본문

최근방문 게시판

[전자] 윈도우10 베네수엘라, 약 4천원으로 정품 구매한다? 방법보니 '관심집중!' [51]

[광고]

윈도우10 베네수엘라, 약 4천원으로 정품 구매한다? 방법보니 '관심집중!' 

댓글 | 51
댓글쓰기

(4722612)

175.223.***.***

BEST
베네수엘라면 유럽에서도 거의 제일 못사는 나라인데 어쩌다...
BEST
남미입니다.
(768553)

112.149.***.***

BEST
뭔 헛소리야. 싸게 사는게 공짜냐? 환차이익도 공짜냐?
BEST
베스트로 보내 드리자!!
BEST
태클걸자면 공짜는 아님
헉. 그사이 뉴스까지 나왔어? 이제 내일 마소가 대인배 포지션일지. 아니면 취소하는 포지션일지가 달렸군.
(1024404)

61.102.***.***

젠장바가지
이미 상관안한다고 라쳇에 올라왔네용 | 16.12.24 00:41 | | |
(4722612)

175.223.***.***

BEST
베네수엘라면 유럽에서도 거의 제일 못사는 나라인데 어쩌다...
BEST
야생화
남미입니다. | 16.12.24 00:40 | | |
(2247044)

27.119.***.***

야생화
남미 | 16.12.24 00:40 | | |
(501275)

211.246.***.***

야생화
남미에요 ... | 16.12.24 00:40 | | |
야생화
ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.24 00:40 | | |
(56986)

211.108.***.***

야생화
남미에서도 미국이 제일 탐내는 나라죠. 왜 석유 콸콸 나오는 나라라서 | 16.12.24 00:43 | | |
(89124)

115.143.***.***

야생화
야생화 (4722612) 175.223.***.*** 베네수엘라면 유럽에서도 거의 제일 못사는 나라인데 어쩌다... 답글 이불킥!! | 16.12.24 00:44 | | |
야생화
바보컨셉인가 ㄷㄷ | 16.12.24 00:44 | | |
(4639010)

58.73.***.***

야생화
베네수엘라 산유국이다. 갑자기 존망한이유는 유가가 급락하면서 석유에만 의존한산업들이 죄다 병쉰 되버려서 그런거고 어차피 시간지나면 다시 부자나라 된다. 걱정할 필요없다. | 16.12.24 00:44 | | |
BEST
야생화
베스트로 보내 드리자!! | 16.12.24 00:49 | | |
(194010)

118.217.***.***

야생화
내가 알던 베네수엘라가 유럽이였나 1초 햇갈렸다 ㅋㅋㅋ | 16.12.24 01:22 | | |
(1739729)

118.37.***.***

Inside_the_fire
무식하셔서 말씀 드리는데 베네수엘라 석유는 우리가 알고있는 땅만 파면 검은물이 나오는게 아니라 진흙 같은걸로 되어서 석유로 사용 하려면 처리비용이 많이 듭니다. 근데 요즘 석유값이 하락 하면서 수지타산이 안맞아서 베네수엘라 경제가 타격을 받은거죠. 거의 10년전에 유가 200달러 근접까지 가던 시절은 호황기였습니다. 그리고 미국에서는 세일가스가 개발되면서 산유국으로 부상하고 있습니다. 미국이 왜 베네수엘라를 탐내나요? 좀 신문이라도 읽고 사세요 | 16.12.28 23:30 | | |
야생화
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 17.01.27 19:35 | | |
이건 좀 심했다. 이건 마소의 어찌보면 그 나라 수준에 맞는 복지정책을 편다고 봐도 과언이 아닌데 그걸 악용하다니 ㅡ_ㅡ; 정말 머리에 털 난 짐승들이란...
폭군 네로
그냥 환율 망해서 그런건데 뭔솔 ㅋㅋㅋ | 16.12.25 17:59 | | |
(50636)

119.197.***.***

소수만 하는게 아니라 이런식으로 와장창 하면 제승인 요청 뜨고 망할듯.
(3286992)

211.36.***.***

벌써 많은 사람들이 이걸로 창조경제 실현중
(4639010)

58.73.***.***

개당 5천원씩 5만시디키 사다가 만원에만 팔아도 5억원 그냥번다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(12255)

218.146.***.***

오버렉
여보세요 5만시디키살돈은어쩌고?! | 16.12.24 03:16 | | |
이거 지금 막혔나요..
(622816)

