할때 그 등빨의 위압감이 굉장했습니다ㄷㄷㄷ 6번 스컬 크롤러 두상 디자인 포함 거의 다 좋았어요. 근데 나무벌레 잠깐나오고 만건 너무함.... 7번 저흰 패배한게 아닙니다 철수한겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

모나크는 고질라에서도 언급이 되었더라구요.

(IP보기클릭)211.211.***.***

2번 처럼 오프닝 나와도 좋았을듯

(IP보기클릭)113.59.***.***

10번은 이루어졌으면 좋겠군요. 말로우와 건페이 그리고 콩의 부모들과의 인연과 콩에서 다 보여주지 못한 해골섬의 생태계에 스컬 크롤러와의 싸움에서 결국 죽는 콩의 부모들...(건페이의 죽음도 여기에 엮으면 더욱 비장미 있을 것 같군요... 건페이가 원주민들의 성지에 묻힌 것에 대해 좀 더 개연성을 높여줄 것 같고...)

한신
삐빅☆제작비가 초과되었습니다 | 17.03.14 19:44 | | |

한신
근데 나무위키에서 보니까 건페이역의 배우가 일본록뮤지션 '미야비'더군요.... | 17.03.15 15:23 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

다음엔 중소형 몬스터들의 떼거지 전투씬을 볼 수 있었으면 좋겠네요 이번엔 고질라보다 많은 몬스터들이 나와서 좋긴 했지만 다들 한번에 하나씩만 나와서 좀 아쉬웠습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

시발. 왜 쿠키 영상에 고질라를 출현시키려는걸 취소한건데? 벽화그림만 나오고 이름이 언급이 안되니까 괴수물 덕후가 아닌 일반관객들은 콩이 고질라와 연결 됬다는걸 전혀 모를거 아니야

슈퍼맨 프라임
개연성 문제라잖아요ㅠ 신비감도 있고.... | 17.03.14 19:43 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

슈퍼맨 프라임
일반관객들은 어차피 쿠키영상 본사람도 별로 없을듯함. 쿠키영상 있는 줄도 모르는 사람들 꽤 되던데 | 17.03.14 22:10 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

슈퍼맨 프라임
고지라보다는 킹기도라, 라돈 등등의 다른 괴수들도 보여줄 수 있고 고지라의 위치를 70년대부터 파악하고 있다면 왜 14년에는 그러고 있었냐 라는 반문도 있을 테니요 | 17.03.14 23:12 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그러게 왜 시대를 저따우로 해서 짜증나게 해 ? 고질라랑 같은 시대를 하면 콩의 주인공들은 이미 늙어죽어 있는 거 아냐 ?

(IP보기클릭)124.197.***.***

깨알글씨
아뇨 영화에서도 아직 콩이 다 큰게 아닌 어린 콩이라고 나오고..... 고질라 vs 콩 시대, 즉 현대가 되면 그만큼 콩은 더 커지고 더 강해져서 나오겠죠. 다만, 그렇다고 하더라도 고질라보다는 작겠지만. | 17.03.14 20:04 | | |

깨알글씨
콩의 주인공들의 딸이나 손녀가 콩 시리즈의 히로인으로 나오길 기대해 봅시다~ | 17.03.14 20:05 | | |

누-메탈
계속 콩 콩 적으니까 절로 그 분이 생각나서 콩은 끝내 2인자로 남을 것 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ (모스라:?? 라돈: ??) | 17.03.14 20:06 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

깨알글씨
뭐 어때요 ㅋㅋ 주인공 배역들 그대로 등장시켜서 손자 손녀라고 하죠 뭐.. | 17.03.14 20:49 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

깨알글씨
출현한 배우들이 아깝긴 한데 솔직히 하는 일이 너무 없어서... | 17.03.14 21:45 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

깨알글씨
시대적인 배경을 잘 살렸어요. 옛날이기에 그제서야 발견된 섬이 있다는 설정이 가능한 거지 현대에 누구나 위성사진을 볼 수 있는 시대에 새로운 신비한 섬이라는 설정이 좀 무리수에 가깝죠. 이런 부류 시초인 마블도 캡틴은 2차대전으로 설정해서 대부분 죽거나 늙은 상태로 카메오 수준으로 나왔죠 | 17.03.14 23:15 | | |

한신
콩진호^^ | 17.03.15 15:24 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

고지라와 킹콩이 이렇게 인기가 많았었나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-4756739688
킹콩에 대한 추억이 있으려면 최소30대 후반정도는 되야... | 17.03.14 22:00 | | |

파개지왕
피터잭슨 킹콩때문에 20대 중후반도 추억이 있어요 ㅋㅋ | 17.03.15 01:29 | | |

루리웹-4756739688
괴수물이란 장르 자체가 매니악한 면이 워낙 강해서리....저 두 괴수의 영화는 20세기 초중반부터 나왔으니까요... | 17.03.15 15:26 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

3번은 진짜 잘한거 같아요 초반부터 나와서 신선했음

(IP보기클릭)106.250.***.***

거미 잡는건 에반게리온 거미사도 생각나던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

2번은 넣었으면 좋았겠네요. 3번은 아주 좋은선택이었고 10번은 꼭 이뤄지길 바랍니다.