124.54.***.***

중고나라에 15만에 파는사람 있대요 ㅋㅋㅋ
(8659)

14.33.***.***

막혔네요. 달러로 표시됨...
(1174472)

211.107.***.***

앗싸 윈도우 3개 오피스 3개 프로젝트까지 샀는데... 근데 윈도우 결제한건 언제 시디키 올려나. 오피스는 바로 시디키 왔는데.
무료업그레이드 해준다고 할 적엔 불안하다는 분위기였는데 지금은 온갖 커뮤니티에 인터넷이 난리네요.
꽁짜에 눈먼놈들...에휴 한심하다/
BEST
아Bra카다Bra
태클걸자면 공짜는 아님 | 16.12.24 01:15 | | |
(768553)

112.149.***.***

BEST
아Bra카다Bra
뭔 헛소리야. 싸게 사는게 공짜냐? 환차이익도 공짜냐? | 16.12.24 01:15 | | |
아Bra카다Bra
(100개를 사며) | 16.12.24 01:15 | | |
루리웹-6869271
내가 왜 샀다고 생각하는지? | 16.12.24 01:17 | | |
마리s
현재 베네수엘라 경제가 어떤지 알면서 그딴소리하네 그걸 악용이라는거임 인과응보란게 있음 우리도 경제망했을때 일본이 편차이익두면 참 좋아라 하겠음? | 16.12.24 01:18 | | |
(770052)

61.83.***.***

아Bra카다Bra
이게 베네수엘라 경제랑 무슨 상관인지? 이게 베네수엘라 경제에 무슨 악영향이라도 주나요? 그 국가 재화를 뜯어먹는 것도 아니고, 마소가 베네수엘라 가격 때문에 손해를 봤다고 국민 세금을 삥뜯기라도 하나요? 알려주세요, 나쁜짓 한거면 환불하게. | 16.12.24 01:30 | | |
(1140050)

218.239.***.***

아Bra카다Bra
정당하게 돈주고 샀는데 ㅜㅡ | 16.12.24 01:34 | | |
셀레본
마소가 베네수엘라 국민들한테 4천원주고 파는건데요? 왜 4천원에 파는지 몰라요? 마소가 과연 장사한다고 4천원에 파는걸까요? 좀 생각좀하시죠? 노블레스 오블리즈처럼 경제 생각해서 배려하는차원으로 이렇게 푼건데 그걸 아무것도 해당안되는 타국인이 사가는건 잘한건가요? 물론 이건 법적으로 보면 불법아니겠죠? 하지만 인간의 상도독으로 봤을대는 혀를 끌끌차고 한심해 보일수밖에 없습니다 | 16.12.24 01:49 | | |
(770052)

61.83.***.***

아Bra카다Bra
ms가 공식적으로 경제사정 배려해서 싸게 파는거라고 발표한 적 있나요? 환율 문제로 발생한걸로 알고 있는데요? 그리고 이렇게 구매하는게 불법은 아니라도 베네수엘라에 악영향 주는거라도 있나요? 인간의 상도독? 뭐, 한글이나 제대로 쓰면서 이런 말 하면 또 모를까, 떱. 난 또 무슨 대단한 이유라도 있다고~ | 16.12.24 02:02 | | |
셀레본
상도덕이란걸 오타냈네요 그건 잘못적었습니다 인정합니다 근데 떱이란건 어떤표현인지 모르겠네요?ㅎㅎ 그리고 악영향 안주면 그만인가요? 아~삼성이나 현대도 외수에 비해 내수는 가격차이가 엄청심한데 이것도 국민한테 악영향이 없으니 삼성이나 현대를 비판하면 안되겠군요? 말같지도 않는 논리를 들고 나오시네요? 베네수엘라 국민들 상태가 먹을게 없어 쓰레기통 뒤지고 살고 있다는건 알고계시죠? 이런 상황모르면서 마소 저런 가격정책을 폈을까요? 물론 마소는 베네수엘라제외 외국인이 윈10를 살수있게 한건 잘못한거지만 좀 사리분별은 했으면좋겠습니다 | 16.12.24 02:14 | | |
(12255)

218.146.***.***

아Bra카다Bra
감성팔이 같은데... 자본주의 사회에 그런게 어디있어... 마소가 저런 가격정책을 한게아니라 애초 저가격이 원래가격이고 환차가 발생했을뿐이지... | 16.12.24 03:20 | | |
케르발
아~자본주의...그렇쵸 그러면 최순실 자산이 10조 넘는다는데 최순실 똥1꼬나 빨면서 사세요 | 16.12.24 03:34 | | |
아Bra카다Bra
ㅋㅋㅋㅋ 기승전최 | 16.12.24 04:08 | | |
(3849620)