(IP보기클릭)210.222.***.***

콩이 고질라보다 좀 더 호평을 받는건 3번이 결정적이라고 생각됩니다. 후반 카타르시스를 위해서였다지만 이것 때문에 호불호가 극명하게 갈려버렸죠. 개인적으론 신선하게 느껴져서 좋았지만요. 오프닝은 2번도 괜찮았을것 같고, 10번은 제작비 좀 더 넉넉하게 받아서 스핀오프로 제대로 제작되었으면 하는 바램. 영화의 90%가 해골섬 파트인데 정작 해골섬의 상세한 부분을 그닥 못보여준거 같아요.

아키라 오마주는 뭐지?

(IP보기클릭)61.75.***.***

쿠키안본 사람들 엄청 많을듯 ㅡ,.ㅡ 물론 전 검색후 보고옴... -0-

(IP보기클릭)1.239.***.***

제가 영화관 살짝 3분인가 4분정도 늦게들어갔는데.. 딱들어갔을때 일본(군페이였나)애랑 그 섬에살던 아저씨 젊을때모습 둘이 싸우면서 맨손으로 칼잡고 하다가 콩등장하는부분이였는데 그전부분 좀 알려주세요 놓친부분!! 어차피 이건 중요한거아니고 스포성도아닌거같아서질문!

(IP보기클릭)124.54.***.***

사회주의자.
전투기 파일럿이었던 둘이 전투도중 추락...그래서 싸운다가 콩만나는거임.. | 17.03.14 22:35 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

구차한변명
딱 추락하고 싸우고 한건가요 제가 놓친거 별로없는거죠? 근데 둘이 왜싸운거죠 ? 처음 전투장면 놓치면아쉬운가요?ㅠㅠ | 17.03.14 22:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사회주의자.
그전이 현대사 주요 사건 쭉 나열하는 오프닝인데 화면이 너무 휙휙 지나가서 기억나는게 별로 없네요. 꽤 의미가 담긴 느낌이긴 했는데... | 17.03.14 23:02 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

사회주의자.
아이맥스면 아이맥스 오프닝 카운트 영상이 기가 막혔는데 이건 뭐 스토리랑 별상관없고 그 둘이 투닥거리다가 콩나오는게 전부입니다. | 17.03.15 02:17 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

사회주의자.
2차대전 태평양 전쟁 중에 미군 전투기와 일본 전투기가 해골섬에 추락해서 파일럿들이 나와보니 서로 적국 파일럿이라 싸운 겁니다. | 17.03.15 07:19 | | |

(IP보기클릭)50.47.***.***

나는살고싶다
뭔가 "Hell in the pacific" 하고 비슷한 느낌의 전개군요... | 17.03.15 08:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

3,5번 정말 마음에 들더군요. 물론 그 때문에 전체 이야기 구조가 좀 튀는 감이 없지는 않지만 차별화나 볼거리 측면에서 좋은 선택이라 생각됩니다.

(IP보기클릭)211.115.***.***

제가 괴수물들을 잘 몰라서 그러는데...쿠키영상에 나온 괴수들이 서로 싸우는건가요?? 아니면 같이 힘을 합쳐서 싸우는건가요.... 서로 싸우면...착한편은 없는건가요??

(IP보기클릭)175.119.***.***

이모텝
별내용 없어요 그냥 사진 몇장 보여주는 수준 | 17.03.15 00:28 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

자꾸 괴수물에서 인간이 하는게 아무것도 없어서 별로다 라는 분들이 보이는데 인간들이 뭘 하게 되면 트랜스포머 시리즈 꼴이 납니다. 괴수물에서 조차 킹왕짱쎈 미군의 모습을 보고 싶지는 않네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.233.***.***

건페이 역 배우가 언브로큰 악역 일본장교 였던것같은데 10번 나왔으면 묘하게 재밌었을듯...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414559 정보 둠 닥터 3 506 21:01
3414558 정보 @Crash@ 5 1246 20:56
3414499 정보 BeWith 1 976 17:32
3414465 예고편 고바우 6 1772 16:01
3414464 예고편 고바우 3 1028 15:55
3414418 정보 아이쓰 5 4527 13:54
3414371 정보 RYUKEN 9 4658 11:49
3414330 정보 물개의 파트나 2 2263 09:38
3414317 정보 원히트원더-미국춤™ 1 1925 08:50
3414306 정보 둠 닥터 6 3200 05:43
3414304 정보 RYUKEN 11 8745 05:12
3414303 정보 RYUKEN 12 4948 05:04
3414269 정보 둠 닥터 5 1988 2024.05.10
3414261 정보 화곡1 2 3392 2024.05.10
3414253 정보 둠 닥터 9 8064 2024.05.10
3414239 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 34 9540 2024.05.10
3414220 정보 RYUKEN 3 2699 2024.05.10
3414146 정보 아이쓰 23 7766 2024.05.10
3414128 정보 둠 닥터 7 2391 2024.05.10
3414068 정보 사쿠라모리 카오리P 1 967 2024.05.10
3414029 정보 지정생존자 2 2476 2024.05.10
3413959 정보 안유댕 14 3833 2024.05.10
3413944 정보 둠 닥터 15 4401 2024.05.10
3413901 정보 지정생존자 2 1345 2024.05.10
3413834 정보 RYUKEN 11 5089 2024.05.10
3413829 정보 물개의 파트나 27 5515 2024.05.10
3413819 정보 RYUKEN 14 5148 2024.05.10
3413802 정보 둠 닥터 4 4049 2024.05.10
글쓰기 108714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X