223.62.***.***

아Bra카다Bra
환율차로 인해 발생한 문제고 원래는 저 가격이 우리나라 윈도우10 가격과 같은겁니다. 즉 마소가 환율을 생각 못해 발생한 일이지요 마소가 베네수엘라 못 산다고 싸게 푼게 아니에요. | 16.12.24 07:33 | | |
(3849620)

211.224.***.***

아Bra카다Bra
정확이는 표기 오류로 인한거라고 하는군요. | 16.12.24 08:06 | | |
(3812964)

220.76.***.***

아Bra카다Bra
정작 마소는 상관없다 하는데 왜 이분이 흥분하는지 모르겠다. | 16.12.24 09:19 | | |
클레브
님 베네수엘라 윈도우는 마소가 타국가사람에게 팔려고 낸게 아니라고요 제가 직구가 나쁘다 했습니까? 좀 생각좀하시고 댓글다시죠? 판단도 못합니까? 거기다 오늘 마소에서도 입장표명나왔네요 또 개소리 한번 씨부려보시죠? | 16.12.26 15:39 | | |
Yu_시아
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/32306676 마소는 상관없다구요? | 16.12.26 15:39 | | |
(1024404)

61.102.***.***

아Bra카다Bra
;;2틀이나 지난 게시물인데 댓글계속 달려서 봤더니 놀랍네요 아직까지 설전이 오가다니 ㄷㄷ | 16.12.26 15:41 | | |
(3812964)

220.76.***.***

아Bra카다Bra
참 고소하시겠네요~ | 16.12.26 16:09 | | |
아Bra카다Bra
마소 실수네. 구매자 욕은 말자. 다량 구매한 되팔이가 문제지. | 16.12.27 01:58 | | |
장바구니에 넣었던게 날아가더라 ㅋㅋㅋ
(239705)

121.146.***.***

이거 마소의 크리스마스 세일즈 이벤트라는 말도 있더군요.
(1739729)

118.37.***.***

게임만해서 뇌가 썩은 사람들이 많네요. 이런 사람들이 뭐 정치를 논하고 세계경제를 말할까요? 레알 멍청해도 적당히 멍청해야지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.05.15
2292399 영상 휴우가하나비 11 11718 2017.05.28
2290736 영상 빅세스코맨김재규 2 834 2017.05.24
2287246 전자 5번국도 0 3255 2017.05.18
2284174 영상 앰버한 2 4728 2017.05.14
2283977 음향 러브 메이커 5 2418 2017.05.13
2283430 영상 빅세스코맨김재규 4 4918 2017.05.13
2283421 영상 빅세스코맨김재규 4 3250 2017.05.13
2279051 영상 앰버한 0 3484 2017.05.08
2277592 전자 라티나X片思い 1 2552 2017.05.06
2269572 전자 잘_살면_좋아 1 5012 2017.04.24
2269271 영상 닌자에비츄 0 1844 2017.04.24
2264252 영상 러브라이브! 0 3755 2017.04.17
2259964 영상 닭ㅋ나이트~. 0 6508 2017.04.11
2254874 음향 앰버한 0 5529 2017.04.03
2250697 영상 majinsaga 3 6895 2017.03.27
2249479 전자 가마소 13 9900 2017.03.24
2248925 전자 Saminet 0 2530 2017.03.23
2244432 전자 0 6742 2017.03.15
2243352 전자 dccomic 1 5569 2017.03.13
2243346 전자 dccomic 4 3354 2017.03.13
2243344 전자 dccomic 3 3907 2017.03.13
2241327 전자 KissDay 5 5338 2017.03.10
2241311 전자 @Crash@ 2 4610 2017.03.10
2240007 전자 개싸움 2 1705 2017.03.09
2239978 전자 루리웹-0040631899 1 6938 2017.03.09
2237960 음향 Saminet 0 2208 2017.03.05
2229873 영상 크리스피 도넛 0 3825 2017.02.17
2227972 영상 루리웹-12345 6 11074 2017.02.14
2225776 영상 춘리허벅지 3 7232 2017.02.09
2224539 영상 춘리허벅지 0 5561 2017.02.07

글쓰기 7266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X